форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

неорректная работ педали тормоза

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: неорректная работ педали тормоза  (Прочитано 2254 раз)
panichev035

Привет одноклубник! Неоднократно замечал на автомобиле при первом нажатии на педаль тормоза педаль встаёт колом автомобиль движется после повторного нажатия педаль мягче и появляются тормоза, замечая эти особенности тормозов был готов но вчера при  экстремальном торможении чуть из кресла не выскочил пока давил на педаль слава богу она провалилась после грандиозных усилий моей правой ноги и эффект тормозов проявился за 50см до автобуса. Подскажите причину сего и как её устранить
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #1 : Март 30, 2014, 12:38:40 pm »
0

Подскажите причину сего и как её устранить
Ехать к ОД, пусть устраняют - тормоза вещь серьёзная.
А так то этот раздел преднозначен для другого.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Dimm36
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 14

« Ответ #2 : Март 30, 2014, 14:00:37 pm »
0

возможно ваккумный усилитель накрылся пушным зверьком. У вас неисправна тормозная система - в идеале до ОД лучше ехать на эвакуаторе
Sem080470
  • Full Member

• Russian Federation KZN

ODO 154 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 8

« Ответ #3 : Март 30, 2014, 14:38:32 pm »
0

С тормозами шутки плохи,лучше сделать побыстрее к ОД и не рисковать на дороге.Конечно тормоза придумали трусы,но лучше быть трусом,шутка :ololo:
panichev035
« Ответ #4 : Март 30, 2014, 20:35:48 pm »
0

машина не первая но такой работы педали тормоза первый раз встречаю так к ОД ехать на чём настаивать у нас они очень неадекватные
Dimm36
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 14

« Ответ #5 : Март 30, 2014, 21:34:50 pm »
0

на чём настаивать
на том что у вас педаль тугая из за того что не работает вакуумный усилитель
panichev035
0

спс за совет но думаю что вс

Добавлено позже: Апрель 01, 2014, 20:52:12 pm
спс за совет но думаю сто это скорее всего работа АБС но такой работы неадекватной просто неожидал не знаешь как поведёт себя педаль каждый раз надо прежде чем тормозить надо обратить внимание на дорожное покрытие и не дай бог под колесом во время нажатия на педаль неровность появиться жди не адеквата со стороны тормозов вернее их отсутсвие
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2014, 20:52:12 pm от panichev035 »
Охотник за табуретками
  • Новичок
  • *

• ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

скорее всего работа АБС
Такая же фигня с тормозами. На машине была всегда. Замечено только на Киа Сид.
Абсолютно уверен, что дело в АБС. АБС настроен отвратительно - срабатывает от любой неровности или чуть скользкого покрытия. АБС работает почти до остановки авто, хотя - по логике - должен отключаться на скорости ~10км/ч.

Попал в аварию на торможении из-за того, что все успели остановиться, а я не успел. Пока менты оформляли, оказалось, что рядом оформляют точно такой же сид с точно такой же проблемой. Механика у обоих.

Проявляется с большей вероятностью, если в момент торможения выжато сцепление. Уж не знаю, при чём здесь торможение двигателем. Если начинаются проблемы (жмёшь на педаль, а ОНО не тормозит, трещит и АБСит), стараюсь полностью отпустить педаль и выжать снова - как учили интернеты и телевизоры (e.g. был сюжет в Главной дороге). Иногда помогает, но иногда - не помогает, и при повторном нажатии опять проявляется АБС, машина несётся к препятствию, а водитель выделяет большие массы кирпичей не самым достойным образом.

Обращался к диллерам. Устно обращался к Фаворит, Мажор, Амтомир (Мск) с вопросом, можно ли как-то перепрошить АБС. Устно все делают вид, что проблемы нет вообще, что я такой один кривой на свете и мне бы поучиться водить. Ну, может, они и правы в чём-то...
При прохождении ТО письменно обращался с описанием проблемы к Фаворит - сделали вид, что протестировали, сказали "ошибок нет, проблемы не нет".

Сложность и в том, что продемонстрировать пример не всегда удаётся. Я катал мастер-приёмщика вокруг техцентра, старался воссоздать ситуацию. Но дороги были хорошие, люки ровные (Столица же!), погода сухая, вокруг таки-трафик - резко тормозить неуместно. Т.о. всё что удалось продемонстрировать мастера не убедила - "обычная работа АБС, так и должно быть". Ну да, правильно, оно же проявляется не по заказу, а когда не ждёшь, в критической ситуации, при экстренном торможении.

Хотел отключить нах этот сра... сработанный на славу АБС. Так ведь нельзя! Предохранитель АБС встроен в мульти-предохранитель. Это зло.

Потом, в автосалоне разговорился с менеджером продаж КИА, человек поездил на всех киа и много на чём другом. И таки-да, он знает, что есть такая проблема, он тоже хотел бы на своём Ceed GT отключить этот АБС и ПБС, но не нашёл пока способа.

Вот так и езжу. И не знаю, где смогу остановиться, а где нет. Особенно страшно зимой.
Не знаю, почему я до сих пор не продал этот - славный во всех отношениях, но лишённый тормозов - корейский КИА Сид ДжейДи.
Ведь мне давно это советовали.
Долбаный кризис.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

неорректная работ педали тормоза

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: