Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Совет новичку по ТО-4  (Прочитано 1593 раз)
zinzilik

Добрый день, уважаемые сидоводы! Обращаюсь к Вам за советом по вопросу ТО-4. Свой сид 2010 г.в. я приобрел с рук осень прошлого 2013 года. Практически до момента продажи своего авто бывший владелец в августе того же года прошел ТО-3 с показанием пробега в 35000 км. На сегодняшний день, смотавшись в Волгоград и обратно и поколесив по Москве, пробег уже моего сида составляет 40000. Намечается очередная поездка в Волгоград и я решил перед ней пройти в мае-месяце ТО-4, тем более, что, проверив уровень необходимых для работы двигателя жикостей (масло, антифриз и т.п.)  - я заметил их реальный дефицит. Кроме того, из дефектов - на приборах постоянно горит EPS, стучит немного рулевая рейка, по колодкам – я расчитываю процент износа процентов так на 50-60. В Москве живу в Пресненском районе; записался на ТО-4 в АвтоГермес  (АГ) что на Можайке. А совет мне Ваш необходим вот в каких вопросах:
- стоит ли проходить ТО-4 именно сейчас, а не в августе 2014 года;
- какие предпринять действия по устранению дефектов что я описал выше;
- просмотрев рейтинг сервисов, понял, что выбранный мною АГ не пользуется хорошими оценками – может стоит присмотреться к другим официалам;
- в виду больших семейных затрат на выплаты ипотеки, кредита и съемную квартиру – реальная ли экономия при закупках своих расходников для ТО; если да – где и что необходимо прибрести для ТО;
- сид – это первый автомобиль в семье – поэтому я пока полный профан по «автоделу» – как не попаться на всевозможные разводы по замене, ремонту и т.п. со стороны сервисменов.
Благодарю всех за внимание!!!
Anka
  • Hero Member

• Australia Brisbane

ODO 241500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 146

• Верую, ибо абсурдно!
0

- стоит ли проходить ТО-4 именно сейчас, а не в августе 2014 года;
Не стоит. Если до августа 2014 успеешь вернуться, а пробег 35+15=50  10 т. вряд ли накатаешь, хотя можно конечно...
Цитировать (выделенное)
- какие предпринять действия по устранению дефектов что я описал выше;
Посетить автосервис и устранить неисправности / сменить расходники, непосредственно влияющие на безопасность.
Масло, антифриз и т.п. можно всегда долить самому, и не надо быть семи пядей во лбу. Что лить - ищи на форуме.
Колодки с 50-60% износом еще поработают, менять рано.
Рейку чини.
EPS - это что-то с ЭУР (электроусилитель руля). А может просто УУК (углы установки колес) ушли или калибровка ЭУРа сбилась. На форуме есть поиск, посмотри. ИМХО, надо чинить.
Цитировать (выделенное)
- просмотрев рейтинг сервисов, понял, что выбранный мною АГ не пользуется хорошими оценками – может стоит присмотреться к другим официалам;
ИМХО для б/у сида ТОшиться у официалов - лишняя трата денех. Присмотрись к Неофициалам. Клубный сервис, например. Резко сэкономишь, не потеряв (а скорее приобретя) в качестве.
Цитировать (выделенное)
- в виду больших семейных затрат на выплаты ипотеки, кредита и съемную квартиру – реальная ли экономия при закупках своих расходников для ТО; если да – где и что необходимо прибрести для ТО;
Экономия реальна. См., например мои отчеты по ТО. Я закупаю в exist.ru или autodoc.ru почти все расходники и экономлю.
Цитировать (выделенное)
я пока полный профан по «автоделу» – как не попасться на всевозможные разводы по замене, ремонту и т.п. со стороны сервисменов.
Следует изучить матчасть посредством чтения форума, спецлитературы. И найти автосервис, которому можно доверять. К сожалению, разводы будут почти всегда, сервис тоже кушать хочет.
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2014, 14:05:01 pm от Anka »
Когда я ем, я глух и нем. Когда я пью, то гораздо коммуникабельней.
zinzilik
0

Anka, большое спасибо за комментарии! Боюсь спросить, но все же: сиду моему пока менее 5-ти лет, поэтому какая никакая гарантия еще имеется или на таком сроке службы про официалов можно уже забыть!? По истечению данного срока планировал обслуживаться только в клубном сервисе. Антифриз синего оттенка уже немного сам подливал! А вот какое масло можно приобрести для дальнейшего применения без участия официалов!
P.S. Цитированием пока что-то у меня не получается! :))
Anka
  • Hero Member

• Australia Brisbane

ODO 241500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Верую, ибо абсурдно!
0

сиду моему пока менее 5-ти лет, поэтому какая никакая гарантия еще имеется или на таком сроке службы про официалов можно уже забыть!?
Гарантия у киа ну очень ограниченная. Зная статистику сида по надежности узлов, боюсь не пригодится.
Хотя решать, конечно, хозяину.
Цитировать (выделенное)
А вот какое масло можно приобрести для дальнейшего применения без участия официалов!
Если возможно, узнай что лил предыдущий хозяин. А так любое известных брендов, предусмотренное руководством по эксплуатации и купленное не в подворотне. Я вот Кастрол лью 5W30 (синтетика), оч. многие пользуют Мобил, Шелл, Мотюль и. т.п.
zinzilik
0

Благодарю! Про масло постараюсь узнать, хотя машина из Нижнего Новгорода с обслуживанием у тамошних официалов. Уж извините меня, если последующий вопрос окажется немного глупым: я могу долить немного масло вместо полной замены данной жидкости?
Благодарю
Anka
  • Hero Member

• Australia Brisbane

ODO 241500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Верую, ибо абсурдно!
1

Да можешь конечно! Только менять масло полностью все равно придется по регламенту (раз в 15000 км или раз в год). Я вот меняю 2 раза в год: после зимы и перед зимой. А вот если между заменами масло куда-то уходит в ощутимом количестве, что доливать приходится, значит есть проблемы с двигателем...
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2014, 16:54:39 pm от Anka »
zinzilik
0

Большое спасибо за советы и помощь! По моей машине отыскал заказ-наряды по ТО-3, пройденного 08.13 г.. Масло залито Shell Helix Ultra 5w40; антифриз G-Energy (зеленый), а также кроме плановых работ заменены тормозные колодки. Дней 10 назад обнаружил нехватку охлаждающей жидкости; посмотрев в бачок определил цвет как голубого оттенка и купив соответствующую жидкость залил немного в емкость; а сейчас вижу в накладной, что был залит зеленый на ТО. Стоит ли заменить всю жидкость или просто докупить антифриз зеленый и немного обновить. По маслу решил - приобрести ту же марку что залили при ТО-3, долить по необходимости и уже осенью пройти ТО-4!
Anka
  • Hero Member

• Australia Brisbane

ODO 241500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Верую, ибо абсурдно!
0

Стоит ли заменить всю жидкость или просто докупить антифриз зеленый и немного обновить.
C завода заливают такой антифириз. Но в принципе и газпромовский лить можно - хар-ки схожи
zinzilik
0

Так стоит ли обращаться в сервис на предмет полной замены антифриза с последующей промывкой всей системы охлаждения двигателя в целом, когда по причине своей неосмотрительности в данную систему я долил антифриз "цветом" не соответствующему тому, что залит при ТО-3?
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся