Парни, держитесь там! Чем помочь не знаю, просто добрым словом могу
Спасибо, кроме как держаться нам собственно ничего не остается, в любом случае упаднических настроений я еще не встречал. На языках не включение электричества со стороны Украины, а кабель со стороны континента, по всей видимости люди уже ничего не ждут от скачущего соседа. В Симферополе сейчас очень жестко: работают далеко не все супермаркеты, а к примеру в Ашане я сегодня увидел полностью закрытые отделы с молочкой, мясом, рыбой, сырами, мясными изделиями и хлебом. Был там в 14.20, а по громкой объявляли что магазин работает только до 15. Кстати хлеб по всей видимости разрешено выпускать только Крымхлебу, выпечки частных пекарен я сегодня не видел, собственно хлеб сегодня тоже не купил, пришлось доставать уже запылившуюся без дела хлебопечку. Из троллейбусов ходят только 3 или 4 маршрута и то их очень мало на линии. Днем электричество по моему только в центре и возле важных предприятий и органов власти. На некоторых заправках к вечеру закончился бензин, на других все в порядке и нет очередей, так что перебоев пока нет. Графики отключений это полная туфта. У меня дома электричества не было с 4 утра до 9 вечера, так что генератор даже не выключаю. Пришла соседка через дорогу, одинокая 70 лет, сын уже лет 10 в Питере и насколько я знаю особо ей не помогает. Дал ей пару полок в холодильнике и пару в морозильнике, благо у меня из два. При всем этом присутствуют "блатные" районы, к примеру Героев Сталинграда отключили с 6 вечера до 8 вечера, а их районном супермаркете есть даже такая роскошь как хлеб своей пекарни, возможно из-за того, что в доме № 35 прописан г-н Аксенов. В 150 метрах от меня электричество не выключалось в принципе, ни утром ни вечером, видимо из-за того, что там в основном живут всякого рода прокуратура, ФСБ, вояки, депутаты и отставники, а денно и ношно работающая стройка г-на Констатинтова, которая продолжает клепать новые высотки в этом районе также не ощущает проблем с электрикой, как и не ощущает этих проблем и его фитнесс-центр с ледовым катком и кучей бань. Возможно другие его стройплощадки также стабильно обеспечены электричеством. Так же не ощущают проблем с электричеством другие места с "непростыми" жителями, коих в Симферополе 5-6 штук. А к примеру в восточной части Крыма люди сидят уже двое суток без электричества и там реально ситуация аховая. Слышал что часть энергии солнечных станций под Симферополем Крым отдал Севастополю, зачем это сделали непонятно, т.к. у них дела явно лучше нашего, хотя может это не верная информация. Так же слышал что очень туго в западном и северном Крыму, к примеру мама со вчерашнего обеда не может дозвониться до своей подруги в Красногвардейском районе. Кстати связь тоже ужасная, местами полностью отсутствует. Люди к такой жизни начинают приспосабливаться, но мне интересно что будет, если где-нибудь в Щелкино узнают что у Констатинова не остановились стройки и туда исправно привозят бетон и т.д, а они при этом кукуют в темноте. Так же по городу полно полиции, видимо опасаются роста краж и прочего мародерства. В центре после 22 часов запрещено использование электроэнергии в развлекательных целях, вчера за нарушения уже выписывали штрафы. Не скажу что ситуация критическая, жить можно. Какой-то особой паники я не заметил, в Ашане не видел полных тележек с консервами и гречкой, а вот генераторы разметают аки пирожки. Ждем ударных темпов вот от этих ребят