Страницы: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 110   Вниз
Автор Тема: Стеклоомыватели  (Прочитано 205404 раз)
Forstr
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 76000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 8

« Ответ #1230 : Январь 20, 2010, 22:48:12 pm »
0

На Сиде проблема в том что трубка омывайке лобового проходит внутри капота между стенками из метала, и плюс ещё шумо- тепло изоляция не дает проводить тепло на эти трубки и поэтому не льется при движении. но стоит постоять минут 10 - напор хороший, мне дилер говорил что в форсунках у нас сеточка и густеющую незамерзайку она не пропускает. а незамерзайку я пробывал любую лить и дорогущую и дешевку с дороги- ничего не меняется. для начала хотелось бы поставить другие форсунки с подогревом, и подумать какой моторчик помощнее будет и заменить..
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #1231 : Январь 20, 2010, 23:21:54 pm »
0

Из дома сегодня выезжал БК показывал - 23, специально посмотрел на состояние незамерзайки (- 25) в багажнике - плещется, радом стояла боклашка на - 20 - гелеобразная.

Возьмите 2 наполовину наполненные баклажки вашей незамерзайки -25, одну оставьте рядом с холодильником, а другую поместите в морозильник -20 на пару-тройку часов. Потом выньте и попробуйте взболтать обе баклажки, оценивая количество колебаний жидкости на прилагаемое усилие к баклажке. Вы сразу поймете, что та, что из холодильника значительно более густая.  :-[

Скорее всего вся эта проблема вытекает из-за конструктивного просчета производителя. На морозе повышается вязкость (тягучасть или как там правельно)  и моторчику не хватает мощи для создания давления + веерные жиклеры создают приграду, а то что незамерзайка идет на заднее стекло так это по пути наименьшего сопротивления. "Умный в гору не пойдет...".

Все проще: они не используют незамерзайку на основе изопропилового спирта, а все остальные варианты не густеют.  beer
Так что можно называть это как угодно - но факт есть факт - не прокачивает незамерзайку имени Онищенко...
Одна такая страна в мире, которая использует вонючую незамерзайку. У меня приятель есть, так вот ему становится дурно от этого запаха. Одиножды пришлось останавливать машину и выносить человека "подышать".
« Последнее редактирование: Январь 20, 2010, 23:45:19 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #1232 : Январь 21, 2010, 07:31:56 am »
0

Был на Каширке39, болезнь сидика при минусовой t такая же как и у большинства, брызгает незамерзайкой в район стоянки щеток и иногда + на заднее стекло. После часа отогрева бачка омывателя (шланг с водой на бачок), веер незамерзайки на лобовуху как на новой летом.
 Из дома сегодня выезжал БК показывал - 23, специально посмотрел на состояние незамерзайки (- 25) в багажнике - плещется, радом стояла боклашка на - 20 - гелеобразная.
 Скорее всего вся эта проблема вытекает из-за конструктивного просчета производителя. На морозе повышается вязкость (тягучасть или как там правельно)  и моторчику не хватает мощи для создания давления + веерные жиклеры создают приграду, а то что незамерзайка идет на заднее стекло так это по пути наименьшего сопротивления. "Умный в гору не пойдет...".
я так понял мотор вам не поменяли.  :D На Киширке спецом даже бачки клиентам обогревают, лиш бы не менять мотор по гранатии. Я бы попросил залить мне в бачёк "правильную" незамерзайку. Уверен на 100%, что у меня бы она брызгала бы так же плохо.
Ясен пень после обогрева всё будет бырзгать как летом. Что там с мотором и чего он не хочет прокачивать я не знаю, но я лью 50% раствор спирта с темепературой замерзания -40, ничего у меня не густеет, а при -20 омыватели ссут под дворники пока машина не прогреется.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
SergSV
  • Sr. Member

• Russian Federation Рязань

ODO 156000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 27

« Ответ #1233 : Январь 21, 2010, 10:04:59 am »
0

буду собирать приложенную схему и релюху подключу к нагревателю.Можно регулировать температуру незамерзайки. Кнопку можно поставить рядом с кнопкой отключения  EPS и индикатор рядышком. Немного надо доработать схемку, транзистор заменить на полевой и по мощнее и думаю все будет супер.
Vadyan
  • Hero Member

• Russian Federation Подмосковье!

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 1

• MaskHunter
« Ответ #1234 : Январь 21, 2010, 10:05:12 am »
0

я так понял мотор вам не поменяли.  :D На Киширке спецом даже бачки клиентам обогревают, лиш бы не менять мотор по гранатии. Я бы попросил залить мне в бачёк "правильную" незамерзайку. Уверен на 100%, что у меня бы она брызгала бы так же плохо.
Ясен пень после обогрева всё будет бырзгать как летом. Что там с мотором и чего он не хочет прокачивать я не знаю, но я лью 50% раствор спирта с темепературой замерзания -40, ничего у меня не густеет, а при -20 омыватели ссут под дворники пока машина не прогреется.
Нет не поменяли. В теплом помещении все работает нормально, значит не гарантийный случай. А про спирт!, люблю пить водку именно "после морозилки" когда она "тянется" из бутылки - осталось замерить t в морозилке.
Получается что производители антифриза для омывания стекол указывают t замерзания, а не гарантированную рабочую t.
Vadyan
  • Hero Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• MaskHunter
« Ответ #1235 : Январь 21, 2010, 10:07:48 am »
0

буду собирать приложенную схему и релюху подключу к нагревателю.Можно регулировать температуру незамерзайки. Кнопку можно поставить рядом с кнопкой отключения  EPS и индикатор рядышком.
Вот и ответ на все вопросы.
А если подключить на кнопку обогрева заднего стекла? Там же временная релюха стоит.
SergSV
  • Sr. Member

