форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Страницы: 1 ... 2050 2051 [2052] 2053 2054 ... 2525   Вниз
Автор Тема: Украина и украинско-российские отношения  (Прочитано 3962810 раз)
Каникулы закончились!
 Тема закрыта
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #30765 : Ноябрь 03, 2015, 16:16:45 pm »
-4

Пока, до поры, оставим в покое Украину и ее проблемы. Вы - европеец, и Ваше мнение несомненно важно (без иронии). Три вопроса, если позволите.

1. Видите ли, многие сомневаются что в большинстве своем масс-медиа в ЕС полны благожелательных отзывов и сердечно расположены к РФ - наверное, для Вас не составит труда привести примеры горячего желания здравия корове российской со стороны...ну, скажем, Польши, Эстонии или Португалии ?
2. Санкции. Когда их вводили (конечно же, самостоятельно, без всяких подсказок с той стороны океана), в Брюсселе просто плакали и сейчас плачут от сострадания - мол, так не хочется наказывать этих неразумных, а ведь надо - сами потом спасибо скажут...или, возможно, я неправ ?
3. Скажите, лично Вы полагаете, что в ближайшие три...десять лет Европа будет вести себя  по отношению к России иначе - то есть начнет альтруистически помогать соседу с его (чего греха таить) не совсем благополучной коровой?
Никто ни к чему просто так не расположен, да и мало это важно. Есть интересы. У меня есть свои интересы. Я человек, я личность, я не государство или еще что. Я не "что", я "кто". Что касается России, моим соседям по подъезду, по сравнению со мной - плевать и тому есть резонные  объяснения. Спросите у россиян, которые рады что ввязались в Сирию, спросите год назад, что они думают о ИГИЛ - сколько процентов в из поддерживающих сегодня смог бы расшифровать эти буквы или показать на карте где это? Десятки процента? Сотни процента?
У меня же есть своя, личная позиция и свой эгоистичный интерес. Это конкурентоспособная Россия. Чем большей альтернативой в Европе странам-лидерам ЕС стала бы РФ, а были серьезные шансы, тем больше был бы прогресс, развитие, движение и мой личный попутный ветер. Тем больше были бы стоили мои знания, мои лингвистические способности и прочее. У России были возможности, особенно с 1998 года и позже проникнуть и стать альтернативой ЕС в европейском и азиатском регионах, быть успешным транзитным мостом между Китаем, Японией, Монголией и Европой и за счет этого построить РЕАЛЬНУЮ транс-российскую инфраструктуру, а не ныть, что дороги размывает, потому что с климатом не повезло. Стать реальным полномасштабным производителем, коим обязано быть образование с таким гигантским населением. Размыть границы добрососедством и стать реальной сверхдержавой. Вместо этого - ставка на юношеские организации и отправка их в Эстонию для занятия хулиганством - результат, я так до сих пор не понимаю, на что был расчет и какой ожидали результат. Потом дешевые угрозы манипулировать Европой за счет газа - в итоге, почти то же что и с Эстонией в результате, затем "газовые войны" с Украиной, это еще с прежними руководителями - колоссальность результатов поражает. Потом Пекин 2008 в Грузии - просто, резкий скачек для России вперед.  В итоге - Крым. Не буду строить из себя пророка, через 5 лет можно будет уже оценить этот гигантизм стратегической мысли, я не уверен или можно будет это списать на Медведьева, Обаму и того, кто придет за ним следом. Там могут быть такие "плоды", что в эти "коробочки" не поместятся. Вы понимаете разницу, между сверхдержавой, какой могла бы стать РФ и тем во что превратилась Россия?
öбнулись.
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

« Ответ #30766 : Ноябрь 03, 2015, 16:40:11 pm »
1

Вместо этого - ставка на юношеские организации и отправка их в Эстонию для занятия хулиганством - результат, я так до сих пор не понимаю, на что был расчет и какой ожидали результат. Потом дешевые угрозы манипулировать Европой за счет газа - в итоге, почти то же что и с Эстонией в результате, затем "газовые войны" с Украиной, это еще с прежними руководителями - колоссальность результатов поражает. Потом Пекин 2008 в Грузии - просто, резкий скачек для России вперед.  В итоге - Крым. Не буду строить из себя пророка, через 5 лет можно будет уже оценить этот гигантизм стратегической мысли, я не уверен или можно будет это списать на Медведьева, Обаму и того, кто придет за ним следом. Там могут быть такие "плоды", что в эти "коробочки" не поместятся. Вы понимаете разницу, между сверхдержавой, какой могла бы стать РФ и тем во что превратилась Россия?
Вот всё это я рассматриваю не как неправильные действия России, а как большое достижение! Не понял только о каких юношеских организациях в Эстонии идёт речь и о каких угрозах в отношении Европы вы говорите? Русские не были бы Русскими если поступили бы иначе. Тут недавно вам говорили, что вы шпарите по "методичке". У меня тоже сложилось такое впечатление. Без обид, но это так.
reutover
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #30767 : Ноябрь 03, 2015, 16:51:29 pm »
0

lol
reutover
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #30768 : Ноябрь 03, 2015, 16:54:25 pm »
0

Сенсационное заявление Джона Керри
Цитировать (выделенное)
Слаженному хору отечественных и зарубежных «путиносливщиков» нанесен серьезный удар под дых — 2 ноября госсекретарь США Джон Керри сделал сенсационное по своей сути заявление о том, что Донбассу должен быть предоставлен особый статус. То есть Вашингтон поддержал план Путина по Украине.
http://news-front.info/2015/11/03/zayavlenie-kerri-ssha-priznali-svoe-porazhenie-na-ukraine/
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #30769 : Ноябрь 03, 2015, 17:00:15 pm »
0

а это разве план Путина, а не Минские соглашения?
Vinkard
  • Hero Member

• Russian Federation Симферополь

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #30770 : Ноябрь 03, 2015, 17:38:49 pm »
10

Тут недавно вам говорили, что вы шпарите по "методичке". У меня тоже сложилось такое впечатление. Без обид, но это так.
Думаю вернее будет по "методичке", которая для всей Европы общая. Жаль не знаю языков "малых народов" ЕС, таких как чехи, венгры, всякого рода осколков Югославии и т.д., мне было бы очень интересно их медиа пространство.  Думается что именно там эта "методичка" и всплывет. Но в любом случает Та Дам глаголит всякого рода утверждениями, но у меня закрадываются мысли, что он сам не в курсе того, о чем говорит. Как-будто ему вложили что правильно именно так, а почему он не имеет понятия.
Надеялся что Та Дам ответит на вопрос №3, но увы он не захотел. Скажу свое мнение по этому поводу. Европа не будет в ближайшие три..десять лет вести себя по отношению к России по другому. Линия поведения не менялась за последние десятки веков, мы были врагами, неверными и т.д. что при князьях, что при царях с императорами, что при генсеках с президентами. Это уже константа и другого не будет. Хоть как ты поменяй форму власти или действующих лиц, отношения с Европой кардинально не поменяются. Бывали некоторые потепления, но они были связаны исключительно со страхом быть поставленными раком великой Русской армией, причем исключительно после того, как эта армия уже надает кому-нибудь по шапке. Сейчас даже самому задрипанному европейцу понятно что мы не потянем войну с Нато без применения ЯО, попросту не потянем  потому, что нас во много раз меньше, соответственно опять зашкаливают антирусские настроения. Но стоит к примеру Китаю, а еще лучше вместе с Индией, войти в ОДКБ, то волна поноса в нашу сторону изойдет на нет. При этом внутри европейцев это говно так и будет бурлить. Так что линию поведения Европы можем изменить только мы сами, и только через их страх.
Спросите у россиян, которые рады что ввязались в Сирию, спросите год назад, что они думают о ИГИЛ - сколько процентов в из поддерживающих сегодня смог бы расшифровать эти буквы или показать на карте где это? Десятки процента? Сотни процента?
Вместо этого - ставка на юношеские организации и отправка их в Эстонию для занятия хулиганством - результат, я так до сих пор не понимаю, на что был расчет и какой ожидали результат. Потом дешевые угрозы манипулировать Европой за счет газа - в итоге, почти то же что и с Эстонией в результате, затем "газовые войны" с Украиной, это еще с прежними руководителями - колоссальность результатов поражает. Потом Пекин 2008 в Грузии - просто, резкий скачек для России вперед.  В итоге - Крым.
Вроде бы вопросы были про Европу, но почему-то все опять скатилось на уровень "вы все в говне".  Но раз пошел такой разговор, то проясни что там за история с Эстонией и бригадами "молодых да ранних"? Что за история с газовыми войнами с Эстонией, особенно интересно что там у эстонцев с финнами по газу? Ну и расскажи про газовые войны с Украиной, эта тема мне особенно интересна. Кто начал, каковы причины, последствия ?  Ну и не забудь про Грузию 2008, кто начал, что происходило, каковы причины, последствия? Если хочешь, можно и по Крыму. Осилишь?
У России были возможности, особенно с 1998 года и позже проникнуть и стать альтернативой ЕС в европейском и азиатском регионах, быть успешным транзитным мостом между Китаем, Японией, Монголией и Европой и за счет этого построить РЕАЛЬНУЮ транс-российскую инфраструктуру, а не ныть, что дороги размывает, потому что с климатом не повезло. Стать реальным полномасштабным производителем, коим обязано быть образование с таким гигантским населением. Размыть границы добрососедством и стать реальной сверхдержавой.
А разве были другие стремления? Только что произошло после 1998 года? И как это сказалось на наших внешнеполитических настроениях? И кто самый первый так рьяно рвался нарушить хрупкое равновесие?
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2015, 17:41:28 pm от Vinkard »
Vinkard
  • Hero Member

• Russian Federation Симферополь

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #30771 : Ноябрь 03, 2015, 18:26:42 pm »
7

Сенсационное заявление Джона Керри
На словах оно конечно красиво. Только веры этому нет. Ну дадут Донбассу особый статус, дадут возможность оставлять у себя в регионе больше денег, и даже дадут невероятное разрешение на использование русского языка как второго официального на этой территории. Закрепят в Конституции и прочих НПА. А через год под давлением рагулья это все заберут, просто внесут изменения в Конституцию и заберут. Точно так же, как недавно внесли изменения в Конституцию по внеблоковому статусу. Ну или для пущей видимости демократии сделают референдум и естественно жители остальной Украины решат - Забрать, ибо "мы что хуже луган.донов?"
Я поверю только лишь тогда, когда будет объявлена общая амнистия без разбора кто в чем участвовал. Когда буден введен мораторий на будущие изменения в Конституцию по Донбассу хотя бы на 50 лет, причем даже через референдум. Вот на таких условиях можно садиться и договариваться как жить дальше.
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2015, 18:29:46 pm от Vinkard »
SNASNA
  • Hero Member

• Russian Federation Славянск-на-Кубани

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #30772 : Ноябрь 03, 2015, 18:59:19 pm »
5

а это разве план Путина, а не Минские соглашения?
А Минские соглашения - это разве не результат усилий России? Или это Порошенко всех в Минске собирал? Европа без России собиралась 21 февраля 2014 года в Киеве, гарантии подписывали... Куда эти гарантии запихнули после визита заокеанского гостя? А в Минске без пендосов обошлись - поэтому и надежда хоть какая-то есть...
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2015, 19:02:22 pm от SNASNA »
SNASNA
  • Hero Member

• Russian Federation Славянск-на-Кубани

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #30773 : Ноябрь 03, 2015, 19:07:56 pm »
0

Ну дадут Донбассу особый статус, дадут возможность оставлять у себя в регионе больше денег, и даже дадут невероятное разрешение на использование русского языка как второго официального на этой территории. Закрепят в Конституции и прочих НПА.
Мне кажется, что в этом случае хохлам будет трудно сдержать тех, кто сейчас помалкивает в тряпочку, особенно, если  "особый статус" позволит самостоятельные экономические отношения с РФ. Как ни крути, экономика ЮВ Украины была плотно завязана на РФ. И если эти связи оживить - это поддержит экономику ЛНР-ДНР, а вот насколько полезной будет  ассоциация с ЕС - можно глянуть  на прибалтов.
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #30774 : Ноябрь 03, 2015, 19:56:01 pm »
12

Никто ни к чему просто так не расположен, да и мало это важно. Есть интересы.

Это верно. Ключевое слово - интересы. Так почему вы, гг. просвещенные европейцы, отказываете России в ее праве двигаться так и туда, чтобы получать максимальную выгоду для себя ? Почему вы, под суфлирование из Штатов, все больше и больше обуреваемы иллюзией, что мы вам что-то задолжали ? Почему РФ должна соблюдать в первую очередь ваши интересы, в т.ч. Ваши личные ?

Теперь немного об Украине. В ее лице у вас имеется идеальный, идеологически распахнутый навстречу, предоставляющий любые мыслимые преференции полигон для реформ. Вы пытаетесь, под диктовку другого дяди, посредством вкачивания денег, манипулирования липовым , но правительством, превращенным в лакеев - вроде бы пытаетесь санировать UA и якобы превратить ее в достойного члена ЕС. Каков КПД ? Нулевой ? Нет, далеко не так. КПД высок - но в плане развала, раздробления страны и далее скупки в ней за бесценок всей мало-мальски интересной собственности. Как в Болгарии, как в Греции. Получится ? Не знаю, не знаю... Думаю, противодействие найдется, как находилось всегда - начиная с времен Тевтонского ордена и заканчивая сегодняшней Сирией.

Я искренне признателен Вам за развернутый и откровенный пост, однако ответов на свои три простых вопроса там не увидел. А грызет вас, европейцев, четкое (да, вы рациональны и аналитичны) понимание того, что движетесь по нисходящей и теряете статус значимых игроков, а вот Россия, несмотря на кучу проблем в экономике и социальной политике, внутреннюю неустроенность, искусственно и искусно возводимые международные рогатки - все больше и эффективнее возрождается как супердержава - и вовсе не намерена становиться гладкой, ко всему готовой ковровой дорожкой между ЕС и Китаем/Японией.

Надеюсь, что не воспримете эту публикацию как адресный выпад. Всего доброго !

PS. К вопросу о медиа, их объективности и беспристрастности - прочтите, пожалуйста http://politikus.ru/articles/62009-shoygu-ne-shariy-razoblachaem-v-pervyy-i-v-posledniy-raz.html.
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2015, 20:18:46 pm от DmIv »

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
reutover
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #30775 : Ноябрь 03, 2015, 21:25:35 pm »
6

lol
reutover
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #30776 : Ноябрь 03, 2015, 21:27:09 pm »
3

reutover
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #30777 : Ноябрь 03, 2015, 21:27:44 pm »
3

lol
reutover
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #30778 : Ноябрь 03, 2015, 21:28:22 pm »
1

reutover
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #30779 : Ноябрь 03, 2015, 21:28:56 pm »
2

Страницы: 1 ... 2050 2051 [2052] 2053 2054 ... 2525   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации