Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Лечение "провалов" (ошибка Р0170) для 2.0 АТ
Evan1979:
Несколько не понятно.. Абсорбер сообщается с впуском через э/м клапан, и пары бензина из бака идут во впуск через клапан т.к. есть разряжение во впускном коллекторе, клапан открывается и пары полетели во впуск. Я к тому, что по хорошему, если в абсорбере уголь спекся и не пропускает пары из бака, то врезка дополнительного отростка сообщающегося с атмосферой (с фильтром как у топикстартера) никак не должна повлиять на бахи в баке, которые происходят от избыточного давления паров.. или я что-то недоганяю?
Tourer:
Доброго всем дня
так получилось, что сменил своего нового сида на старого.... и как следствие - ушатанного, вот вопрос, вроде я правильную тему нашёл,
у меня 2-х литровая 3-х дверная шушлайка, эффект примерно такой, заводишь двигатель, а после старта где то секунд через 15-30 сзади такой "бах", я сначала подумал, что там саб стоит, не правильно подключен и бахает, но попав на эту тему и пошукав в каталоге, я понял, что саба у меня нет и очень похоже по описанию на то, что здесь описано.
Кстати, такой же бах идет после выключения машины, т.е. выключил, закрыл, уже отошел от нее и тут такой глухой "бух" идет.
Все таки абсорбер или может ещё куда поглядеть?
Tourer:
Ну собственно все так и сделал! Только на впускной клапан повесил фильтр, а трубку от абсорбера оставил болтаться., никакого тройника городить не стал, толку в нем нет.
Хоть сейчас абсорбер и стоит по экзисту 1650 руб, пока решение работает, хлопки прекратились
А по поводу сброса паров уточнил у мастера, эта штука в всех машин есть, на баке стоит обычный механический клапан, который при возникновении избыточного давления просто его сбрасываеет.. Куда?- в атмосферу конечно, вот экологи и забили тревогу, создали этот абсорбер и присоединили его к системе.
Та же ошибку 0170 показывал бк, сейчас вроде ровно.
А провалы при старте ещё могли быть из-за плохо собранного топливного фильтра и забитого обратного клапана, там заменил пара резинок и все аккуратно собрали. Пока вроде все едет.
MiX174ru:
Автор СПАСИБО тебе, ты помог мне избежать лишних затрат. beer
VadosFaust:
Всем привет!
Купленного на разборке и установленного в сентябре 2014 года б/у абсорбера хватило чуть больше, чем на год. Опять начались "провалы". В марте этого года купил новый в Экзисте за 2 т.р., замена обошлась в 1500 рублей (в Балашихе). Бак полностью снимать не обязательно, можно только приопустить немного. Провалы пропали, езжу и радуюсь!
Навигация
Go to full version