Земляки > Пермь
Обслуживание Сeed JD не у официалов, есть ли альтернатива и за что мы платим
Alex007:
--- Цитата: absolutex от Март 05, 2014, 14:25:40 pm ---Ну не знаю.
Моей машине 3.5 года и 50тыс. пробега. За это время по гарантии сделано:
1 Через 1 год - дозаправка кондиционера (перестал холодить)
2 Через 2 года - замена дополнительного стоп-сигнала (трешины около форсунки омывателя)
3 Через 3 года (40тыс. пробега) - замена сцепления (гул при движении задним ходом)
4 Через 3,5 года (50 тыс. пробега) - замена двух развальных рычагов в задней подвеске (еще не сделано, но получено одобрение от ОД)
Много это или мало и стоит ли это того, чтобы проходить ТО у ОД, каждый решает сам. Я проходил и буду проходить до 5 лет.
С Уважением.
--- End quote ---
А сколько бабла ты им отдашь за эти 5 лет? Сколько времени просидишь в ожидании машины, а сколько раз будешь к ним ездить и звонить, пришла деталь или нет... По поводу твоих поломок, фрион, стоп-сигнал и рычаги, это все пустяки, а сцепление могло тебе вообще в копеечку вылиться, т.к. в 80% случаев все разбирают, говорят это не гарантийный случай, берут кучу бабла и просят еще кучу за замену деталей, после чего ты отдаешь косарей 20000, вместо того, что бы отдать 7000 и жить спокойно дальше! Это просто тебе повезло, хотя на таком пробеге таких-то проблем не должно было быть! У нас вон Рио в семье бегает, уже 43000, вообще никаких проблем, хотя одна Украина ей чего стоила, да и бардюр, из-за которого две покрышки и один диск на выброс, а второй покоцаный остался, их хоть бы что застучало в подвеске! Единственное диски тормозные где-то повело, наверно в лужу залетел, но гарантия на них 15000 пробега, а стоят он 2300 за оба диска... Я на Сиде 2008 года, сразу после нулевого ТО перестал к официалам ездить, ни разу не пожалел!
Добавлено позже: Март 05, 2014, 15:09:35 pmКстати еще тысяч 25000 и все, считай, что у тебя гарантия только на двигатель и коробку, ну и так, по мелочи...
Silver_JOHN:
--- Цитата: absolutex от Март 05, 2014, 14:25:40 pm ---Ну не знаю.
Моей машине 3.5 года и 50тыс. пробега. За это время по гарантии сделано:
1 Через 1 год - дозаправка кондиционера (перестал холодить)
2 Через 2 года - замена дополнительного стоп-сигнала (трешины около форсунки омывателя)
3 Через 3 года (40тыс. пробега) - замена сцепления (гул при движении задним ходом)
4 Через 3,5 года (50 тыс. пробега) - замена двух развальных рычагов в задней подвеске (еще не сделано, но получено одобрение от ОД)
Много это или мало и стоит ли это того, чтобы проходить ТО у ОД, каждый решает сам. Я проходил и буду проходить до 5 лет.
С Уважением.
--- End quote ---
Обслуживание кондиционера 650 гр хладагента 1350 руб
Замена доп стоп сигнала 250 работа +фонарь 6103 руб
Замена сцепления работы 3000 р судя по симптомам замена выжимного 610 р диск 1420 сцепление1760
Замена рычагов 1200, развал перед+зад 1100 +731*2 1462 р
Итого 18255 хотя по сцеплению ни факт что меняли все (да и гарантия ли, хотя может быть) и развал вероятно только задний мост. Фонарь это хорошо, но не катастрофично.
С глубоким уважением!!!
Лёвик:
Гарантия на автомобиль - не гарантия беспроблемной эксплуатации и ремонта этого автомобиля. Не даром же фраза "Гарантия КИА 5 лет или 150.000км" умещается в одно предложение, а оговорки к этой гарантии - на 1 лист забористого текста!
П.С. Читая темы форуме, волей не волей, ловишь себя на мысли Сид - лотерея, но, хотя следует признать, не безвыигрышная!
аurum:
Для себя решил , что на гарантии стоит оставатся до 30 т.км. Серьезные косяки должны к такому пробегу вылезти!( Слава КИА ничего не вылезло :) ) И третье ТО уже не буду делать у дилера!
Silver_JOHN:
--- Цитата: аurum от Март 05, 2014, 21:32:10 pm ---Для себя решил , что на гарантии стоит оставатся до 30 т.км. Серьезные косяки должны к такому пробегу вылезти!( Слава КИА ничего не вылезло :) ) И третье ТО уже не буду делать у дилера!
--- End quote ---
Василий, поделись спецами с клубнями. У тебя вроде есть Александр. Человек грамотный, можно порекомендовать, наверное?
Добавлено позже: Март 06, 2014, 06:52:16 amДрузья! Вопрос нужна гарантия или нет, Дело Лично каждого. Я высказал свое мнение, основанное на опыте, цифрах и осадке, после общения по неинтересным для дилера вопросам, касающихся их, так скажем, обязанностей.
Но мне кажется, гораздо важнее, рассказать о тех, кто может помочь нам в обслуживании и ремонте наших авто. Реально грамотных и толковых спецов, уважающих тебя как клиента и любящих свою работу. Не всегда у них есть возможность рассказать о себе.
Обслуживающие свои авто у официалов, итак знают адрес, где им "помогут"
Навигация
Go to full version