Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 32   Вниз
Автор Тема: Выбор между 1.6 АТ или 2.0 АТ  (Прочитано 49098 раз)
S.W. Ceed
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #195 : Май 19, 2008, 22:34:39 pm »
0

Kirill, сейчас, после Вашего (их конечно не люблю из-за гемороя в эксплуатации, ремонте и обслуживании и амбиций их владельцев, которые еще больше, чем амбиции любителей больших объемов у бензиновых) топик можно будет переименовать в "Бензин vs Дизель", готовтесь...
Coolman
  • Full Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• KIA Ceed 2.0 AT, Skoda Octavia 1.8TSI DSG
« Ответ #196 : Май 20, 2008, 08:00:09 am »
0

Ну вообщето доктор алекс имел в виду турбодизель и это он правильно загнул, дизеля (их конечно не люблю из-за гемороя в эксплуатации, ремонте и обслуживании и амбиций их владельцев, которые еще больше, чем амбиции любителей больших объемов у бензиновых) но 2-х литровик сиида в подметки по тяговитости не годится 1,6 турбодизелю из-за старой конструкции двигла, ну может конкуренцию составит 1,6 (шутка), ну а если серьезна то не стану перечислять десятки старых проданных машин (тоже шутка) но имелось ввиду что объем становится на последнее место при продаже после 7 лет эксплуатации и позже, ну а если после полугода продавать то флаг в руки!  :)
Ну вот, про дизеля начали :)
А кто сомневается, что дизель тяговитей? Только не вижу смысла в нём на Сиде, как на шоссейной машине, кроме незначительной экономии топлива.
Динамика не ахти, в грязь не полезешь на нём, не жип всё-таки. Ну да ладно, у владельцев дизелей есть свои весткие аргументы "за" и это их выбор.
А вот на счёт продажу б/у между полугодом и 7-ю годами - это крайности, а разве машины между этими периодами не продаются?
Лично я более 7-ми лет на одной машине ездить не собираюсь. Kirill, если Вы планируете, то флаг передаю Вам ;)
Не всё то золото, что блестит
ixti
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 1000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #197 : Май 20, 2008, 08:58:24 am »
0

для универсала только 2.0 с автоматом
всем остальным можно и 1.6
если есть возможность и желания дергать руками только механику (особенно заметно с 2.0)
с дизилем только механику (автомат его задушит)
бумц
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #198 : Май 20, 2008, 11:37:12 am »
0

ixti я езжу с на уневерсале с 1,6 и механикой и как не странно мне еще не надоело дергать руками, посмотрим как владельцы автоматов запоют через пару лет про супер навороченный содовский автомат. Что каксается только 2 литров на универсале то пока я не могу сказать что мне не хватает 1,6 хотя пробег толлько 6 с гаком и движок еще не заработал в полную силу, но стал гораздо шустрее. Универсал не про сиид и зачем ему 2 литра соревноватся с про сиидом кто быстрее или на дачу ездить?  :)
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #199 : Май 20, 2008, 12:34:32 pm »
0

ixti я езжу с на уневерсале с 1,6 и механикой и как не странно мне еще не надоело дергать руками, посмотрим как владельцы автоматов запоют через пару лет про супер навороченный содовский автомат. Что каксается только 2 литров на универсале то пока я не могу сказать что мне не хватает 1,6 хотя пробег толлько 6 с гаком и движок еще не заработал в полную силу, но стал гораздо шустрее. Универсал не про сиид и зачем ему 2 литра соревноватся с про сиидом кто быстрее или на дачу ездить?  :)
Всё, все владельцы автоматов отправились в магазин за мылом и веревкой.......готовятся.... :)
Shum
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
« Ответ #200 : Май 20, 2008, 14:57:34 pm »
0

Всё, все владельцы автоматов отправились в магазин за мылом и веревкой.......готовятся.... :)

Через пару лет...у моеко Кеда будет другой хозяин, ему мыло и пригодиться. lol

Hel
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Москва, СЗАО, Северное Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #201 : Май 21, 2008, 02:15:57 am »
0

Уважаемые коллеги и не...
Может быть кто-то и не согласится со мной, но... почитав посты, решилась вставить свои "3 копейки"   :-[
Сравнивать 1.6 АТ и 2.0 АТ, наверное, имеет смысл только в смысле экономическом
1. при покупке
и
2. в эксплуатации.
Объяснюсь  :-[
До Cee'd'а ездила:
- 5 лет на Жигулях 4-ка (дача далеко, "сарайчик" себя оправдывал) - в сравнении не участвует
- 4 года VW B3 (седан) 1.8 АТ б/у 1990 года, вне конкуренции, "кушала" умеренно, до сих пор считаю этот агрегат классикой жанра, продана по причине "не хочу делать капиталку движку, а надо", обмотка проводки просто превратилась в "бусы", постоянно что-то замыкало и глюкало, да и замерзшие замки дверей(болезнь всех В3) по тем московским зимам - это отдельная песня, но мощности движка хватало с лихвой для обгонов фур на М9 (Рижка) до и после Ржева...
- 2 года Ford Mondeo 2.0 АТ б/у, 2001г.,универсал (ну любит муж универсалы :)) в очень хорошей комплектации (как принято хвастаться: все, кроме... люка и кожи :D), но как любая б/у машина - "кот в мешке": в нынешнюю не слишком холодную зиму проявила недюжинный аппетит 23-24 л на 100-ню и глюки АТ коробки. FM очень хорош на трассе, но отсутствие кикдауна, после VW, напрягало. Система электронного ускорения явно более задумчива по сравнению с кик... О комфорте говорить не буду - FM как и VW - это квартира на колесах для всей семьи (включая лабрадора и кота).
Разницы в движках 1.8 АТ и 2.0 АТ практически не ощущаешь.
- меньше месяца KIA Cee'd 1.6 AT SW(см. профиль), еще обкатываемся, но если пользоваться 3 скоростью на АТ коробке, то обгоны даже при полной загрузке вообще не напрягают, тахометр ни разу не крутила больше 3500, рекомендованных для обкатки.
Знатоки могут забросать меня... (да, чем хотите :D), мол, двигатели  и класс машин разный , и все же форум - это открытый обмен мнениями....
Да, конечно, на фольксе и форде я вообще не пользовалась на трассе никакими режимами кроме Drive, но и машину я меняла из соображений "не хочу б/у sux", "бензин дорожает :'(", "дизель, говорят, дорог в ремонте (ТТТ, для всех дизелефилов) и пока нет СИДА  АТ с дизелем"
Простите, расписалась, но выбор, по-моему, каждый делает сам: исходя из размера кошелька (сорри за штамп) и манеры вождения.
И все же...
Для режима город (всегда) - трасса (лето, иногда, даже далеко) - однозначно 1.6 АТ (даже для вагончика), если же основное - трасса, имеет смысл посерьезнее изучить 2.0 по всем параметрам: если движок "старый", боюсь, вы ощутимой  разницы в динамике не почувствуете  :)

Иногда лучше плыть по волнам, чем биться головой о скалы
UPS
  • Hero Member

• Russian Federation МО Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

считал вагоны изгоями, пока не увидел сидо-вагон..

@migo
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #203 : Май 21, 2008, 10:49:46 am »
0

Сид АТ с дизелем уже есть в продаже. Был у своего дилера позавчера прикатили 2 Сида 1,6 и 2.0 дизельные с автоматом оба в комплектации ЕХ. Блин и где они раньше были? :(

powarr
  • Sr. Member

• Russian Federation 161

ODO 201201 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

• турбина это такая улитка, но сцуко очень быстрая!
« Ответ #204 : Май 21, 2008, 13:02:18 pm »
0

Ну и цена навер рубликов 750 за 2литра???
Wanderer
  • Hero Member

ODO 8500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Edem das seine
« Ответ #205 : Май 21, 2008, 14:05:15 pm »
0

За 750 к рубликов можно спортаж 2-х литровый  с автоматом взять :)
@migo
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #206 : Май 21, 2008, 14:37:11 pm »
0

Я видел 632 тыр. сегодня сгоняю сфоткаю.

@migo
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #207 : Май 21, 2008, 15:31:04 pm »
0

Остался только 1,6 АТ.

@migo
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #208 : Май 21, 2008, 15:32:22 pm »
0

И еще

Wanderer
  • Hero Member

ODO 8500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Edem das seine
« Ответ #209 : Май 21, 2008, 16:10:57 pm »
0

DJ жешь блин, почему на бензиновые EX круиз контроль не ставят :(
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 32   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации