Страницы: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 110   Вниз
Автор Тема: Стеклоомыватели  (Прочитано 205437 раз)
aseed
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Воронеж

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• Не усложняйте...
« Ответ #1080 : Декабрь 25, 2009, 18:38:36 pm »
0

Извиняюсь что не в кассу, но отдельную тему не хотел создавать.
Я никогда не морочился, но друг заметил у меня на верхнем мониторчике снежинку....это что такое? =)

Извиняйте, что поздновато, но снежинка - это предупреждение о возможном внезапном akkord гололёде. Загорается при +3, гаснет при незначительном минусе. При включении или при изменении температуры помигает маленько. beer

В тему, потеплело вчера до +1 и прыскает как летом. Получается или греть бачёк или искать помпу мощную. Второе явно предпочтительней.  shoot
AleXo
  • Sr. Member

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 12

« Ответ #1081 : Декабрь 26, 2009, 13:17:53 pm »
0

извините, AleXo, действительно невнимательно прочитал, чё нападать то сразу? Запутался в Ваших "обмоташ-намоташ"       :D     Я тоже ТО делаю не у официала, но в гарантийном случае мне не отказали, главное что б в сервисной книге отметки были.                 И вот теперь внимательно прочитав Ваше сообщение у меня вопрос : каким образом жидкость будет циркулировать от бачка к патрубку системы охлаждения? Моторчик? ...Хм, так извините, жижа загустела-замерзла, моторчик нифига не качает.   Короче забираю я свои пять баллов! Идите и подумайте!

Не, не нападал, мож так прочиталось грубо.  beer akkord
А думать не пойду, сегодня думать вредно, британские ученые доказали....))))

maik77
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт- петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #1082 : Декабрь 30, 2009, 16:01:00 pm »
0

С приходом морозов столкнулся с такой проблемой. Пока машина хорошо не прогреется передний омыватель не работает, при нажатее на рычажок дворники начинают работать а омывайка льется на заднее стекло. После минут 20-30 поездки по городу все работает как надо. Если пробок нет и на светофорах не стоишь или по кольцевой, то так и неотмерзает - поливает только на заднее стекло. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Можно самому решить? без сервиса.
Gregory862
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Летаем низенько
« Ответ #1083 : Декабрь 30, 2009, 16:18:34 pm »
0

решение простое и одновременно сложное: увеличение мощности мотора омывателя - бестолку, так как при морозе жидкость густеет, проходное же сечение форсунки не меняется - выводы делайте сами. А сделать пару отверстий в капоте - парочка форсунк омывателя и вуаля: так как в принципе капот хорошо прогревается от двигателя, то и форсунки с трубками всегда будут в рабочем состоянии. Но, сверлить капот, сами понимаете, не у каждого рука поднимится. Но идею дарю!
Vadyan
  • Hero Member

• Russian Federation Подмосковье!

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 1

• MaskHunter
« Ответ #1084 : Декабрь 31, 2009, 09:06:29 am »
0

Но идею дарю!
К жигулям подойдите, даритель вы наш.
Temma
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #1085 : Декабрь 31, 2009, 13:26:20 pm »
0

С приходом морозов столкнулся с такой проблемой. Пока машина хорошо не прогреется передний омыватель не работает, при нажатее на рычажок дворники начинают работать а омывайка льется на заднее стекло. После минут 20-30 поездки по городу все работает как надо. Если пробок нет и на светофорах не стоишь или по кольцевой, то так и неотмерзает - поливает только на заднее стекло. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Можно самому решить? без сервиса.

один в один проблема и машина точно такаяже как у вас. я даже с сервисом пока не могу решить. ездил на аврору на салова, так естественно, когда надо, все работало. настоял чтоб разобрали все, собрали опять (на контакты грешил), нефига, все так же. заказал за свои деньги моторчик 6-ти лопастной, месяц будет идти.
проблема кстати у меня осенью началась, морозов тогда и не было еще.
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #1086 : Декабрь 31, 2009, 16:19:42 pm »
0

решение простое и одновременно сложное: увеличение мощности мотора омывателя - бестолку, так как при морозе жидкость густеет, проходное же сечение форсунки не меняется - выводы делайте сами. А сделать пару отверстий в капоте - парочка форсунк омывателя и вуаля: так как в принципе капот хорошо прогревается от двигателя, то и форсунки с трубками всегда будут в рабочем состоянии. Но, сверлить капот, сами понимаете, не у каждого рука поднимится. Но идею дарю!
sux Это идеей назвать сложно.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
MacLeod
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1087 : Январь 01, 2010, 19:15:52 pm »
0

Аналогичная проблема. При нажатии омывателя лобового стекла машут дворники, а омывалка льется на заднее... От прогретости авто, вроде, дефект не зависит, т.к. за одну поездку сглючить может несколько раз. Пробег 16т. Появился, буквально неделю назад, т.е. морозы в Питер пришли несколько ранее...
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #1088 : Январь 01, 2010, 19:19:47 pm »
0

Аналогичная проблема. При нажатии омывателя лобового стекла машут дворники, а омывалка льется на заднее... От прогретости авто, вроде, дефект не зависит, т.к. за одну поездку сглючить может несколько раз. Пробег 16т. Появился, буквально неделю назад, т.е. морозы в Питер пришли несколько ранее...
Как раз перед ТО15 проявилась. Все сделали.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,18379.msg626398.html#msg626398
« Последнее редактирование: Январь 01, 2010, 19:21:26 pm от TDV.ROOT »
ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

« Ответ #1089 : Январь 01, 2010, 20:00:29 pm »
0

Сегодня уже -20!
Купил Holts концентрат до -50!
Залил не разбавляя! Пока вроде нормально поливает!
На ТО 60 меняли моторчик по гарантии! Но морозов не было проверить!
Правда не знаю 6ти или 3х лопастной воткнули!
Никто ещё ничего нового не наколхозил?
Очень интересно!
Как то в дальнобой с такими прыскалкими обломно ехать!
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
Temma
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #1090 : Январь 02, 2010, 10:13:27 am »
0

Как раз перед ТО15 проявилась. Все сделали.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,18379.msg626398.html#msg626398
угу, спасибо, надо вот в плт попробовать съездить, раз они уже решали подобную задачу.
MVladimirM
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #1091 : Январь 04, 2010, 18:42:16 pm »
0

Никто ещё ничего нового не наколхозил?
Очень интересно!
Как то в дальнобой с такими прыскалкими обломно ехать!

Попробовал поэкспериментировать с резисторами в качестве нагревателя для бачка... получилась вот такая ерунда примерно на 21Вт.... (фотка во вложении, сори за качество кроме телефона нечем фотать)

Вобщем 21Вт оказалось (как и предполагалось) очень мало  :) будет время попробую сварганить чтонить по мощнее, ват этак на 60-80 :)
« Последнее редактирование: Январь 04, 2010, 18:59:08 pm от MVladimirM »
Azzo
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва САО Дегунино

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 11

« Ответ #1092 : Январь 06, 2010, 16:43:43 pm »
0

Честно признаюсь, все 74 страницы форума неасилил. Только начало за 2007 год и последние страниц 5. Забегу вперед, за 1 год эксплуатации (25000 км) никогда не возникало проблем с омывателем лобового стекла. И вот это случилось...
С 2 по 5 Января ездил в Белоруссию. Предварительно за пару дней до нового года закупался незамерзайкой в МЕТРО на Дмитровском шоссе. Предварительно почитал тесты и пришёл к выводу, что нужно брать "Черноголовский омыватель". Стоила она 168р за 4 литра. Взял м***к сразу 8 баклажек. Перед поездкой бачёк омываетеля залил до краёв и поехал. И с собой ещё 2 канитсры по 4 литра. За бортом было -10. Первые километров 350 омыватель нафиг был не нужен - за бортом шёл снег, но когда брызгали на лобовое, незамерзайка ещё брызгала. Как только температура за бортом перевалила за -14 он отказался орошать стекло. Недуг лечился довольно просто. Нужно было постоять минут 5 с заведённым двигателем, пока незамерзайка у форсунок прогреется. Она начинала брызгать, но не выше чем на 10 см от парковки дворников. 3 раза брызнешь и опять жди пока это желе в трубке прогреется. Много кто описывал про работу заднего стеклоочистителя когда не работает омыватель лобового. Так вот задний дворник не включался, но при включении переднего омывателя, передний не работал, моторчик жужжал, а струйка на задней двери текла сверху в низ. И жидкость была очень густой. Мучились 2 дня. Тем временем температура ночью перевалила за 22 градуса. Надоело всё это безобразие и я поехал в ближайший районный центр. На местном базаре купил незамерзайку Иртыш за 15000 зайчиков. На баклажке обещано - 30. Вечером слили (за 15 минут  fire!) "Черноголовский омыватель" и залили Иртыш. При -17 на скорости 140 всё работало как нужно и ничего не замерзало. Всю прошлую зиму лил какую то незамерзайку, которую подогнал друг по 60р за 5 литров и Чистую Милю. Очень понравилась Чистая Миля. Я думаю, чем морочиться с обогревом бачка, заменой моторчика и обогревом магистрали, проще подобрать нормальную незамерзайку и использовать именно её. Если бы у нас были не веерные форсунки, всё было бы проще. Друзья у которых просто 4 струи льют на стекло, вообще не заморачиваются. Пока в бачке ни закристализуется, у них всё брызжет.
Ustas
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 9

« Ответ #1093 : Январь 06, 2010, 18:40:38 pm »
0

Читал про всё и думал кк здорово что у меня такого нет. но никогда не говори ни когда. Сегодня столкнулся с тем что жмёшь на омыватель лобовухи а жидкость льётся сзади, но это при движении стоит постоять пару минут и всё нормализуется. вот и думаю ехать на Каширку39 или само вылечется?
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #1094 : Январь 06, 2010, 19:20:02 pm »
0

Всю прошлую зиму лил какую то незамерзайку, которую подогнал друг по 60р за 5 литров и Чистую Милю.

Это метаноловая незамерзайка (за 60 руб). Что такое "Чистая миля" не знаю.

http://board.forester-moscowclub.ru/archive/index.php/t-246.html

«Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отравлений в нашей стране. " - сц...  fire!

« Последнее редактирование: Январь 06, 2010, 22:02:29 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Страницы: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся