Думаю с этим никто и не спорит. Это выглядело бы как минимум глупо. так оно и есть, поздравляю если ты только что для себя это открыл.
У меня сложилось мнение, что для многих это не очевидно.
Есть те для кого отравление в России "боярышником" - горе и сочувствие близким, а отравление алкоголем в Украине -радость и так им и надо. Другим все так же, только наоборот. При том, наблюдается разделение не на русских и украинцев, а на россиян и жителей Украины.
Есть наши: по вере, по культуре, по Родине, по Отечеству и по мировоззрению, жившие в прошлом или живущие в настоящем, а есть не наши. Думаю так во всем мире, но даже если это и не так, то желание что-либо менять в своей системе координат отсутствует напрочь.
Так и напишите, кто для вас "наши" если:
вера: такая
культура: такая
Родина: такая
Отечество: такое
мировоззрение: такое
Потому, как персонали о которых я слышал "наши" от патриотично настроенных, предположительно, жителей РФ, например:
Путин В.В.(современный политический деятель), Чебурашка(В контексте "они(японцы) украли НАШЕГО Чебурашку), а про создателя Чебурашки, мол "Эдуард Успенский - наш", нет, еще не слышал, хотя живет он в России, в Подмосковье и считает, что(цитата)"Страна разделилась на 10% умных и 90% идиотов. Я считаю, что отношусь к тем 10% умным, потому что вся эта история с Крымом - она безобразна". Тут в этой теме, я прочел, что Илья Муромец - "наш", а это собирательный образ из русских былин, что безусловно памятник народного творчества, но никак он не может совпадать с кем-то по культуре, Родине, Отечеству или мировоззрению, так как любой может стать автором былины про Илью Муромца и наделить своего героя чем угодно и поднять его на бой с Хищником или Батмэном.
Ты тут много писал про мораль: не укради, не убей, не желай зла и т.д. Я с тобой в этом согласен, но чувствуется что ты проецируешь многое на нынешние отношения РФ-Украина, РФ-Европа и РФ-США, я намеренно написал отдельно, т.к. возможно у тебя существует некая градация, хотя для меня это одно и тоже: отношения РФ и США с их союзниками, а по большей степени вассалами.
Я думаю, что гибель человека, это далеко идущая трагедия. Плохого человека или хорошего, не мне судить, а считаю любого.
Мерзнущие люди в России из-за проблем в отоплении ни чем не лучше и не хуже, тех кто мерзнет в Украине или еще где. Те кто кричали "Крым Наш!", "Крiм це Украiна!" или "Да пошли вы и те и другие нафиг с вашим Крымом, мне детей кормить надо!". Радоваться этому нельзя. Те кто этому радуются мерзнущим людям, либо идиоты, либо сами не предоставляют себя на их месте, не понимают что происходит внутри матери при звуке глубокого кашля ее ребенка, я не хочу думать, что есть еще и мрази, которые и понимают, и радуются. Может я слишком труслив, чтобы предполагать что человек на такое способен.
Что ты думаешь о нынешнем положении дел в этих отношениях и что их привело в нынешнее состояние? Какова причинно-следственная связь происходящих событий?
А что мне про это думать? Я не занимаюсь исследованиями в этой области. Я например, футболом не интересуюсь и не знаю кто претендент на Чемпиона Мира и даже не знаю в каком году, более того, не знаю кто нынешний, что я думаю о футболе?
По русскому интернету, у меня сложилось впечатление, что многие русскоязычные пользователи переоценивают конфликт США-Россия. В частности, по причине того что до этого были излишне раздуты как-бы конфликты Россия-Турция, Россия-Польша, Россия-Эстония...
Для танго и конфликта нужны двое, а англоязычный интернет, который объединяет не только США, при прочтении мной, совсем не пестрил российской угрозой. Есть два исключения, первый достаточно вялый но постоянный. Связан он, обычно с предстоящими заказами на оборонные технологии, в основном в США(модернизация или разработка новой техники) и в преддверии обсуждения оборонных бюджетов разных стран. Это чистой воды, на мой взгляд, лоббирование интересов. Начинаются рассказы про супер технику русских(которой на самом деле на вооружении нет, есть лишь прототипы и с тех. характеристиками на бумаге) или какие-то неведомые разработки, которые, может быть ведутся. То есть - дайте денег, а то начнется(не спрашивайте что). Той же природы желание увеличить американское участие в Восточной Европе или Ближнем Востоке. Одним нужны американские вливания в их экономику, хоть через бюджет обороны, другим выделение средств на отправку контингента куда-нибудь, на соответствующие учения, на дополнительные вакансии, на транспортировку, на закупку техники и амуниции.
Второе исключение, это конечно последние выборы в президенты США и причастность России к проигрышу Клинтон. Тут явно сделана ставка на возможное участие России в выборном процессе. Ставка сделана, скорее всего, потому как "внутреннего врага", учитывая отсутствия финансовой зависимости Д. Трампа, найти сложно. Но этому всплеску считанные месяцы и я не верю в его продолжительность.
Кроме этого, англоязычный интернет не знает про никакую войну с Россией.
Надеюсь, я на сей раз, ответил исчерпывающе на ваши вопросы?