Если машинка на гарантии, лучше конечно обратиться к дилеру, пусть проедутся и показать "косяк". Сами всегда успеете починить, хотя задумка на счет катушки стоящая.
Да я вот как-то привык ездить на каширку39, но туда это не очень удобно делать из Долгопрудного (переехал).
Да и со сцеплением я намаялся. 4 раза о нем говорил, но каждый раз показать не получалось, машина успевала остыть. В конечном итоге с запахом паленого сцепления удалось

Заменили по гарантии. Я если сам смогу чего-то сделать, то так проще

Добавлено позже: [time]Май 13, 2014, 17:15:01 [/time]
Вобщем докладаю.
Воткнул OBD2 и начал тыкать во все подряд, посмотрел ошибки, их ес-но не было. Выдернул клему из одного из датчиков у привода заслонки. Check Engine не загорелся, но Torque показал ошибки. Вернул взад, ошибки сбросил.
Дальше решил собрать побольше инфы, чтобы выложить сюда.
Для начала график оборотов.

Первое падение оборотов соответствует моменту включения кондиционера. И пошел расколбас...
Далее решил посмотреть на показания первого датчика кислорода. В момент записи никаких косяков в работе не наблюдалось.

Вертикальная прямая соответствует моменту нажатия на педальку газа.
Далее опять начался расколбас.

Опять таки вертикальная прямая - нажатие на газ. Моменты потряхиваний соответствуют двойным/тройным горбам на графике, нормально когда он один, как на предыдущем графике.
Решил посмотреть где у машины катушки. Добрался до них, вытащил, сломав у одной зубчик фиксатора клемы. В первых трех колодцах начиная слева - вода. Причем поразительно то, что больше всего воды в первом, хотя он вроде как лучше всего закрыт, а в самом правом вообще сухо, хотя туда проще всего ее напихать.
Во втором справа колодце наблюдался некий "осадочек" в виде белых хлопьев. Все это дело было продуто компрессором БЕРКУТ с надетой на место подключения к соску иголкой для накачивания мяча с заглушенным боковым отверстием термоусаживающейся трубкой. В первые моменты оттуда повалил пар, так как мотор был горячий и вода вполне успешно испарялась. Вобще продул, повозюкал в колодцах маленькой кисточкой и продул снова, тоже самое сделал с свечными колпачками. Опять такие в первом слева была вода, немного но была.
Собрал все взад и завел. Включил кондиционер и расстроился, так как эффекта эти процедуры не дали. Погазовал немного, подергал разъемы из катушек на заведенном двигателе. Убедился в том, что поведение мотора при кратковременном отключении одной катушки очень похоже на то, что наблюдалось. Вернул все взад.
Пока собирал, обратил внимание, что мотор стал работать ровно. При этом до ковыряний мотор на резкое нажатие газа реагировал приступом покашливания, а тут просто резкий чих (это нормально) и резкий же набор оборотов.
Погазовал, повключал кондей, вроде все ровно. Вибрации нет, пропусков тоже не наблюдается. Мотор работал минут 15-20.
Вот график

Вертикальная прямая соответствует прогазовке, небольшой пик до 0.8 - включение кондиционера, широкий горб - выключение.
Как видно на графике горбы все одинарные, я погазовал потыкал кондиционер несколько раз. Вроде как мотор стал вести себя нормально. Возможно это временное, но почему-то мне кажется, что дело было в воде в колодцах.
Буду надеятся на это, а также искать где купить новую катушку с целым зубчиком фиксации клеммы. Так оставлять религия не позволяет.
Спасибо за подсказку