Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Разбили стекло. Заявление в полицию.
Screw:
Добрый день. Ночью на парковке неизвестные разбили булыжником заднее стекло. Есть КАСКО. Вызвал полиционеров. Господин полицейский при написание заявления хотел принудить меня написать что ущерб для меня незначительный, кричал и ругался. Я упирался. В итоге сошлись на фразе. "В результате данного происшествия мне был нанесен материальный ущерб. Ущерб будет возмещен страховой компанией".
На тот момент мне фраза показалась вполне безобидной и даже как то глупо звучащей, а теперь думаю, что полиционер все таки подстраховал себя и подставил меня...
Есть несколько вопросов.
1. Чем может грозить или не грозить такая фраза?
2. Какие документы кроме талона уведомления может потребовать страховая от меня?
3. Какие справки и в какие сроки мне обязаны выдать полицейские?
Просто именно с таким случаем еще не сталкивался.
Заранее спасибо за ответы!
Мурзилка:
Увы, но страховая тебя пошлет.
Screw:
--- Цитата: Мурзилка от Июль 04, 2014, 12:11:39 pm ---Увы, но страховая тебя пошлет.
--- End quote ---
А поподробнее, почему? Какие сейчас есть варианты?
Мурзилка:
--- Цитата: Screw от Июль 04, 2014, 12:13:00 pm ---А поподробнее, почему? Какие сейчас есть варианты?
--- End quote ---
Потому, что в заявлении не надо писать про КАСКО. Указал просто, что ущерб для тебя значительный и все. Просишь авозбудить уголовное дело и нехай ищут. Страховая не виновата, что ты не уследил за своим имуществом. А так бери пузырь и проси опера переделать документы. Уголовное дело должны возбудить. Ща поищу формулировку статьи, как должно быть.
ССК:
Если страховая нормальная,то не пошлёт,во первых надо узнать условия страхования,вполне возможно что стёкла ,фары ,зеркала могут в страховой оформить без справок из полиции,во вторых если этого нет ,то правильно- обращение в полицию,на руки дают талон уведомление что приняли заявление,и ждать месяц, может меньше отказа в возбуждении уголовного дела,после этого дают справку для страховой,далее осмотр машины в страховой напрвление на ремонт,либо деньги(читать договор).
Мне агент вчера сказал что в таком случае им достаточно талона уведомления в полицию,дальше идёт направление и ремонт машины без ожидания ответа полиции в возбуждении или не возбуждении дела.)всё зависит от лояльности страховой к клиенту.
Навигация
Go to full version