Вливаясь в клуб, хочу поприветствовать новых одноклубников, а также рассказать немного о себе и о истории покупки автомобиля, которая еще не произошла. Покупка, имеется в виду.
Меня зовут Кириллом, живу я в Санкт-Петербурге, мне 29 лет.
Это будет уже 6 мой автомобиль, но новый - первый. До этого в хронологическом порядке были дедовская "шестерка", две Skoda Fabia первого поколения, Toyota Corolla Hatch 2006, Toyota Avensis 2.0 2004. Последние две оставили приятные впечатления, особенно Королла, с ними невольно и буду сравнивать свои ощущения от автомобиля.
И так, в связи намечающейся кабалой в виде ипотеки на семейном совете было принято продать Авенсис, пока он не начал высасывать деньги на ремонт. Для тех, кто не в курсе, запчасти на Тойоты стоят достаточно дорого, но справедливости ради нужно отметить, что ломаются Тойоты в разы реже, нежели другие поделки современного автопрома. Да и продать решили в сезон, благо с ликвидностью Тойот проблем никогда не было.
Сразу начали думать, что покупать взамен, тысяч эдак за 800. Естественно, с привлечением заемных средств. Требование были поставлены следующие:
1. Просторный С или D класс
2. Современность модели
3. Дизайн
4. Наличие опций не хуже, чем в Авенсисе
5. Надежность двигателя и КПП. Турбомоторы не рассматривались.
6. Гидромеханическая АКПП (вариаторы, роботы, ДСГ и подобные вещи - отметались сразу). Механика не приветствуется супругой,
которая плохо с ней ездит. А мне вообще все равно.
7. Цена автомобиля
Изначально рассматривалась Skoda Rapid, но это класс B+, дешевый внутри, хоть и просторный, а АКПП агрегатируется только с
немощным 1.6 110 сил.
Следующим рассматриваемым авто была Octavia, но опять же с АКПП сочетается только вышеназванный атмосферник 1.6, и их не было в наличии, да и на более тяжелой Октавии он будет некстати. Стоимость тоже высокая, а то, как любят в ФГР переписывать ценники по три раза в год (это при общем спаде продаж то!), боюсь, к моменту покупки цена бы выросла, несмотря на имеющиеся связи в салоне Шкода. Турбомоторы и DSG брать не хочется ввиду сомнительной надежности.
Тут сделаю небольшое отступление.
Я являюсь давним членом Skoda-Club Питер, с 2008 года, если быть точным. Модерирую несколько разделов, был в совете клуба, являюсь партнером клуба - привожу японские колеса из Владивостока.
В общем, человек известный в узких кругах

.
Был еще эфемерный вариант смотаться в Москву за топовым Йети с Паралимпиады, которые продавали по 750 т.р., но снова смутил турбомотор и неизвестная эксплуатация в Сочи. Полагаю, что она была нещадной, как у тест-драйвовой машины.
Итак, Шкоды отпали.
Один из вариантов - новая Тойота Королла. Да, чуть дороже. Да, возможно понадежнее других одноклассников. Но спорный экстерьер, будто японские дизайнеры забыли что такое эстетика и пропорции, дорогое обслуживание раз в 10 тыс. км., высокая стоимость КАСКО сделали свое дело.
Последний вариант - мало б.у. Kia Sportage.
Внешне - красавец, оставшаяся гарантия большая.
Внутри он тесноват и неуютен, а после прочтения форумов о проблемах с задней подвеской и развалом колес, уточнения цены (за которую, к слову, можно купить новый Сид) этот вариант отпал окончательно.
И так, теперь к самому главному. К Сиду.
Хочу отметить, что это моя вторая попытка купить Сид. Первая была предпринята перед покупкой Авенсиса в 2011 году, но супруга зарубила на корню купить подержаный дизельный универсал первого поколения. И никакие доводы о крутящем моменте, интересном дизайне кузова универсал ее не переубедили. "Сарай - и все тут, не хочу!",- сказала она.
Новый Сид ей нравится, SW не смотрится как "сарай". Комплектация отличная. Берем!
Пока машину не получил, сказать нечего. Конечно, он красив и внутри, и снаружи. Материалы качественные. Ездовые повадки в полной мере на тест-драйве оценить не удалось. Как получу машину, соберусь с мыслями и опишу, что понравилось, а что нет.
А пока можно прочитать занимательную историю о том, как мы покупаем автомобиль
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,58868.new.html#new