Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Разбили стекло. Заявление в полицию.
Screw:
Поговорил со страховой. Сказали так. Обязан предоставить на осмотр машину с талоном-уведомлением в течение 10 дней. Они осмотрят и все такое, но ничего делать не будут, пока я не предоставлю им постановления от полиции. Как они сказал, им подойдет любое постановление, кроме вот этого:
Статья 24. Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:
1) отсутствие события преступления;
При это полицай может запросить от меня справку на оценку суммы материального вреда от страховой.
Вот теперь думаю, идти вечером и бодаться с полицаями, переписывать заявление и все такое или что?
Мурзилка:
Кажется вот.
1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:
2) отсутствие в деянии состава преступления;
Нас интересует пункт 2.
Добавлено позже: [time]Июль 04, 2014, 12:37:30 [/time]
--- Цитата: Screw от Июль 04, 2014, 12:34:40 pm ---Поговорил со страховой. Сказали так. Обязан предоставить на осмотр машину с талоном-уведомлением в течение 10 дней. Они осмотрят и все такое, но ничего делать не будут, пока я не предоставлю им постановления от полиции. Как они сказал, им подойдет любое постановление, кроме вот этого:
Статья 24. Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
При это полицай может запросить от меня справку на оценку суммы материального вреда от страховой.
Вот теперь думаю, идти вечером и бодаться с полицаями, переписывать заявление и все такое или что?
--- End quote ---
Ну как я и написал.
ССК:
Смотри,если возбудят уголовное дело ,то будут искать виновника,а это долго и затянется ремонт твоей машины,тебе это надо?
Мурзилка:
--- Цитата: ССК от Июль 04, 2014, 12:39:40 pm ---Смотри,если возбудят уголовное дело ,то будут искать виновника,а это долго и затянется ремонт твоей машины,тебе это надо?
--- End quote ---
Если в постановлении напишут Ст. 24. п 2, то в тот же день уже будет оформлять ремонт. Мне в свое время бутылка Мартини (участковый к барышне шел на трали-вали) помогла написать бумаги правильно :D
Screw:
В общем ситуация интересная получает.
2 варианта.
1. Идити к ним, писать новое заявление, дескать ущерб значительный, требую найти злодея, они рассмотрят его и выдадут мне через какой то срок постановление о возбуждение уголовного дела, правильно?
2. Сидеть на попе ровно, ждать пока они напишу то, что напишут, если получу п.2, то радовать, если п.1 то ничего не поделаешь и это уже будет окончательный документ и страховая точно с ним пошлет.
Навигация
Go to full version