Начнется самое интересное, каждая из этих стран будет на перебой "самым-самым больным человеком", а если финансирование прекратиться совсем, то вероятно возникнут люди, с пророссийскими взглядами. Но в том и другом случае, конкурентов за печенки от ЕС будут отпихивать ногами всеми силами.
Вот этих людей с пророссийскими взглядами нам самим надо держать в узде, чтобы не дай Бог не поменяли векторы внутренней и внешней политики. Ибо получится так, что ЕС спихнет эти территории нам на шею, а оно нам не надо. При этом людям с российскими корнями надо помогать перебираться к нам, если конечно возникнет такое желание, остальных пусть ЕС содержит со всей их инфраструктурой.
В Эстонии уже сейчас картина складывается интересная.
Она интересная у всех проебалтов, благо сейчас мы этому сильно способствуем и, на мой взгляд, политика в отношении этих территорий правильная - максимально обезопасить себя от всякого рода шантажа этими странами на предмет торговых путей, попутно уменьшить поступление российских денег от приобретения их услуг и товаров. Тоже самое и с Украиной - пусть живут на свои или европейские деньги и попутно продают земли и клянчат кредиты. Ну и так же надо с осторожностью относиться ко всякого рода пророссийским движениям в Украине и не допускать смены внешнего вектора их политики посредством очередного майдана только с российским уклоном, по крайней мере не стоит в подобном участвовать. Ибо восстанавливать Украину после хунты не хватит никаких денег, да и смыла не имеет.
вполне возможно, что у нас банально дешевле и ехать ближе
это скорее всего основное. Я не думаю что в магазинах Прибалтики нет схожих с нашими товаров, скорее они банально дороже, особенно на фоне сильно сдавшего рубля.