Ребят, надо бы какую-то программку набросать, поскольку у всяких музеев есть графики работы, да и нужно понимать куда идти и в каком порядке после приезда.
Я так понимаю, что мы в Тулу приедем где-то в 9.30.
Итак, достопримечательности:
Тульский государственный музей оружия. Как я понял, здания два: одно в кремле, второе "шлем". Оба музея работают только с 10 часов, судя по сайту.
1)
Шлем, 54.203813,37.616011
2)
В кремле, 54.195398,37.619771
Если мы приедем раньше 10, то придется ждать открытия, поэтому, может, есть смысл тогда сначала в кремль пойти, чтобы погулять по территории до открытия, а затем, после посещения пунктов 2-4 уже вернуться в шлем? Вроде как в кремле можно купить билет на посещение двух музеев оружия сразу. Я бы взял экскурсию, хотя бы самую общую, так как без нее не очень интересно будет (имхо)
3) Музей "
Самовары", 54.194305,37.618838, прямо на территории Кремля, думаю, что есть смысл посетить его в процессе гуляния по кремлю, если будет время.
4) По дороге в "Шлем" можно будет зафиксировать памятник Левше, Петру I и Мосину (он правда чуть в стороне находится, в сквере, но вроде как, практически по пути). Также есть смотровая площадка вот
тут. Я так понимаю, там можно сделать хорошие виды. Тульчане, я не ошибаюсь?
5) Музей "
Тульский пряник", 54.211623,37.622133. Вот он в сторонке от остальных достопримечательностей находится, в частности в километре от Шлема на север, и парковки рядом я там не вижу. Поэтому нужно бы понять, каким пунктом в этот музей попасть. Я думаю, что есть смысл после "Шлема" сесть по коням, доехать до
этой парковки, а оттуда уже пешком дойти до музея
6) ну а после посещения "Шлема" двигаться к "Конникам" и далее по программе.
Ругайте, дополняйте

P.S.: Сам я в пикнике вряд ли буду принимать участие, по крайней-мере долго, так как хочется еще погулять по Туле и много чего посмотреть, а пикники можно и в "Золотово" провести на следующей неделе.