Спасибо, Lemur2013! Если не трудно, ответь, пожалуйста, на 2 вопроса:
1. Какой был пробег у машины при замене обоих подшипников? Вот у меня почти 62000км, думаю, не рановато ли им гудеть и их менять?
2. Насколько трудоемкая работа, замена передних ступичных подшипников на Сиде? Можно ли сделать все в гаражных условиях без спец. оборудования? Как-то помню, вроде писал кто-то, что все там переломалось при попытке снять старый подшипник, пришлось заменить весь узел в сборе и т.д. Какие, интересно, могут быть "подводные камни"? Может кто-то менял сам и поделится опытом?
На машине был пробег 37000 когда подшипники поменяли. Я второй хозяин и купил её с пробегом чуть более 36000, когда покупал этот гул уже был и интенсивность его менялась пропорционально скорости.
Моя машина на гарантии и после постановки на учёт сразу поехал к диллеру. Их вердикт 2 передних подшипника и замена по гарантии.
По моим ощущениям у прежнего хозяина подшипники умерли не своей смертью а от удара по подвеске т.к. на одном из дисков есть небольшая вмятина с внутренней стороны, которую обнаружил когда переобувал колёса. больше никаких изъянов в подвеске не обнаружил.
Я то сам грешил на задний подшипник, т. к. казалось что гудит сзади, но диллер сделал своё дело оказалось оба передних.
Я думаю что 62000 это не показатель, в моём случае уверен на 99% что ступичным помогли умереть.
Чтобы заменить самому в гараже нужен съёмник подшипника, у диллера для этого есть гидравлический пресс я думаю. У сида ступицу не разбирал поэтому конкретно сказать не могу.