Честно признаюсь, все 74 страницы форума неасилил. Только начало за 2007 год и последние страниц 5. Забегу вперед, за 1 год эксплуатации (25000 км) никогда не возникало проблем с омывателем лобового стекла. И вот это случилось...
С 2 по 5 Января ездил в Белоруссию. Предварительно за пару дней до нового года закупался незамерзайкой в МЕТРО на Дмитровском шоссе. Предварительно почитал тесты и пришёл к выводу, что нужно брать "Черноголовский омыватель". Стоила она 168р за 4 литра. Взял м***к сразу 8 баклажек. Перед поездкой бачёк омываетеля залил до краёв и поехал. И с собой ещё 2 канитсры по 4 литра. За бортом было -10. Первые километров 350 омыватель нафиг был не нужен - за бортом шёл снег, но когда брызгали на лобовое, незамерзайка ещё брызгала. Как только температура за бортом перевалила за -14 он отказался орошать стекло. Недуг лечился довольно просто. Нужно было постоять минут 5 с заведённым двигателем, пока незамерзайка у форсунок прогреется. Она начинала брызгать, но не выше чем на 10 см от парковки дворников. 3 раза брызнешь и опять жди пока это желе в трубке прогреется. Много кто описывал про работу заднего стеклоочистителя когда не работает омыватель лобового. Так вот задний дворник не включался, но при включении переднего омывателя, передний не работал, моторчик жужжал, а струйка на задней двери текла сверху в низ. И жидкость была очень густой. Мучились 2 дня. Тем временем температура ночью перевалила за 22 градуса. Надоело всё это безобразие и я поехал в ближайший районный центр. На местном базаре купил незамерзайку Иртыш за 15000 зайчиков. На баклажке обещано - 30. Вечером слили (за 15 минут

) "Черноголовский омыватель" и залили Иртыш. При -17 на скорости 140 всё работало как нужно и ничего не замерзало. Всю прошлую зиму лил какую то незамерзайку, которую подогнал друг по 60р за 5 литров и Чистую Милю. Очень понравилась Чистая Миля. Я думаю, чем морочиться с обогревом бачка, заменой моторчика и обогревом магистрали, проще подобрать нормальную незамерзайку и использовать именно её. Если бы у нас были не веерные форсунки, всё было бы проще. Друзья у которых просто 4 струи льют на стекло, вообще не заморачиваются. Пока в бачке ни закристализуется, у них всё брызжет.