Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания

Вышел из строя двигатель

(1/124) > >>

VadimCeed12:
Добрый день! Впервые столкнулся с такой проблемой. Дело вот в чем.
Не прошло и двух лет со дня покупки моей машины KIA CEED 12го года, и не прошло и 50 000 км пробега =) .
Как застучал двигатель. Стук был очень похож на клапана. Я не мастер сразу говорю)! Все обслуживание проходил в СЦ где ее и покупал. После недельной диагностики =) мне сказали следующее:
- Вам необходим ремонт двигателя. Кольца, поршень и гильза где все это двигается/ходит/работает сточило из-за попадания стружки от рассыпавшегося катализатора. И сразу оговорили, что на катализатор гарантия 1000 км и поэтому это не гарантийный случай, и все это делать я должен за свой счет.!

Помогите советом, буду благодарен!! Может я что не так делаю=) , может чего-то не знаю!? Если что был в похожей ситуации, поделитесь о ней и о ее исходе и каким методом все решали!
Спасибо!

PROlite:
А какой совет нужен ?
Покупать все что нужно б/у и менять...гилизовать не нужно, двиг в сборе это 40-60т.руб.

Примеры ... http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,44433.msg1825913.html#msg1825913

Игорь Геннадьевич:
Что то подобное здесь описывалось, правда не в такой "жёсткой" форме, но тоже слыгались на кат и разводили на капиталку двигла... помнится там закончилось всё благополучно...
Мож участник увидит и отпишет подробности - я чёт не вспомню где было :-[

DoydaBagud:
Это ж какое г... нужно заливать в движок, чтобы катализатор так быстро разрушился?
Имхо, это развод на бабки, либо заводской брак, что, кмк, очень маловероятно...
Почитайте тут.

VadimCeed12:

--- Цитата: PROlite от Июль 28, 2014, 14:24:04 pm ---А какой совет нужен ?
Покупать все что нужно б/у и менять...гилизовать не нужно, двиг в сборе это 40-60т.руб.

Примеры ... http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,44433.msg1825913.html#msg1825913

--- End quote ---
Какой совет!? Хотел услышать в чем меня пытаются обмануть. Т..к  я не верю что из-за катализатора ценой в  пару тысяч может накрыться двигатель и что для этого на заводе ничего не предусмотрели. А цену на ремонт мне выставили ~ 160 000 р.

--- Цитата: DoydaBagud от Июль 28, 2014, 15:51:19 pm ---Это ж какое г... нужно заливать в движок, чтобы катализатор так быстро разрушился?
Имхо, это развод на бабки, либо заводской брак, что, кмк, очень маловероятно...
Почитайте тут.

--- End quote ---
Какое гавно?! хз)))) у меня в семье две машины. данный сид и Мерседес Е240 2001 года заправляю его уже 8 лет на одной и той же заправке,  там же заливаю бак и на сида=)
А вот когда мне дают заключение  в котором скзано, что из за поломки катализатора на который гарантия меньше 5 000 км сломался двиг на ремонт кот  нужно 160 т.р ну ведь это бред)! Завод КИЯ ставит детали  ценой в 5 т.р.  из-за которой ломается пол машины?) смешно. но что заводской брак отрицают)! Ну и соответственно гарантийный ремон делать тоже не хотят.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version