Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Возврат франшизы по КАСКО
Antifreeze:
Добрый день господа. Подскажите пожалуйста. У меня машина застрахована по КАСКО с франшизой 6 тыс. руб. В мою стоящую машину на стоянке приехала машина. По документам я не виновен все ок. Моя страховая говорит что раз я не виновен, то франшиза будет возвращена после ремонта, возврат будет по ОСАГО виновника ДТП, но сотрудники страховой дают разные данные, один говорит что будет возвращена полностью, другие говорят что получим копейки потому что с учетом износа (2006 год) получится небольшая сумма. Кому верить, и если будет возвращены копейки то могу я подать в суд на виновника ДТП или он скажет что все вопросы в страховую а не к нему?
Добавлено позже: [time]Июль 27, 2014, 13:42:35 [/time]сделаю уточнение, мое КАСКО мое ОСАГО и ОСАГО виновника ДТП все в одной страховой компании
Страховой брокер ПАРИТЕТ:
--- Цитата: Antifreeze от Июль 27, 2014, 13:27:58 pm ---Добрый день господа. Подскажите пожалуйста. У меня машина застрахована по КАСКО с франшизой 6 тыс. руб. В мою стоящую машину на стоянке приехала машина. По документам я не виновен все ок. Моя страховая говорит что раз я не виновен, то франшиза будет возвращена после ремонта, возврат будет по ОСАГО виновника ДТП, но сотрудники страховой дают разные данные, один говорит что будет возвращена полностью, другие говорят что получим копейки потому что с учетом износа (2006 год) получится небольшая сумма. Кому верить, и если будет возвращены копейки то могу я подать в суд на виновника ДТП или он скажет что все вопросы в страховую а не к нему?
Добавлено позже: [time]Июль 27, 2014, 13:42:35 [/time]сделаю уточнение, мое КАСКО мое ОСАГО и ОСАГО виновника ДТП все в одной страховой компании
--- End quote ---
франшизу в полном объеме вы можете получить по осаго с виновника.
AlexRT:
--- Цитата: Страховой брокер ПАРИТЕТ от Июль 28, 2014, 17:42:45 pm ---франшизу в полном объеме вы можете получить по осаго с виновника.
--- End quote ---
расскажите поподробнее... там есть какие то сроки? или ждать пока починюсь, оплачу франшизу и тп и тд..
аналитик:
--- Цитата: AlexRT от Июль 29, 2014, 09:21:52 am --- расскажите поподробнее... там есть какие то сроки? или ждать пока починюсь, оплачу франшизу и тп и тд..
--- End quote ---
Пишешь сейчас заявление в СК причинителя вреда о ДТП, оплачиваешь в свою СК франшизу, предъявляешь квитанцию в СК причинителя вреда.
AlexRT:
--- Цитата: аналитик от Июль 29, 2014, 12:57:11 pm ---Пишешь сейчас заявление в СК причинителя вреда о ДТП, оплачиваешь в свою СК франшизу, предъявляешь квитанцию в СК причинителя вреда.
--- End quote ---
сроки есть какие? Платить мне сказали в сервисе, когда машину сдавать буду, а это не скоро.. ps у меня на руках ничего щас нет, все в моей страховой.
Навигация
Go to full version