Привет, форумчане.
На моем сарае FL сточились таки за 45 тыщ передние и задние колодки. Номерочки надыбал тут, приобрел в экзисте оригинал, но без лейбла KIA. Перед без нареканий, а вот зад мне не понравился еще при установке. Во-первых, на них не было проточек под металлические пластинки-накладки под поршень РТЦ. Во-вторых, в целом внешне как-то не очень были, не внушали доверия, но посмотрев еще раз на якобы оригинальную коробку, решился поставить. Км через 100-150 появились стуки в такт вращению колеса, но не сразу, а после некоторого времени в пути. Думал окалина бьет по колодкам, т.к. диски уже повидали за 3 года. Посмотрел - не увидел выступов явных на окалине, да и следов трения тоже. К тому же стуки в начале пути не были замечены, а после пары километров по городскому трафику появлялись на малых скоростях при остановке или притормаживании на повороте. Причем стук почти одинаковый как при отпущенной педали тормоза, так и при нажатой. Подвижность пальцев вне подозрения, собрано все точно отлично. Никаких следов трения кроме как на рабочей поверхности дисков я не заметил. И тут очередная странность. Поверхность будто обработана наждаком и на ней видны задиры. К сожалению, не догадался сфоткать, но вечером сделаю фото и выложу. Выглядит оно так, как будто на диске по концентрическим окружностям много рисок мелких и не глубоких, длиной несколько см с явно выраженным началом в виде точки. В общем, классический задир как на вкладышах коленвала при проворачивании. Но почему, никак не могу понять.
Неужели я купил палево? Слишком жесткие и получается трение по типу металл по металлу? Или наоборот слишком мягкие, в них впивается песок с дороги и уже им растирает? Стуки откуда вообще непонятно. Тормоза греются, но не сильнее передних, не до красна. Вполне можно быстро дотронуться и не обжечься. Поэтому не думаю, что диск ведет и он начинает бить. Но тогда что?
Посоветуйте как диагностировать проблему и если виноваты колодки где купить, чтоб надежно было не палево? Я и раньше слышал противоречивые отзывы об экзисте, хотя такая ситуация со мной впервые.
В общем, очень рассчитываю на вашу помощь. Вдруг у кого такое было.