Страницы: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 110   Вниз
Автор Тема: Стеклоомыватели  (Прочитано 205676 раз)
Profi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
« Ответ #1380 : Февраль 24, 2010, 13:55:04 pm »
0

А чего толку что метаноловые стекломыватели в России запрещены, если они у нас продаются на каждом углу?  :D
Тогда что покупаем метанол и массово его тестим ? если всё нормально брызгает значит всё нормально, если опять кое как, продолжаем дискуссию )))

YurySan
  • Sr. Member

• Russian Federation Город над Вольной Невой

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 30

« Ответ #1381 : Февраль 24, 2010, 14:53:49 pm »
0

В теме про незамерзайку (СПб) все уже решено- есть товарищ, который из Москвы с завода возит Кристал Гласс -30. Это первая жидкость с сентября, которая у меня хорошо брызгает. Проверено было в -26. Никаких проблем, практически не пахнет, хорошо моет стекло без маслянистого следа. Купил себе сразу 10 канистр, чтоб потом не париться. Написано что не содержит метанол.
Кристал Гласс -20 из супермаркетов в р-не -20 имеет явно заметные ледовые вкрапления в жидкости (живет на даче на улице), рядом с ним стоит -30, полностью жидкая.

На моторчик, форсунки и шланчики больше не грешу, хотя одно время думал менять всё нахрен.
С 18 августа 2012 г. Сид радует новых хозяев
pvg
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #1382 : Февраль 26, 2010, 13:15:02 pm »
0

...Ну и напрашиваются 4 варианты решения проблемы:
1. Применение жидкостей на основе метилового или этилового спиртов.
2. Подогрев омывайки.
3. Замена насоса на еще более мощный. Например от фароомывателей. (Но тут уже и шланги надо менять. Ато порвет нахрен.)
    Дополение: Погуглил немного на предмет параметров насосов от фароомываетелей... фига! У них тоже в районе 2.5-3атм. Так что наш насос один из самых мощных получается.
4. Замена форсунок на струйные.
...
P.P.S. еще мысль, которую надо проверять: заменить шланги на другие с бОльшим проходным сечением.
"заменить шланги на другие с бОльшим проходным сечением." -не вариант, так как тогда придется установить на каждую форсунку обратные клапана от Опеля т.к. форсунки не будут удерживать жидкость и появится трабл 2-3 взмаха щеток на сухую.
Электроподогрев жидкости в бачке замутить не сложно, у Мерсов Е серии, например,  идет подогрев жидкости и даже трубочек подачи жидкости, правда нет подогрева форсунок, как это сделано на Волге.
Может и правда вся проблема в Онищенко... Ведь не может быть так, что вся европа испытывает проблемы с работой омывателя!
p.s. Спасибо за инфу по вязкости!
pvg
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #1383 : Февраль 26, 2010, 13:42:13 pm »
0

вот что про палёнку нашёл : Что касается того, что лучше применять, то берегущим здоровье, всё-таки, не стоит применять метанольные стеклоомыватели, учитывая, что метанол даже в небольших дозах, не приводя к смерти, вызывает необратимые поражения периферийной нервной системы и обладает кумулятивными свойствами. По совокупному воздействию на организм токсичность метанола для человека больше, чем у этанола примерно в 10000 раз.
не переживайте за использующих "опасный метанол" т.к.  "безопасный изопропанол" от Онищенко относится к тому же (3-му) классу опасности. Более того, изопропил является мутагеном, хоть и не очень сильным. Жидкости на основе метанола до настоящего момента используются в США и некоторых странах европы.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #1384 : Февраль 26, 2010, 13:58:52 pm »
0

вот что про палёнку нашёл : Что касается того, что лучше применять, то берегущим здоровье, всё-таки, не стоит применять метанольные стеклоомыватели, учитывая, что метанол даже в небольших дозах, не приводя к смерти, вызывает необратимые поражения периферийной нервной системы и обладает кумулятивными свойствами. По совокупному воздействию на организм токсичность метанола для человека больше, чем у этанола примерно в 10000 раз.

Что только не придумают, чтобы заставить вас покупать жижу, которая густеет на морозе из-за чего значительно возрастает ее расход, да еще в четыре раза дороже...
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2010, 14:01:45 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #1385 : Февраль 26, 2010, 14:00:34 pm »
0

Может и правда вся проблема в Онищенко... Ведь не может быть так, что вся европа испытывает проблемы с работой омывателя!

Вы до сих пор в это не верите?  8(

С уважением, Dr. Alex
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1386 : Февраль 26, 2010, 14:05:34 pm »
0

Что только не придумают, чтобы заставить вас покупать жижу, которая густеет на морозе, да еще в четыре раза дороже...

Я уже перешёл на метанол ))  Пока всё нормально, хотя интересно было бы протестировать его в мороз градусов так -25. насчёт в четыре раза не согласен, палёнка около 100 руб канистра. а канистру(4-5 литра)изопропила я за 400 руб не видел  даже))брал где-то по 200-250 его.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #1387 : Февраль 26, 2010, 14:12:15 pm »
0

Я уже перешёл на метанол ))  Пока всё нормально, хотя интересно было бы протестировать его в мороз градусов так -25. насчёт в четыре раза не согласен, палёнка около 100 руб канистра. а канистру(4-5 литра)изопропила я за 400 руб не видел  даже))брал где-то по 200-250 его.

Закупочная стоимость "паленки" - 50 руб за 5 л (по телеку называли 40 руб). Я брал за 60 руб. 60 руб против 240руб - это сколько раз?

С уважением, Dr. Alex
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #1388 : Февраль 26, 2010, 14:14:13 pm »
0

У них страна – большой санаторий, как из диснеевского мультика: птички, лисички, зайчики, зеленые ели и белые обочины. А уж на экологии и безопасности они на всю голову отмороженные (это я с завистью).

Точна!  rulezz

С уважением, Dr. Alex
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1389 : Февраль 26, 2010, 14:28:16 pm »
0

Закупочная стоимость "паленки" - 50 руб за 5 л (по телеку называли 40 руб). Я брал за 60 руб. 60 руб против 240руб - это сколько раз?

если по 60 брать тогда да.Надо будет тогда со 100 рублёвой палёнки (которую я брал) ещё скидку потребовать )))
sta/s2z
  • Sr. Member

• Russian Federation default location

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 15

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #1390 : Март 02, 2010, 13:33:39 pm »
0

+1 к метанолу
проблема не в сиде, а в жиже
ВСЕ мои знакомые этой зимой жаловались на омывайку, а это довольно разнообразный автопарк

чем дороже жижа, тем она гуще :) тоже "доказано" занусси, ибо процент изопропила там явно выше
все дорогие жидкости (от заявленных -15 до -40) густеют до невозможности применения на хоть какой-нибудь скорости уже при -10
при этом "метанольная" (и, как правильно сказано, никак не запрещенная в европе) "паленка" льется ИДЕАЛЬНО
кстати не факт, что она метанольная, в этом и бонус паленки, что с нее не надо платить акциз, поэтому там вполне возможно в достаточно больших количествах присутствует обычный этанол

единственная проблема лично для меня - репрессии продавцов, нормальную жидкость можно купить только за мкад, реже в городе в закоулках, у меня по дороге она не попадается
я не далее как вчера залил БПшной жидкости за 300р и опять расстроился :(
Pioneer ODR D7x+P70x/ScanSpeak 15W/4531g00+D3004/6600/2xE.O.S. Mozart 1/Phoenix Gold MS2250/Peerless SWR269

Kia Pro_Cee'd | Cappuccinator
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #1391 : Март 02, 2010, 15:45:16 pm »
0

я не далее как вчера залил БПшной жидкости за 300р и опять расстроился :(

Зато Онищенко спокоен за бомжей!  lol
Вроде как в Ашане продают... В таких же бутылках. 112 руб. Пробовать нужно.

С уважением, Dr. Alex
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #1392 : Март 02, 2010, 22:44:45 pm »
0

Зато Онищенко спокоен за бомжей!  lol
Пытается опровергнуть Дарвина. Те кто глотают всякую дрянь, вместо того чтоб вымереть как мамонты живут и размножаются - плодят таких же дебилов.
Надо Онищенко еще подсказать что некоторые ловят кайф - бензин в пакет и на голову. Запретит бензин продавать!  :D
Noiramigo
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

• vkontakte.ru
« Ответ #1393 : Март 02, 2010, 23:27:50 pm »
0

купил в Ашане жидкость Черноголовскую в 1,5л бутылках..написано до -20, не замерзало и при -25..до этого была жидкость дорогая из Кемпа, так замерзла в первую же зимнюю ночь.
Schneider
  • Sr. Member

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13

• Хочу в отпуск!
« Ответ #1394 : Март 03, 2010, 10:41:04 am »
0

Черноголовская  в полторашках - самая лучшая из неметаноловых, на мой взгляд. Сам покупал несколько раз за зиму, почти как метаноловая и запах не такой сильный. Но все равно не то, что метаноловая.
Хорошая машина - это новая машина. Г.Форд
Страницы: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →