форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Катализатор -> пламегаситель

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Катализатор -> пламегаситель  (Прочитано 8505 раз)
ejik90
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 66450 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

Добрые люди, подскажите пожалуйста где в Санкт-Петербурге смогут качественно выбить катализатор и поставить пламегаситель + обманку для электроники и вроде как придется чиповать, как я прочитал. Ну и конечно чтобы по цене было приемлемо, у машины я 2й хозяин проехал на ней меньше 2000 и сейчас просто ни денег, ни настроения.

Проблема стоит: при движении машина еле набирает скорость до 50, а дальше вообще никак и то если мягко жать на педальку. Если кик-даун, то взлетают обороты, а машина как ползла, так и продолжает ползти. И при движении у двигателя звук как у электро-мотора.

ОД при компьютерной диагностике выявил следующие ошибки:
Р0420 Эффективность каталитической системы ниже по...
Р2191 Система слишком обеднена при более высокой нагрузке
и др, не относящиеся к проблеме (АКПП ошибок не дала)

Я думал что что-то с АКПП, но когда мастер сел в авто, то сразу сказал, что проблема с двиглом. После теста приговорили катализатор и когда озвучили стоимость я выпал в осадок.

Машинка CEED 2011 года АТ рестайлинговая.

Добавлено позже: Июль 05, 2014, 12:20:22 pm
И вообще верно я описываю мероприятия после вырезки катализатора на наших авто? В других местах просто советуют трубу приварить и мозги под евро2 перепрошить.
« Последнее редактирование: Июль 05, 2014, 12:20:22 pm от ejik90 »
MESSER
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 9 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 17

« Ответ #1 : Июль 05, 2014, 13:20:04 pm »
1

угол Фучика и Белградской. знакомый недавно вырезал на своем Авенсисе. обращается второй раз, доволен. цены приемлемые
прошить можно неподалеку
Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!!!!

White Label™
Andrey_74
« Ответ #2 : Июль 05, 2014, 14:37:17 pm »
1

И вообще верно я описываю мероприятия после вырезки катализатора на наших авто? В других местах просто советуют трубу приварить и мозги под евро2 перепрошить.

Вобщем верно, только обманка ставится, если авто не перепрошивать, если перепрошить под ЕВРО-2, то никакой обманки ставить не надо и это более предпочтительный вариант, т.к. снимете еще немного л.с. с движка.
ejik90
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 66450 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Июль 05, 2014, 20:15:43 pm »
0

и это более предпочтительный вариант, т.к. снимете еще немного л.с. с движка.
а расход? вроде пишут падает где-то на 0,5 литра, верно?
Сколько можно проехать на одном установленном пламике?
И как потом по топливу/маслу, в топике про чиповку в Питере писали, что повысятся требования к бензу, 98 что ли лить?

Andrey_74
« Ответ #4 : Июль 05, 2014, 21:01:57 pm »
1

а расход? вроде пишут падает где-то на 0,5 литра, верно?

Все будет зависеть от стиля езды, обычно когда едет лучше, то начинают лихачить и давят сильнее  :D, а если не спешить, то возможно и чуть снизится.

Сколько можно проехать на одном установленном пламике?

Про это не скажу

И как потом по топливу/маслу, в топике про чиповку в Питере писали, что повысятся требования к бензу, 98 что ли лить?

Бенз после чипа рекомендуют лить не ниже 95, но хотя у меня чипованное авто, я лью летом в жару 95, а с октября по апрель хороший 92. К маслу требования не меняются. Чип у меня от Паулюса (не реклама) и правда не ЕВРО-2 (не было надобности), но требований это не меняет.
« Последнее редактирование: Июль 05, 2014, 21:03:55 pm от Andrey_74 »
ejik90
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 66450 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июль 05, 2014, 22:20:26 pm »
0

Бенз после чипа рекомендуют лить не ниже 95, но хотя у меня чипованное авто, я лью летом в жару 95, а с октября по апрель хороший 92. К маслу требования не меняются. Чип у меня от Паулюса (не реклама) и правда не ЕВРО-2 (не было надобности), но требований это не меняет.
я вот тоже лил 95/g95 газпромовский, в планете глушителей (ходил туда посоветоваться) покачали головой и сказали, что почти все их клиенты с маленькими пробегами на газпромнефти заправляются

