форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Возврат франшизы по КАСКО

Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: Возврат франшизы по КАСКО  (Прочитано 16309 раз)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Как будет в данной ситуации?
Думаю, тут речь идет про стоимость восстановительного ремонта.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Darkon
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Последнее редактирование: Октябрь 12, 2015, 17:35:33 pm от Darkon »
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Да и при ремонте по КАСКО не когда не сталкивался с расчетом износа, всегда ставят новые детали. Даже слоган вроде есть "новое за старое".
Правильно, при ремонте.
А если ты решил взять деньгами - то с учетом износа.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Darkon
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

когда брал деньгами, платили вроде также, может конечно по каким-то средним ценам, но по деньгам цена схожая с рынком. Например брал как-то за фару, насчитали как в магазине стоит.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Например брал как-то за фару, насчитали как в магазине стоит.
А установка? :)
Darkon
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А установка? :)
причем тут установка? Она же расчитывается по правилам, а теперь вроде и тарифам мегарегулятора.
Думаю, тут речь идет про стоимость восстановительного ремонта.
Вобщем хотелось бы конкретики, не в стиле думаю....

Если исходить из закона:
Цитировать (выделенное)
Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1
(ред. от 13.07.2015)
"Об организации страхового дела в Российской Федерации"

Статья 10. Страховая сумма, страховая выплата, франшиза
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 234-ФЗ)
(в ред. Федерального закона от 10.12.2003 N 172-ФЗ)

1. Страховая сумма - денежная сумма, которая определена в порядке, установленном федеральным законом и (или) договором страхования при его заключении, и исходя из которой устанавливаются размер страховой премии (страховых взносов) и размер страховой выплаты при наступлении страхового случая.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 234-ФЗ)

В моем случае, страховая сумма расписана в договоре КАСКО в виде таблицы из 12 строк по периодам равным 1мес.

1 мес 750тыр
2 мес 743тыр
3 мес 735тыр
и т.д.
При этом тут же написано что пункт 5.5. правил КАСКО для угона и ущерба утрачивает силу:
Цитировать (выделенное)
5.5. В период действия Договора страхования к страховой сумме, установленной в Договоре
страхования по рискам «Ущерб», «Хищение» и «Дополнительное оборудование», если
иное не предусмотрено Договором страхования, применяются следующие нормы ее
уменьшения:
– за первый год эксплуатации – 20% (за первый месяц – 3%, за второй месяц – 2%,
за третий и последующие месяцы – по 1,5% за каждый месяц);
– за второй год эксплуатации – 15% (по 1,25% за каждый месяц);
– за третий и последующие годы эксплуатации – 12% за год (по 1% за каждый
месяц).
При этом неполный месяц Договора страхования учитывается как полный.

Т.е. противоречий с законом вообще нет. Есть страховая сумма расписанная по месяцам.

Далее если опять глянуть ПВС, то там:
Цитировать (выделенное)
36. В случае, если при заключении договора добровольного страхования имущества страхователю предоставлялось право выбора способа расчета убытков, понесенных в результате наступления страхового случая (без учета износа или с учетом износа застрахованного имущества), при разрешении спора о размере страхового возмещения следует исходить из согласованных сторонами условий договора.

Т.е. понять бы что это за право выбора. Скорее всего это просто формальность. Показали 2 суммы, одна типа с убытками, а вторая без. Далее человек решает ему какой вариант подешевле или подороже.
В моем случае конечно не чего не предлагали, но это не как не доказать. Т.е. допустим, мне был по умолчанию предложен вариант с учетом износа, и собственно чтобы не нарушать закон страхования выше, расписали страховую сумму по месяцам.

В текущий момент мне не понятно, как должно быть задокументировано что договор с износом. Должно быть где-то прописан этот выбор?

Сейчас у меня новый договор по КАСКО тоже в РЕСО и уже такого ДС с суммами нет. Может быть потому что машина бралась в кредит?
У тотальной машины тоже первый год был договор без ДС с суммами, она была тоже 1й год кредитная. Со второго года нет.
Может СК для кредитный машин делают договор без учета износа по умолчанию, а уже не кредитных с износом?
Ведь неспроста когда машина кредитная полис дороже?

Еще вопрос по УТС, он меня касается или нет?
Darkon
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А вот еще, из закона страхования, чет этот пункт не увидел
http://www.rg.ru/2013/07/05/postanovlenie-dok.html
в прошлый раз:

Цитировать (выделенное)
38. В случае полной гибели имущества, т.е. при полном его уничтожении либо таком повреждении, когда оно не подлежит восстановлению, страхователю выплачивается страховое возмещение в размере полной страховой суммы в соответствии с пунктом 5 статьи 10 Закона об организации страхового дела (абандон).

39. При повреждении застрахованного объекта недвижимого имущества, когда в результате страхового случая он не прекратил своего существования, но не может быть использован в первоначальном качестве, сумма страхового возмещения определяется как разница между страховой суммой и суммой от реализации страхователем остатков застрахованного имущества.

Страхователь (выгодоприобретатель) в этом случае вправе отказаться от своих прав на такое имущество в пользу страховщика в целях получения страхового возмещения в размере полной страховой суммы, если такое право предусмотрено договором добровольного страхования имущества.

Ну и сам пункт 5. ст10
Цитировать (выделенное)
5. В случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы.

т.е. все-же не светит мне не чего, т.к. в договоре Каско расписана полная страховая сумма по месяцам, собственно ее всю и выплатили, без какой либо амортизации.

Ради интереса позвоню агенту где оформлял полис, узнаю зачем стали такое ДС к договору прикладывать.
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2015, 18:16:20 pm от Darkon »
Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Возврат франшизы по КАСКО

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: