форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Бида. Ключ в машине, машина закраты, аккумулятор сел.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Бида. Ключ в машине, машина закраты, аккумулятор сел.  (Прочитано 2567 раз)
Blitzkrieg
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 59000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 4

ДОбрый день. Приехал к другу на дачу. Оставил в машине заряжаться телефон, телефон забрал, а ключ в зажигании не вывернул и машину с брелка закрыл. Теперь с брелка машина не открывается, сел акб. А ключ в ней в самой. Нахожусь в 100 км от Москвы. Вобщем-то если открыть капот то проблема тут же решится, но как это сделать? Раздобыть домкрат можно, куда и чего нажать/потянуть, чтобы открыть капот? Или какие еще пути решения данной ситуа?
Спасибо за помощь. На решение проблемы около суток, дальше нужно уже что-то делать.
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1 : Июнь 10, 2014, 20:05:01 pm »
1

Цитировать (выделенное)
Взор мой пал на треугольное стекло, стал его ковырять. Думаю сломаю так сломаю, деваться некуда. И о чудо, оно немного отошло от кузова, потом еще, еще, и в итоге я его совсем снял. Оказалось, что я сломал крепление этого стекла.
Моей радости не было предела.
Вот оно счастье, еда, одежда, телефон.

Итак: если вы попали в такую ситуацию, то вот мои советы.

Первое:  сохраняйте спокойствие и трезвую голову, т.к. результатом необдуманных действий может быть повреждение ЛКП и вмятины на кузове. (фото на следующих страницах)
Второе: постарайтесь найти прочный металлический предмет, в идеале отвертка с широким жалом.
Третье: ничего бить не надо, это самый крайний вариант. Если вы недалеко от дома лучше привезти второй брелок от сигнализации.
Если ничего невозможно то попытайтесь снять треугольное стекло:

Этап первый: Демонтаж стекла.
1. Обматываем  отвертку тряпочкой, для того что бы не поцарапать ЛКП.
2. Просовываем отвертку в щель между между пассажирской дверью и резиновым уплотнением треугольного стекла. Начинаем с самого верхнего угла стекла. Потихоньку, помаленьку отверткой (действуя рычагом) выдавливаем (подковыриваем) стекло.
На самом деле ломается крепление треугольного стекла к кузову. Крепеж выполнен по углам, это очень важно. Если начинать подковыривать на прямой стороне то вы неизбежно сломаете стекло.
Оно выполнено как единое целое с резиновым уплотнением, а в трех точках выполнено крепление, гайка с болтиком который запаян в пластмассовый каркас стекла.
Итак, потихоньку ломаем все три крепления и снимаем стекло (заметьте он целое). (фото на следующих страницах)
3. рукой дотягиваемся до внутренней ручки двери пассажира и машина открыта. Вой сирены сигнализации вам в подарок.

Этап второй: возвращение все на свое место.
Доехав до дома, снимаем внутреннюю обшивку проема стекла. Я думаю нет смысла описывать порядок этой процедуры.
После того как все снято.
Снимаем с кузова три крепления стекла и теперь их нужно вернуть на место, на пластмассовый кожух стекла. Я их просто приклеил супер клеем при сильном сжатии, а сверху прошелся паяльником, для прочности.
Далее, очищаем кузов и рамку стекла от штатного герметика. Он такой липкий, напоминает жидкую резину, остатки этого герметика хорошо смываются уайтспиритом.
По периметру рамки стекла вы увидите площадку где раньше был герметик.
Наносим новый герметик на рамку стекла, прикручиваем рамку к кузову, восстанавливаем интерьер салона.
Вот собственно так я и поступил.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,14998.msg494694.html#msg494694

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
AleksJ
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation М.О. Истра

ODO 8400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

• Kia cee'd III )
« Ответ #2 : Июнь 10, 2014, 20:06:16 pm »
1

Вот тут человече писал в похожей теме.
был случай!!! на фольце оставили фары...и в итоге сел аккумулятор,взяли два провода рабочий аккумулятор,и с низу кое как накинули провода на клемму стартера,правда машину немного дамкратили чтобы подлезь...
Satana
  • Hero Member

• Russian Federation Кировская обл., Котельнич-Киров

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

« Ответ #3 : Июнь 10, 2014, 20:33:25 pm »
1

Снизу, между КПП и радиатором можно посмотреть и увидеть в районе левой фары под капотом соединение тросов открывания капота и дёрнуть....
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #4 : Июнь 10, 2014, 20:36:30 pm »
1

Нужна плоская, желательно строганная дощечка. Дверь (верхний угол) отгибается без всяких последствий...  а уж чем за ручку зацепить на даче всегда найти можно.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #5 : Июнь 10, 2014, 21:08:13 pm »
1

ващето БЕда пишется а не БИда  :ololo:
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Blitzkrieg
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 59000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 4

« Ответ #6 : Июнь 10, 2014, 22:06:27 pm »
1

Снизу, между КПП и радиатором можно посмотреть и увидеть в районе левой фары под капотом соединение тросов открывания капота и дёрнуть....
Уах красавчег... помню это соединение тросов под капотом как щас. Подлез башкой, посветил. Вижу трос, руку сунул, нащупал его и по нему нашел стык, потянул - открыл :-) Снял аккумулятор и у соседа попросили зарядник, заряжаем уже.
Всем ответившим спасибо. Особенно Вам.

Добавлено позже: Июнь 10, 2014, 22:07:53 pm
ващето БЕда пишется а не БИда  :ololo:
Ну так то да...
Но обычно пишут Бида-Бида... Но два раза н влезло :-)
Satana
  • Hero Member

• Russian Federation Кировская обл., Котельнич-Киров

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

« Ответ #7 : Июнь 10, 2014, 22:15:07 pm »
1

Уах красавчег... помню это соединение тросов под капотом как щас. Подлез башкой, посветил. Вижу трос, руку сунул, нащупал его и по нему нашел стык, потянул - открыл  Снял аккумулятор и у соседа попросили зарядник, заряжаем уже.
Всем ответившим спасибо. Особенно Вам.
))) тыщу раз так делал))))
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Бида. Ключ в машине, машина закраты, аккумулятор сел.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся