Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Лечение "провалов" (ошибка Р0170) для 2.0 АТ

<< < (4/10) > >>

green43:
Приветствую клубни! С нового 2014 года мой прохор 2.0 ат тупил периодически при разгоне, как бы захлебывался.. Глох даже несколько раз. Ошибка р0170, неправильное смесеобр- е. Менял свечи, топ фильтр, чистил заслонку- ноль эффекта. Заметил что шланг принудительной вент картера при работающем двигле сжат как бы....
Благодаря теме ТС и описанных симптомов понял, что случай мой и решил поменять абсорбер. Брал в экз (3800).
Поменял в клубном сервисе.... И машина поехала! rulezz
Старый абсорбер- р оказался наглухо забитым, воздух не пропускал.
Респект ТС :). Провалы велечил

VadosFaust:
Спасибо! Поздравляю! ))) А я так абсорбер и не поменял, т.к. другая проблема вылезла неожиданно - лопнул тормозной шланг.... Благо, на парковке, а не на МКАДе где-нибудь... Кому интересно - вот здесь http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,30598.75.html описание с фотографиями (получилось неплохо сэкономить благодаря одноклубникам! )))

frost357:
Была такая же тема на старом BMW. машине было почти 19 лет и адсорбер похоже засрался, хотя и продувался нормально, но я решил не ждать, пока он совсем перестанет продуваться, просто выкинул его, выпустив вентиляцию бака просто на улицу. После этого проездил долгие и счастливые километры, мотор работал отлично, расход не увеличился, только ровнее стал работать мотор. Адсорбер - бесполезная деталь в угоду экологии, которую не надо менять, его надо просто выбросить и забыть, как страшный сон (если конечно нет лишних денег и времени на его заказ, замену), вместо него ставится бензиновый фильтр от таза, как и советует топикстартер. То же самое могу сказать и про катализатор, такая же бесполезная хрень, которая меняется на кусок трубы и наступает простое, человеческое счастье. Это все из опыта с разными машинами, от таза до BMW, думаю КИА не исключение.

VadosFaust:

--- Цитата: frost357 от Июль 29, 2014, 10:25:20 am ---...............и наступает простое, человеческое счастье..............
--- End quote ---
Как точно подмечено!  rulezz

VadosFaust:

--- Цитата: tim-ekb от Июль 27, 2014, 17:23:04 pm ---.....можно же снять трубку с эл. магнитного клапана со стороны бака и подуть туда сюда.....
--- End quote ---
Сейчас вспомнил, как эту процедуру проделывал! Со стороны, наверное, смешно выглядело: лёжа на крыле, аккумуляторе и воздушном фильтре, головой пришлось достаточно глубоко залезть в подкапотное пространство!  rulezz Ноги при этом болтались в воздухе!!!  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version