форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)

Моргае "чек" при нажатие педали газа

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Моргае "чек" при нажатие педали газа  (Прочитано 5498 раз)
zum1982
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

Моргает "чек"при нажатие педали газа (для разгона)через некоторое время гаснет,жму педаль-то же самое.Заменил свечи,результат нулевой!В чём может быть причина?А так же вонь резины какая то из трубы,может из-за бензина?Помогите Пожалуйсто sos!!!
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2014, 20:49:50 pm от zum1982 »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

может ошибку считать и код расшифровать надо? а не гадать))
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

ко мне  сегодня одноклубник приезжал , у него тож моргает но не всегда и на 3000 оборотах при разгоне , но в памяти ошибок не оказалось  %) плавающий какой то глюк  :( вот что за хрень? кто просветит ? холостые держит отлично .
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
zum1982
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

на холостых проблем нет,работает как часы!!
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
0

Зум. тут тема про провалы была. но там при наборе провал. а у клубня что ко мне заезжал не набирает выше 3000 и чек моргает, но провала нет по оборотам. В теме про провалы, малый на пробой катушки попал, точнее ее прошивало при повышении оборотов но ЧЕК пропуски зажигания цилиндра не загорался  %) катушку поменял и опа заработало, но методом тыка , купил одну.
з.ы. благодарить пока рано. я ни чем тебе не помог еще  ;)
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2014, 23:43:36 pm от Bazilii 77 »
Andro1
0

Катушка зажигания скорее всего. Многочисленные пропуски зажигания.
У меня из-за свечи было, поменял все прошло.
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2014, 23:46:30 pm от Andro1 »
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
0

Катушка зажигания скорее всего. Многочисленные пропуски зажигания.
зайди в тему Провалы оборотов , я не голословно пишу, сам знаю что при отсутствии искры должен чек быть, Р 00.... тут от цилиндра зависит , но у него его не было.

Добавлено позже: Февраль 25, 2014, 00:02:33 am
к стати, у Клубня что приезжал, дорестайл и пробег 115000 , может это катализатор умирает у него, я ему к стати озвучил сей вариант для раздумья , большинство сот оплавились и при малых оборотах когда выброс газов небольшой он пропускает нормально, а вот при 3000 может и не хватать ему колличества сот открытых для выпуска газов , отсюда и колбасит и не получается поднять обороты . но тут снова непонятка почему моргает Чек от ДК2 а не зажигается тогда и в памяти не остается ? может сгорание соответствует при оборотах до 3 тыс а после просто не пропускает ? и он задыхается ?  %) ну это теория конечно, но всеж может и оказаться истиной  :hm:
« Последнее редактирование: Февраль 25, 2014, 00:02:33 am от Bazilii 77 »
junglist
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростовская область

ODO 310500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 11

0

блин у всех чек загорается, у меня кат оплавился, двиг еле крутил, чека небыло. сгорела катушка, 300км проехал, не загорелся, без ката 5000 проехал, хоть бы раз чек моргнул!!!!!!
zum1982
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А,вот скажите, можно ли самостоятельно выбить (пробить)катализатор?или только замена на новый?Если можно то как это повлияет на работу датчиков
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
0

А,вот скажите, можно ли самостоятельно выбить (пробить)катализатор?или только замена на новый?Если можно то как это повлияет на работу датчиков
смотри, есть несколько вариантов :
1 выбиваешь катализатор, покупаешь фУторку под ДК2 , привариваешь эту футорку к месту вставки ДК2 только  резьбу внутри под вкручивание датчика делать надо.
2 продаются ремтаблетки для катализатора, стоят около 3-5 тыр по размеру покупаются , снимаешь катализатор выкручиваешь ДК2 (нужен сварщик) режешь болгаркой по шву каталик вынимаешь старую таблетку, ставишь новую и завариваешь обратно. (только тут не знаю как нагрев металла от газосварки или электродной будет на таблетку новую влиять, где нагрев меньше, электродная по ходу, той и надо варить)
3 тут есть тема "Построй свою выхлопную систему" там пацан Иван с отчетом выложил все : он паук 4.1  покупал в Донецке у одноклубника (там их производят) около 7тыр с доставкой с проводником , потом банку покупал под выход Паука (штанов по Тазовски  :D  )потом трубу по диаметру, потом банку глушителя и он еще раздвоенный выхлоп сделал.
НО самое главное здесь это ЧИП Тюнинг (прошивка под Евро 2 с программным отключением ДК2)
тема тут есть "Чип тюнинг "
это дорогое удовольствие  :( Паук 6 тыр и Чиповка 7-8 тыр + резонатор (банка) и труба (цен не знаю)

ну и смотри какой тебе больше подходит  ;)

Добавлено позже: Февраль 26, 2014, 21:32:35 pm
ДК2 будет гореть если выбить катализатор и просто без него ездить. Еще момент, смесь подача топлива и воздуха корректируется ЭБУ по показаниям ДК1 и ДК2 совместно ДК2 он подтверждает степень сгорания топлива которое кажет ДК1 , если не совпадают показания то зажигается ЧЕК и ЭБУ начинает добавлять воздух для лучшего сгорания и ДВС в этих случаях может некорректно работать(а может и просто ЧЕК гореть и ни как не влиять  %)   ) , да к стати с футоркой он ЧЕК будет периодически загараться , об этом все в инете есть, 100% избавит от проблем только таблетка или Чиповка и замена выпуска. можно просто трубу поставить .
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2014, 21:32:35 pm от Bazilii 77 »
zum1982
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

спасибо буду думать (а что такое футорка ,я нуб просто) :-[
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2014, 22:42:59 pm от zum1982 »
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
0

спасибо буду думать (а что такое футорка ,я нуб просто) :-[
футорка -это гайка такая врезается в место посадки ДК2 в каталике что бы при удалении каталика ДК2 меньше нюхал выхлоп . (ДК2 выше чем со штатным посадочным )
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)

Моргае "чек" при нажатие педали газа

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации