Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания

Вышел из строя двигатель

<< < (3/124) > >>

УхоJor:

--- Цитата: DoydaBagud от Июль 29, 2014, 12:34:38 pm ---Причем за счет дилера. Обязанность доказать лежит на продавце.

--- End quote ---
А почему на продавце? В данном случае гарантия же на каталик давно кончилась..., из за которого как утверждает дилер и накрылся мотор. Экспертизу они не обязаны делать после гарантийного периода. Да и они её уже типа сделали -- раз вынесли приговор.

А вот хозяин авто..., чтоб узнать действительно но ли из за катализатора сломался двигатель, как раз и должен сделать экспертизу самостоятельно..., если хочет починиться по гарантии. Подтвердится - отсудит - взыщет за всё.

По поводу керамики от каталика в движке..., то да, бывает такое. Противодавление в системе выпуска газов может сослужить злую шутку..., не у всех авто конечно, а движки с конструктивным просчётом...
Например этим страдают движки Ниссана 1.6 на Тиидах и первом Кашкае например...

PROlite:
Керамика в катализаторе...есть не что иное как песок...с какой стороны он понять понять сложно....

VadimCeed12:

--- Цитата: Bazilii 77 от Июль 29, 2014, 00:24:23 am ---если ОД вас так разводит, выход один- делать независимую экспертизу, с ее результатами писать претензию на того ОД в КИА моторс рус, но взять у ОД официальный письменный отказ в гарантийном ремонте, заранее предупредив что будешь делать НЭ и писать претензию в КИА моторс рус. Думаю они по другому запоют  :ololo:

--- End quote ---
Гарантийное письмо они и так дали, практически без просьб =)

--- Цитата: DoydaBagud от Июль 29, 2014, 12:34:38 pm ---Причем за счет дилера. Обязанность доказать лежит на продавце.

--- End quote ---
Доказывать они мне ничего не собираются. Их доказательство - это их экспертиза. Не согласен иди лесом и оспаривай все в положенных для этого инстанция. Как то так звучал их ответ =)!

--- Цитата: УхоJor от Июль 29, 2014, 13:08:00 pm ---А почему на продавце? В данном случае гарантия же на каталик давно кончилась..., из за которого как утверждает дилер и накрылся мотор. Экспертизу они не обязаны делать после гарантийного периода. Да и они её уже типа сделали -- раз вынесли приговор.

А вот хозяин авто..., чтоб узнать действительно но ли из за катализатора сломался двигатель, как раз и должен сделать экспертизу самостоятельно..., если хочет починиться по гарантии. Подтвердится - отсудит - взыщет за всё.

По поводу керамики от каталика в движке..., то да, бывает такое. Противодавление в системе выпуска газов может сослужить злую шутку..., не у всех авто конечно, а движки с конструктивным просчётом...
Например этим страдают движки Ниссана 1.6 на Тиидах и первом Кашкае например...

--- End quote ---
Все верно, но на двигатель то гарантия есть=) , а каталик рассыпался не по моей вине даже, не от удара или чего-либо. Видимо сам или из-за чего он там еще может сыпаться. Да и я же не инженер, я потребитель. И я считаю, что если такая проблема из-за каталика, то нужно как то заранее предупреждать чтоб его меняли там каждые 5000 км что ли =) иначе выходит не серьезно!
Добавлено позже: [time]Июль 29, 2014, 19:52:39 [/time]http://www.kia.ru/service/replace_car/
ну и соответственно в этой услуге мне тоже отказали, причем сам головной офис =)

Добавлено позже: Июль 29, 2014, 19:53:43 pmМашина стоит у ОД, забирать я ее отказался. Ищу адвоката и НЭ.

УхоJor:

--- Цитата: VadimCeed12 от Июль 29, 2014, 19:47:51 pm ---Машина стоит у ОД, забирать я ее отказался. Ищу адвоката и НЭ.

--- End quote ---
Плохо что у них машина..., они могут и специально каталик раздолбать и керамику от него в движкок насыпать, ну и поковыряют ещё во внутренностях до кучи..., чтоб наверняка снять с себя ответственность. Выдумки им не занимать...

Вы сами то видели что они там с движком за эту неделю сделали? Показывали вам его разобранный?

А гарантия никчёмная у киа. По мелочи ещё могут что то поменять, а как что серьёзное... всё, сплошные отмазки. Ещё раз убеждаюсь..., что нефиг вообще к дилерам на ТО ездить, безполезная трата денег...

AlexVV:

--- Цитата: VadimCeed12 от Июль 29, 2014, 20:47:51 pm ---Их доказательство - это их экспертиза
--- End quote ---

Дали в письменном виде?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version