Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Возврат франшизы по КАСКО

<< < (3/8) > >>

аналитик:

--- Цитата: Antifreeze от Август 05, 2014, 10:08:47 am ---Отказ то они не дают, они хотят дать часть франшизы. Я спросил, сказали что по моему заявлению выдадут мне калькуляцию на основании которой они мне вернут только часть франшизы.

--- End quote ---
ну, собственно, это и будет отказом))))
Они ж выплатят не в полном объеме

AlexRT:
у меня завтрна 2й осмотр с независимой компанией, потом уже через неделю думаю согласуют. дальше отпишусь по возврату франшизы!!
я вот одного не пойму, когда страхуешь есть 2 вида: с франшизой и с франшизой виновника, развод это? цены то разные, а если так и так можно франшизу вернуть, то зачем платить больше?

Lelik:

--- Цитата: Antifreeze от Август 05, 2014, 10:08:47 am ---Отказ то они не дают, они хотят дать часть франшизы. Я спросил, сказали что по моему заявлению выдадут мне калькуляцию на основании которой они мне вернут только часть франшизы.

--- End quote ---

Добрый вечер...я что-то не пойму?? Или я не правильно выплачиваю франшизу по ОСАГО потерпевшим??? Это что, простите за бред - часть франшизы?? франшиза с износом????
Вы не могли бы указать  название СК???
Добавлено позже: Август 05, 2014, 21:43:29 pm
--- Цитата: DPK от Июль 29, 2014, 17:58:02 pm ---когда оплатишь франшизу в сервисе, идешь с докумами в свою страховую и пишешь заявление на возмещение франшизы с виновника ДТП.  Заполняешь бланк ОСАГО (ну там схему рисуешь и т.д.), докумы на машину, документы об уплате франшизы, и соотвественно само заявление с реквизитами. в течении месяца тебе пуляют деньги на р/с который укажешь (ну за вычетом комиссии за перевод).

--- End quote ---
+ к этому направление на СТО из СК, Страховой Акт (З/н с СТО о выполненных работах, где указана сумма "отказа"по франшизе) -все эти доки в СК виновника по ОСАГО

Ptahin:

--- Цитата: AlexRT от Август 05, 2014, 18:14:26 pm ---я вот одного не пойму, когда страхуешь есть 2 вида: с франшизой и с франшизой виновника, развод это? цены то разные, а если так и так можно франшизу вернуть, то зачем платить больше?

--- End quote ---
Франшиза виновника не применяется, если в страховом случае есть установленный виновник (второй участник), в остальных случаях применяется франшиза. Т.е., если вы не виноваты в ДТП, а оно произошло по вине второго участника, то франшизу уплачивать не нужно (следовательно и  не нужно обращаться в СК виновника за возмещением ее стоимости). Если же вы виноваты и уплатили франшизу, то и стоимость франшизы некому возвращать.

Antifreeze:

--- Цитата: Ptahin от Август 06, 2014, 09:52:30 am ---Вы не могли бы указать  название СК???
--- End quote ---
РЕСО-Гарантия, Санкт-Петербург. В итоге я завтра ставлю на ремонт машину дня на 3-4 после ремонта плачу франшизу, а после этого иду в страховую писать заявление на возврат франшизы, и только после это я точно узнаю полностью мне или частично вернется франшиза.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version