Сейчас довольно остро стоит вопрос финансов, т.к. купил машину месяц назад, даже 1500 не проехал и уже надо вкладыватьвкладыватьвкладывать, т.ч. 6тыр не лишние и скорее всего обойдусь обманкой
MESSER
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 9 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 17

« Ответ #6 : Июль 05, 2014, 23:00:22 pm »
1

я вот тоже лил 95/g95 газпромовский, в планете глушителей (ходил туда посоветоваться) покачали головой и сказали, что почти все их клиенты с маленькими пробегами на газпромнефти заправляются

Сейчас довольно остро стоит вопрос финансов, т.к. купил машину месяц назад, даже 1500 не проехал и уже надо вкладыватьвкладыватьвкладывать, т.ч. 6тыр не лишние и скорее всего обойдусь обманкой
не самый качественный бензин
Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!!!!

White Label™
Andrey_74
« Ответ #7 : Июль 06, 2014, 06:53:00 am »
1

скорее всего обойдусь обманкой

Вы не забывайте, что у вас два датчика и первый тоже начинает работать не совсем верно без наличия после него  катализатора
ejik90
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 66450 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июль 06, 2014, 11:37:50 am »
0

Вы не забывайте, что у вас два датчика и первый тоже начинает работать не совсем верно без наличия после него  катализатора
а звезда катализатору может прийти без сопровождения ошибок двигателя на приборке? У меня нет ошибок, может это все-таки не катализатор.
Andrey_74
« Ответ #9 : Июль 06, 2014, 15:03:39 pm »
0

Вообще-то ошибки должны быть, если у вас уже не стоит обманка.
ejik90
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 66450 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июль 06, 2014, 17:34:45 pm »
0

Вообще-то ошибки должны быть, если у вас уже не стоит обманка.
Ошибки вышли при компьютерной диагностике у дилера Р0420, Р2191.

С пламегасителем поставят отметку о пройденном ТО (с сохранением гарантии)? Авто 3 года 52000 пробег.
Nikname78
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 147000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 9

« Ответ #11 : Июль 07, 2014, 22:05:53 pm »
0

Угол Богатырского и Байконурской вроде. Был там пару лет назад - вроде грамотные люди, но делал через знакомых в мини-сервисе (сам купил универсальный кат) и ничего не прошивал. Обманку выточили через знакомого и чек пропал.
ejik90
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 66450 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июль 08, 2014, 07:52:47 am »
0

Поставили пламегаситель, машина едет. Стоял смотрел как делают, как вырезали кат, я чуть ли не расплакался - он был пустой!!! Сейчас надо поставить металлизированную прокладку, старая износилась, после гофры слегка троит.

Машина всю жизнь заправлялась газпромом (98% в Колпино), будьте осторожны.
Nikname78
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 147000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 9

« Ответ #13 : Июль 08, 2014, 13:40:01 pm »
0

Скорее всего кат уже был выбит до тебя и для продажи начинен чем-нито (металлические губки для мытья посуды, например), пока они не прогорели - чек не вылезал. Корпус вырезанного ката на предмет его потрошения предыдущим владельцем не смотрел?
ejik90
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 66450 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июль 08, 2014, 16:17:45 pm »
0

Корпус вырезанного ката на предмет его потрошения предыдущим владельцем не смотрел?
Дак чек и не вылезал, в этом-то и проблема (только при комп диагностике отобразило на мониторе) и никаких обманок не стояло до меня.

Ну, я образно сказал пустой. Внутри были полностью забиты металлические сетки, горстка из двух ладошек пыли и кусочки внутренностей.

Вот фото (пыль под ногами, машинка сверху), https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/2014707193609.jpg?id=14048215380000000077%3B0%3B1&exif=1&bs=2146&bl=2127419&ct=image%2Fjpeg&cn=2014707193609.jpg&cte=base64

Корпус был без сварок, если его как-то иначе нельзя открыть.
А предыдущему владельцу звонил, говорит ничего не мутил. Чего уж врать ему, 1,5 месяца как продал мне свой пепелац.

Делал на Испытателей/Серебристый (Приморский район) за пламик+обманка взяли 8000, работали меньше 2 часов, можно стоять хоть под машиной смотреть - не выгоняют. Пока машина была на подъемнике посмотрели подвеску и колодки, дали рекомендации (по колодкам, но я и сам знал, что кончаются).

« Последнее редактирование: Июль 08, 2014, 16:37:40 pm от ejik90 »
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Катализатор -> пламегаситель

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся