Добрый день, уважаемые сидоводы! Обращаюсь к Вам за советом по вопросу ТО-4. Свой сид 2010 г.в. я приобрел с рук осень прошлого 2013 года. Практически до момента продажи своего авто бывший владелец в августе того же года прошел ТО-3 с показанием пробега в 35000 км. На сегодняшний день, смотавшись в Волгоград и обратно и поколесив по Москве, пробег уже моего сида составляет 40000. Намечается очередная поездка в Волгоград и я решил перед ней пройти в мае-месяце ТО-4, тем более, что, проверив уровень необходимых для работы двигателя жикостей (масло, антифриз и т.п.) - я заметил их реальный дефицит. Кроме того, из дефектов - на приборах постоянно горит EPS, стучит немного рулевая рейка, по колодкам – я расчитываю процент износа процентов так на 50-60. В Москве живу в Пресненском районе; записался на ТО-4 в АвтоГермес (АГ) что на Можайке. А совет мне Ваш необходим вот в каких вопросах:
- стоит ли проходить ТО-4 именно сейчас, а не в августе 2014 года;
- какие предпринять действия по устранению дефектов что я описал выше;
- просмотрев рейтинг сервисов, понял, что выбранный мною АГ не пользуется хорошими оценками – может стоит присмотреться к другим официалам;
- в виду больших семейных затрат на выплаты ипотеки, кредита и съемную квартиру – реальная ли экономия при закупках своих расходников для ТО; если да – где и что необходимо прибрести для ТО;
- сид – это первый автомобиль в семье – поэтому я пока полный профан по «автоделу» – как не попаться на всевозможные разводы по замене, ремонту и т.п. со стороны сервисменов.
Благодарю всех за внимание!!!