Ребята, что-то у вас у всех до хрена жрут машины...
У друга тоже SW 1.6, только не FL - ездит нормально, в восемь литров по городу укладывается.
Я вообще подозреваю, что-то не то с машиной. Конкретно моей (или тех, кто пишет также – больше 10 литров).
Две недели езды с БК с мгновенным расходом – мало что пока дали. Прикинул ежедневный маршрут на работу – сегодня поехал по другому маршруту – где нет лежачих полицейских и меньше светофоров. В два раза длиннее почти, зато расход прямо на глазах снизился. Потому как средняя скорость возросла и торможений-разгонов стало меньше.
Честно говоря – маразм это.
Да и советы типа - «Дави на тапку еле-еле» и будет тебе щастье. Где так можно ездить?
Может, в Корее той же…
Ещё почитал, из рекламки –
"Почувствуй мощь и динамику
сee'd Sporty Wagon оснащается двумя двигателями, из которых ты сможешь выбрать оптимальный по соотношению мощности и экономичности.
Бензиновые двигатели объемом 1,6 и 2,0 литра серии DOHC CVVT с системой регулирования фаз газораспределения сконструированы так, чтобы добиться максимальной отдачи, как на низких, так и на высоких оборотах, обеспечивая надежную тягу и высокую экономичность
вне зависимости от стиля вождения и условий эксплуатации"
По ходу выходит, машина «как повезёт». Или с «мозгами» мотора что-то не так. Или просто что-то не настроено в моторе – не знаю уж, что там нужно настраивать, в инжекторе этом.
Пока выходит так -
1.6 л 122 л.с. 1300 кг – 82 рубля в день чисто по бензину – корейская Ceed SW FL – езжу как идиот, еле-еле трогаясь на перекрёстках – задолбали сзади бибикать.
1.6 л 76 л.с. 1000 кг – 34 рубля в день чисто по бензину – советская Ода – гонял как хотел и ни в каком сне не снилось, что могут быть хоть какие-то проблемы с расходом – всё отлажено и вылизано было (шестёрочный двигатель, бензин 92-й и тут и там).
Не верю, что 300 кг так сильно всё меняют.
Пока копаем дальше. Сдавать менять машину пока рано.
Кто подскажет – стоит сменить масло на 3 тысячах км? Просто так. Потому что Ларинцы посоветовали. Льют бочковую синтетику Valvoline 5W30. Пока названа цена 1400 р. С нормо-часами да со сменой фильтра – тысячи в три можно уложиться?
Даст что-нибудь или смысла нет?