• Russian Federation Рязань

ODO 156000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 27

« Ответ #1236 : Январь 21, 2010, 10:30:46 am »
0

Вот и ответ на все вопросы.
А если подключить на кнопку обогрева заднего стекла? Там же временная релюха стоит.
не надо на кнопку стекла. В этой схеме датчик температуры который также монтируется в бочек и при достижении необходимой температуры схема сама выключится и если упала температура то включится.
« Последнее редактирование: Январь 21, 2010, 10:32:56 am от SergSV »
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #1237 : Январь 21, 2010, 10:55:28 am »
0

Нет не поменяли. В теплом помещении все работает нормально, значит не гарантийный случай.
нет не значит. А может в моторе смазка загестевает на морозе. Данный эксперимент ничего не доказывает. Просто с их ИПГ нужно уметь общаться. :D В инструкции не указано, что омыватель на морозе так должен работать, а также не указан диапазон температур для эксплуатации авто. Если, по их мнению, дело в незамерзайке(а это ещё нужно доказать, см. мою подпись.), пусть предложат свою "правильную" или "оригинальную", если она будет брызгать как летом при -20, то вопрос снят. Проверку качества нужно проводить в "боевых" условиях, а не в "тепличных".
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Vadyan
  • Hero Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• MaskHunter
« Ответ #1238 : Январь 21, 2010, 13:13:58 pm »
0

нет не значит. А может в моторе смазка загестевает на морозе. Данный эксперимент ничего не доказывает. Просто с их ИПГ нужно уметь общаться. :D В инструкции не указано, что омыватель на морозе так должен работать, а также не указан диапазон температур для эксплуатации авто. Если, по их мнению, дело в незамерзайке(а это ещё нужно доказать, см. мою подпись.), пусть предложат свою "правильную" или "оригинальную", если она будет брызгать как летом при -20, то вопрос снят. Проверку качества нужно проводить в "боевых" условиях, а не в "тепличных".
Так тут на форуме была обьява что на Каширке есть незамерзайка по 150 руб., вчера не было - а то провел бы еще один эксперимент.  Долил сегодня в бачок 200 грамм спирта 70% от ферейна, стало добивать до середины стекла, пока спирт не перемешался незамерзайка также лилась на щетки.
иммуномакс
  • Hero Member

• Russian Federation Большая Деревня

ODO 208000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 77

• Незаменимых людей... ЕСТЬ!!!
« Ответ #1239 : Январь 21, 2010, 14:06:31 pm »
0

Делал тоже самое. Эффект аналогичный. В следующем году буду разводить незамерзайку спиртом 1:1
Vadyan
  • Hero Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• MaskHunter
« Ответ #1240 : Январь 21, 2010, 14:16:28 pm »
0

Делал тоже самое. Эффект аналогичный. В следующем году буду разводить незамерзайку спиртом 1:1
Это с водой 1:1, а я просто долил в незамерзайку, результат на лицобовуху.
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

• Вы хочите Сидоф!? Их есть у меня!
« Ответ #1241 : Январь 21, 2010, 17:16:57 pm »
0

В прошлом году покупал незамерзайку в Ашане, не помню марку, но стоила 260-270р за 5л. На ней было написано -50. Купил сразу 2 баклажки и бодяжил ее всю зиму с водой. Так вот, даже бодяженная 1:2 (1 часть незамерзайки на 2 воды) она при -20 не только не замерзала но и брызгала как летом. Не говоря уже о чистой. Я ее в чистом виде так ни разу и не залил, максимум 1:1 с водой. На этикетке было указание что при разведении 1:1 не замерзает до -25. мало того что я проблем не знал с омывателем, так она еще и не воняла почти.

В этом году уже 1000р. потратил на разные незамерзайки (и -20, и -30, и -15), т.к. той в продаже не вижу. Так вот со всеми нынешними эта проблема - 1 сек льет нормал, потом ниже середины. И воняет так, что голова болеть начинает и тошнит жутко, посему пользуюсь омывателем только при включенной рециркуляции. Обратил внимание на то что когда заливаешь незамерзайку - она как масло, густая. Видимо в этом и проблема. (Всю ветку не читал, прочитал последнии 3 страницы). Вопрос в другом у кого все хорошо, какую незамерзайку пользуете? И где берете? Видел ли кто-нить незамерзайку до -50 в продаже???
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #1242 : Январь 21, 2010, 17:24:46 pm »
0

Вопрос в другом у кого все хорошо, какую незамерзайку пользуете? И где берете? Видел ли кто-нить незамерзайку до -50 в продаже???
.

-30, -25. Та, что "без запаха". И по цене не более 100 рублей за 5 литров (могут и по 150 продавать). На этикетке может быть написно все, что угодно, что она без метанола и т.п. Но если жижа без запаха - она на основе метанола. На этаноле сейчас не делают, поэтому только 2 варианта остается... Или изопропиловый спирт или метанол.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

• Вы хочите Сидоф!? Их есть у меня!
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #1244 : Январь 21, 2010, 19:46:03 pm »
0

Ой ребята... кончилась у меня магазинная водичка, которая не лила нихрена и воняла так что... ужос короче.
Купил на дороге за 150р 5 литров -30. Льет на пол стекла веером, как только сядешь в машину (а на улице с утра мину 18- минус 20), а через пять-десять минут вообще как летом брызгает. Так что не моторчик. С ним все оки. :)

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
Страницы: 1 ... 81 82 [83] 84 85 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся