форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Снятие переднего привода приржавевшего к ступице

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Снятие переднего привода приржавевшего к ступице  (Прочитано 2417 раз)
grechkin
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

Собрался поменять сцепление и сальник коленвала. Ну все как обычно начал снимать и откручивать, но когда дошло до снятия приводов 8(. А они из ступиц не выходят. Взял выколотку олюминивую и в ласкуты ее привротил, а они на месте. Начал отливать вд 40 и всякой фигней, а они опять на месте %). Ходил репу часал и думал что делать, пришло время газового резака. Погрел, постучал, погрел,постучал, а они на месте :'(( блин думаю что за хрень, такого не бывает shoot). Еще минут 30 думал что делать, обзвонил кого мог, все сказали меняй все в сборе(привод, кулак, подшипник,ступицу). Потом решил попробовать съемником. Не каленые болты отлетели сразу, к концу работы упорный болт в узел завязан. Первый привод снимал 1.5 дня, а второй 30 минут.
Действия снятия таковы: 1. Ставим съемник на ступицу и затягиваем.
                                    2. Не очень сильными ударами стучим по съемнику(там где на фото помят) по всем по очереди. Постучали, поставили упор чтобы ступица не проворачивалась.
                                    3. Потом подтягиваем болт съемника и опять стучим по съемнику. И в таком духе до полного снятия.
                                    4. Когда будете устанавливать на место обязательно шлицы привода надо помазать!

Всем удачи и езды без поломок rulezz

papil
1

Это конечно молодец.
Огорчу тебя наверно, но для замены сцепления нет необходимости снимать привода непосредственно из ступиц передних колес. Достаточно просто вытащить трипоиды из коробки и отвести привод в сторону, что бы не мешался.
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
grechkin
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

1

Это я знаю :). Просто решил сделать так, и может быть не зря. Зато потом когда менял подшипники привода как по маслу вышли.
muravey
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

1

Я менял подшипник ступицы(справа).Итог -латунная выколотка в лоскуты,2 съёмника тоже в бараний рог,позже вытащил ШРУС из КПП и отвёз на пресс,прессом с диким скрипом 8( выдавил(гранату,соответственно тоже пришлось менять :( на ТАЗиках я с такой проблемой не сталкивался.Новую гранату смазал графиткой .
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Снятие переднего привода приржавевшего к ступице

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации