форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Скрип с колеса при езде и греется тормозной диск.

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: Скрип с колеса при езде и греется тормозной диск.  (Прочитано 29953 раз)
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #30 : Март 01, 2014, 23:08:08 pm »
0

если " скрипит" одно из задних колёс и на сервисе уже преребрали суппорт и поршень с манжетой ,то вряд ли они пропустили изношенный подшипник,требуется диагностика всей тормозной системы,это может быть как банально растянувшееся пружинка ручного тормоза( а туда как я понимаю они не влезли пока) так и неисправный блок АВС из за которых подклинивает одно из колёс и естественно греется всё вокруг,замена подшипника может не исправить ситуацию..
Как тормозит машина не "уводит" ли её при торможении,насколько эффективен ручник,тормозит оба колеса или только одно?
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Ворчун
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Зеленоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #31 : Март 02, 2014, 10:33:09 am »
0

При обычном торможении не уводит, ручник вроде эффективен, держит. Чтобы ручник проверить надо на домкрат поднять и колесо прокрутить?
Пробовал на ходу ручник врубать (думал колодки прикипели, решил что если нажму-разожму поможет) машину чуток вести начинало, как мне показалось. Но я подумал так и должно быть.
Теперь блин слева сзади еще что-то заскрипело. Но если справа скрип больше на визг/свист (как от свистунка колодки) похож, то тут как будто старая кровать скрипит.
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #32 : Март 02, 2014, 15:18:21 pm »
0

При обычном торможении не уводит, ручник вроде эффективен, держит. Чтобы ручник проверить надо на домкрат поднять и колесо прокрутить?
Пробовал на ходу ручник врубать (думал колодки прикипели, решил что если нажму-разожму поможет) машину чуток вести начинало, как мне показалось. Но я подумал так и должно быть.
Теперь блин слева сзади еще что-то заскрипело. Но если справа скрип больше на визг/свист (как от свистунка колодки) похож, то тут как будто старая кровать скрипит.
после дёрнутого ручника скрипеть начало.тогда вам батенька точно нужно колодки ручника и троса смотреть

Ворчун
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33 : Март 02, 2014, 15:53:30 pm »
0

Вы меня неправильно поняли. Скрип со второго колеса появился не после ручника, а просто... спустя некоторое время после возникновения первого.
И кстати со второго колеса (правого) скрип идет только на ооочень неровной дороге, на такой где больше 10км/ч и ехать стремно... аммортизатор наверно?
« Последнее редактирование: Март 02, 2014, 17:48:49 pm от Ворчун »
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Март 02, 2014, 18:53:56 pm »
0

Вы меня неправильно поняли. Скрип со второго колеса появился не после ручника, а просто... спустя некоторое время после возникновения первого.
И кстати со второго колеса (правого) скрип идет только на ооочень неровной дороге, на такой где больше 10км/ч и ехать стремно... аммортизатор наверно?
скрип скорее всего от плавающего сайлентблока.На месте если покачать,скрип прослушивается? амортизаторы не скрипят,они обычно стучат

Ворчун
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Март 02, 2014, 21:33:18 pm »
0

Сегодня ездил по поводу скрипа с правого колеса, где все подшипник приговаривали. Проверили колодки ручника, пружины там всякие, с ними все нормально.
По подшипнику на первый взгляд ничего видно не было, но мастер сказал что уж больше скрипеть точно нечему.
Уточню про скрип - скрип похож на скрип пискуна колодки, почему-то на холодную почти не слышно, появляется когда чуток поездишь. Звук обычно появляется при повороте налево, даже при небольшом смещении руля налево. Изредка начинается просто на прямой дороге и скрипит-скрипит-скрипит очень сильно нагревая тормозной диск. Во время поворота направо звук временно пропадает.
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Март 02, 2014, 22:57:13 pm »
0

Сегодня ездил по поводу скрипа с правого колеса, где все подшипник приговаривали. Проверили колодки ручника, пружины там всякие, с ними все нормально.
По подшипнику на первый взгляд ничего видно не было, но мастер сказал что уж больше скрипеть точно нечему.
Уточню про скрип - скрип похож на скрип пискуна колодки, почему-то на холодную почти не слышно, появляется когда чуток поездишь. Звук обычно появляется при повороте налево, даже при небольшом смещении руля налево. Изредка начинается просто на прямой дороге и скрипит-скрипит-скрипит очень сильно нагревая тормозной диск. Во время поворота направо звук временно пропадает.
дружище,далеко от меня живёшь,я бы давно всё нашёл,что там у тебя скрипит,пищит и греется,без флуда на 3 страницы.Никаких обид  beer

Ворчун
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Март 03, 2014, 08:55:57 am »
0

Да я не сомневаюсь) Просто сам я ничего не понимаю, а менять в подряд по кругу, как делают в большинстве сервисов, финансово очень не интересно.
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Март 03, 2014, 09:13:26 am »
0

а менять в подряд по кругу, как делают в большинстве сервисов, финансово очень не интересно.
полностью с вами согласен

Sergeys
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 6

« Ответ #39 : Март 03, 2014, 11:43:03 am »
0

Блин у меня такие же проблемы появились. Греется левое заднее колесо, причем не постоянно, а один день греется , аж резиной воняет. На другой день нормально.
И скрипы пошли, правда х.з. откуда не могу определить.
Скрипит причем на малой скорости, особенно когда , через лежаков переезжаешь, а на большой скорости только стук идет.
Сервис-центр в который я никогда не обращусь
ФАВОРИТ-МОТОРС
kostian
  • Hero Member

ODO 95500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 27

• viptent
« Ответ #40 : Март 03, 2014, 13:13:01 pm »
0

Да я не сомневаюсь) Просто сам я ничего не понимаю, а менять в подряд по кругу, как делают в большинстве сервисов, финансово очень не интересно.

Дружище ты в каком сервисе ремонтируешься?
Ворчун
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Март 04, 2014, 11:12:44 am »
0

Sergeys
Очень похоже - тоже иногда аж вонь идет и теплом обдает когда к колесу подходишь - так нагрелось. А иногда ездишь и норм. Но у меня на любой скорости заскрипеть может, и стуков нет.
kostian
Да в большинстве сервисов так. Да и я понимаю в общем то, машины все разные, и сходу определить проблему не всегда получается. Мне мастер рассказывал как поменял подшипник ступицы, а он внешне как новый, и только после того как его весь разобрал увидел небольшую ржавчинку на одном их шариков подшипника, эта мелочь и вызывала проблемы.
Это хорошо еще когда просто чинят по кругу все, но бывает и так что одно починят, а другое сломают... а узнаешь об этом когда уже идти ругаться поздно... мне так пыльник шруса наружний передний меняли, от там хрен снимаается нормально, начали долбить кувалдой по гранате чтоб сбить ее, в итоге так и не сняли. На следующий день рулевая рейка застучала, приехал в другой сервис те пыльник с горем пополам заменили, но сказали что и граната ушатана, скоро менять придется... Поехал потом рейку менять... пока рейку меняли при подъеме на подъемник зацепили дверь, такую жирную полосу оставили... денег не взялив итоге за работу, но приятного мало. А все началось из за пыльника в 100руб.
« Последнее редактирование: Март 04, 2014, 11:19:37 am от Ворчун »
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #42 : Март 04, 2014, 12:38:49 pm »
0

Давно это было, на заре моей сопливой юности ..приехал ко мне приятель, грит подшипник передней ступицы накрывается,хочу что бы ты посмотрел и вместе поменяем ВАЗ 2107 тогда у него была, редкая инжекторная на то время машина,снял колодки стал крутить колесо вращается хорошо ,но стук какой то, как шарики перекатываются слышно,ну думаю заменим подшипник и делов то,поехали покупать решили что заменим ступицу в сборе с подшипниками,купили,быстро поменяли крутим колесо..опять шарики перекатываются,что за хрень.... смотрю на колесо из ямы..а там.....балансировочные грузики немного болтаются и вот они то и стучат при перемещении вверх вниз...... 8(
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Март 04, 2014, 15:03:03 pm »
0

Давно это было, на заре моей сопливой юности ..приехал ко мне приятель, грит подшипник передней ступицы накрывается,хочу что бы ты посмотрел и вместе поменяем ВАЗ 2107 тогда у него была, редкая инжекторная на то время машина,снял колодки стал крутить колесо вращается хорошо ,но стук какой то, как шарики перекатываются слышно,ну думаю заменим подшипник и делов то,поехали покупать решили что заменим ступицу в сборе с подшипниками,купили,быстро поменяли крутим колесо..опять шарики перекатываются,что за хрень.... смотрю на колесо из ямы..а там.....балансировочные грузики немного болтаются и вот они то и стучат при перемещении вверх вниз...... 8(
вот на днях был у меня тульский Сидовод, тоже с подозрением на подшипник, но когда снял колпак, все стало на свои места, грузик отскочил, но это не этот случай, тут диск греется

Sergeys
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 6

« Ответ #44 : Март 04, 2014, 18:00:44 pm »
0

я так понял что проблема в перегреве это либо колодки, либо ручник( колодки) , либо подшипник, который меняется в сборе( если смысл брать с разбора?)
скрип идет отдельно от перегрева?
Сервис-центр в который я никогда не обращусь
ФАВОРИТ-МОТОРС
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Скрип с колеса при езде и греется тормозной диск.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся