У меня же есть своя, личная позиция и свой эгоистичный интерес. Это конкурентоспособная Россия. Чем большей альтернативой в Европе странам-лидерам ЕС стала бы РФ, а были серьезные шансы, тем больше был бы прогресс, развитие, движение и мой личный попутный ветер.
Стесняюсь спросить, а есть что- то вообще, что Россия делает так.
Вот меня, как бывшего пролетария умственного труда, действительно давно интересует вопрос, как так хорошо научиться забывать некоторые моменты.
Вот, например, Франция. Как так получается, что Наполеон №1, переколотив пол Европы, уничтожив в войнах 8 миллионов своих соотечественников из 24 миллионов населения, остается Великим, а не кровавым параноиком.
Как , в качестве благодарности за спасение Парижа ценой гибели 2 армий в Пруссии в 1914 году, в 1918 высадить на юге России экспедиционный корпус
Как, прос... страну в 1940, выместить свое зло и цивилизованно додуматься обрить наголо баб, сотрудничавших с немцами, на этом успокоиться, а потом учить других нравственности.
Или другие - как, втихую уморив 2-3 миллиона пленных Западного фронта, забыть про это.
И так далее, и тому подобное. Вот вопрос. Генетика, наверное.
Мыслей у Вас много. Тревожно как - то. Я, чтобы написать, 2 книги прочел - букварь и про Буратино. Думал несколько дней. Потом написал.