Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 110   Вниз
Автор Тема: Стеклоомыватели  (Прочитано 208150 раз)
Alladyne
  • Sr. Member

• Antarctica

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #615 : Январь 10, 2009, 14:06:46 pm »
0

При езде уже на "горячей" машине, после поработавших на морозе омывателей форсунки минут через 15 на ходу замерзают и начинают брызгать раза с 5-го... sux
Вчера отбодяжил в бачок с магазинной омывайкой грамм 150-200 этилового спирта.
Брызгать лучше не стало ничуть, зато моющие свойства заметно улучшились.  :)
yurar
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #616 : Январь 10, 2009, 14:26:33 pm »
0

Проблема с омывателем лобового стрекла. :( При минусовой тем-ре, вместо передних срабатывает задний стеклоомыватель. Если двигатель прогрет, то минут через 5 стоянки начинают работать передние стеклоомыватели. Сменил уже три незамерзайки, эффект нулевой. Вчера проходил нулевое ТО В "Русь моторс", задал этот вопрос и получил официальный ответ. Копия заказ-наряда в приложении.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #617 : Январь 10, 2009, 14:27:26 pm »
0

добраться до сетки можно только лишь сняв моторчик, кто то уже писал что в моторчике стоит сетка на входе, я лично сам не видел и не разбирал т.к. у меня вторую зиму проблем с омывателем нет.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

« Ответ #618 : Январь 10, 2009, 14:48:49 pm »
0

Проблема с омывателем лобового стрекла. :( При минусовой тем-ре, вместо передних срабатывает задний стеклоомыватель. Если двигатель прогрет, то минут через 5 стоянки начинают работать передние стеклоомыватели. Сменил уже три незамерзайки, эффект нулевой. Вчера проходил нулевое ТО В "Русь моторс", задал этот вопрос и получил официальный ответ. Копия заказ-наряда в приложении.
стандартная телега про замерзание жидкости. Но мне не понятно, почему у меня после стоянки работет задний омываетль, но после короткого промежутка вермени перестаёт, брызгает на перед. Что там в магистрали замерзает так быстро причём во время прогрева салона?
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #619 : Январь 10, 2009, 16:13:53 pm »
0

Вот такая вот сейчас брызгает очень замечательно. История вопроса - в моих сообщениях. Я писать об этом уже задолбался. Тем более в трех темах об этом трындят

Сид продан, сейчас Sportage
xneedle
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #620 : Январь 10, 2009, 18:09:58 pm »
0

Я заметил, что в 2007 году проблема была такая: при попытках брызгать на лобовое стекло, жидкость лилась назад. Теперь все чаще возникает обратная проблема: при попытках брызгать назад, жидкость поступает на лобовое стекло. Скорее всего просто в электрике что-то изменили, так как лучше уж спереди всегда поливает, а не сзади (хоть видно куда едешь). Моторчики некачественные, это факт.
В прошлом году у меня, бывало, и при -5 переставало брызгать на лобовое, вместо этого жидкость лилась назад (как будто реле какое-то замерзает), хотя непосредственно с момента покупки (в октябре) я лил всегда чистую незамерзайку и никогда не разбавлял ее водой или чем-то другим. Незамерзайку всегда покупаю минимум до -20. Тот моторчик поменяли по гарантии и проблема исчезла, хотя жидкость я не менял. И как может быть дело в жидкости, если назад брызгает, а вперед нет (или наоборот) независимо от того, прогрета машина или нет? Если уж замерзает, то должна (даже обязана) замерзать и тут и там.
В ночь с 8-го на 9-ое число (на улице -16 -18) и с новым моторчиком проблема повторилась, но тут уже может действительно замерзли форсунки, так как после мойки 6-го, вроде не пользовался омывателем (может в форсунки попала вода?). Кстати заметил, что как-то вяло жидкость текла назад, когда пытался брызгать на лобовое, а если брызгал непосредственно назад, то все отлично.
Еще один недостаток, это слабость моторчика, или может смазка в подшипниках его загустевает так сильно, или ее избыток?
Надо проверить на исправной системе, что будет, если пережать подачу жидкости вперед, и попытаться побрызгать. Будет ли действительно назад литься, как заявляют официалы?
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #621 : Январь 10, 2009, 18:36:38 pm »
0

вроде на сид подходит моторчик омывателя от Sportage 2.0/2.7л. от 2004года --- 985101F100, можэет у кого есть проблеммы попробовать поменять.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #622 : Январь 10, 2009, 18:55:14 pm »
0

Ещё раз повторю, для тех кто в танке, что проблема не в незамерзайке. Сегодня ехал, задний омыватель заработал, жму - льёт. Отпустил, жму через оду секунду - кукишь, льёт на лобовуху. Передний омываетль работает всю зиму без нареканий.  B)
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #623 : Январь 10, 2009, 19:01:47 pm »
0

Ещё раз повторю, для тех кто в танке, что проблема не в незамерзайке. Сегодня ехал, задний омыватель заработал, жму - льёт. Отпустил, жму через оду секунду - кукишь, льёт на лобовуху. Передний омываетль работает всю зиму без нареканий.  B)
почему тогда у многих нормально работает?
сегодня сам видел у клиента незамерзайка в багажнике - пол банки снежная каша а полбанки геля, а на банке написанно -30 и как такая дрянь проходить через систему будет. Жалко фотика не было.
xneedle
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #624 : Январь 10, 2009, 19:17:54 pm »
0

почему тогда у многих нормально работает?
сегодня сам видел у клиента незамерзайка в багажнике - пол банки снежная каша а полбанки геля, а на банке написанно -30 и как такая дрянь проходить через систему будет. Жалко фотика не было.
Дима, предлагаю тебе не флудить. Ты можешь предложить только "качественную" незамерзайку. Клиент разбодяжил наверняка свою незамерзайку, мог бы и спросить.
У меня в багажнике около 6 баклашек с незамерзайкой и ни о какой кристаллизации даже речи не идет. Ведь ты не сможешь объяснить мне, такую вещь: "В прошлом году у меня, бывало, и при -5 переставало брызгать на лобовое, вместо этого жидкость лилась назад (как будто реле какое-то замерзает), хотя непосредственно с момента покупки (в октябре) я лил всегда чистую незамерзайку и никогда не разбавлял ее водой или чем-то другим. Незамерзайку всегда покупаю минимум до -20. Тот моторчик поменяли по гарантии и проблема исчезла, хотя жидкость я не менял. И как может быть дело в жидкости, если назад брызгает, а вперед нет (или наоборот) независимо от того, прогрета машина или нет? Если уж замерзает, то должна (даже обязана) замерзать и тут и там."
Если кроме замены незамерзайки предложить нечего, то лучше не пиши ничего, пожалуйста.
Мне, когда меняли моторчик, видели, какую жидкость я заливаю, и что с ней все в порядке, а куда надо не льет.
После замены больше года проблем небыло!
Если в бачке гель, то не льет никуда, факт!
Vend
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 7

« Ответ #625 : Январь 10, 2009, 21:31:24 pm »
0

По сегодняшним наблюдениям:
1. дело явно в моторчике (хотя у кого-то может и незамерзайка совсем хреновая);
2. моторчик или хреново прокачивает загустевшую жидкость или же работает не в полную силу из-за перегрузки на АКБ.

Объясняю сразу второе, просто на стоянке сегодня перед тем как заглушить движок решил стекла почистить, брызгаю... И о чудо брызгает и довольно хорошо. ??? Посидел, почесал в затылке и проделал такой эксперимент. Включаю ближний свет, передние противотуманки, обогрев заднего стекла, подогрев зоны щеток и обогрев сидения, жму - результат первый раз более-менее (видно вышло то, что в трубки поступило), второй оч хреново. Вырубаю все потребители, оставляю только ближний свет, жму - вполне нормальная струя незамерзайки.
Кто хорошо разбирается в электрике может меня поправить. (Может это только у меня так)
Кстати по поводу незамерзайки, съездил купил спирта, как залью скажу результаты))))
yurar
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #626 : Январь 10, 2009, 22:29:56 pm »
0

Дело действительно не в незамерзайке. В последнем "За рулем" был тест этих жидкостей, так первое место занял Sonax X-treme, который замерзал при минус 34. Сегодня специально поехал, нашел и купил его. Отдал за это чудо 390 целковых. На прогретой машине выбрызгал в ноль всю незамерзайку и залил Sonax. Побрыгал им немного чтобы заполнить систему. Поставил машину на прикол. Вышел через пять часов, завел, на улице минус 16. Задний стеклоомыватель заработал сразу, а передний мертв и не подает признаков жизни. Видимо на некоторых машинах изначально стоят некачественные моторчики. Вопрос, как добиться от сервиса его гарантийной замены? Ведь в тепле все работает нормально.
xneedle
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #627 : Январь 10, 2009, 22:50:11 pm »
0

Нужно на работающей системе пережать подачу на лобовое стекло, и попробовать на него побрызгать. Почему-то мне кажется, что назад жидкость литься не будет.
А Русь моторс мне не понравились, больше к ним не поеду, хотя это всего 5 минут от дома.
« Последнее редактирование: Январь 10, 2009, 22:56:45 pm от xneedle »
YuStas83
  • Hero Member

• Russian Federation Москва САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #628 : Январь 10, 2009, 23:05:05 pm »
0

Вот такая вот сейчас брызгает очень замечательно. История вопроса - в моих сообщениях. Я писать об этом уже задолбался. Тем более в трех темах об этом трындят

Завтра еду искать, покупать и проверять.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #629 : Январь 10, 2009, 23:07:50 pm »
0

Нужно на работающей системе пережать подачу на лобовое стекло, и попробовать на него побрызгать. Почему-то мне кажется, что назад жидкость литься не будет.
Кстати о птичках - в прошлом году, когда у меня замерзали передние ссалки, то про попытке полить на лобовуху моторчик просто жужжал, но не на перед, а тем более на зад ничего не лилось.  B)
Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся