Тут недавно вам говорили, что вы шпарите по "методичке". У меня тоже сложилось такое впечатление. Без обид, но это так.
Думаю вернее будет по "методичке", которая для всей Европы общая. Жаль не знаю языков "малых народов" ЕС, таких как чехи, венгры, всякого рода осколков Югославии и т.д., мне было бы очень интересно их медиа пространство. Думается что именно там эта "методичка" и всплывет. Но в любом случает Та Дам глаголит всякого рода утверждениями, но у меня закрадываются мысли, что он сам не в курсе того, о чем говорит. Как-будто ему вложили что правильно именно так, а почему он не имеет понятия.
Надеялся что Та Дам ответит на вопрос №3, но увы он не захотел. Скажу свое мнение по этому поводу. Европа не будет в ближайшие три..десять лет вести себя по отношению к России по другому. Линия поведения не менялась за последние десятки веков, мы были врагами, неверными и т.д. что при князьях, что при царях с императорами, что при генсеках с президентами. Это уже константа и другого не будет. Хоть как ты поменяй форму власти или действующих лиц, отношения с Европой кардинально не поменяются. Бывали некоторые потепления, но они были связаны исключительно со страхом быть поставленными раком великой Русской армией, причем исключительно после того, как эта армия уже надает кому-нибудь по шапке. Сейчас даже самому задрипанному европейцу понятно что мы не потянем войну с Нато без применения ЯО, попросту не потянем потому, что нас во много раз меньше, соответственно опять зашкаливают антирусские настроения. Но стоит к примеру Китаю, а еще лучше вместе с Индией, войти в ОДКБ, то волна поноса в нашу сторону изойдет на нет. При этом внутри европейцев это говно так и будет бурлить. Так что линию поведения Европы можем изменить только мы сами, и только через их страх.
Спросите у россиян, которые рады что ввязались в Сирию, спросите год назад, что они думают о ИГИЛ - сколько процентов в из поддерживающих сегодня смог бы расшифровать эти буквы или показать на карте где это? Десятки процента? Сотни процента?
Вместо этого - ставка на юношеские организации и отправка их в Эстонию для занятия хулиганством - результат, я так до сих пор не понимаю, на что был расчет и какой ожидали результат. Потом дешевые угрозы манипулировать Европой за счет газа - в итоге, почти то же что и с Эстонией в результате, затем "газовые войны" с Украиной, это еще с прежними руководителями - колоссальность результатов поражает. Потом Пекин 2008 в Грузии - просто, резкий скачек для России вперед. В итоге - Крым.
Вроде бы вопросы были про Европу, но почему-то все опять скатилось на уровень "вы все в говне". Но раз пошел такой разговор, то проясни что там за история с Эстонией и бригадами "молодых да ранних"? Что за история с газовыми войнами с Эстонией, особенно интересно что там у эстонцев с финнами по газу? Ну и расскажи про газовые войны с Украиной, эта тема мне особенно интересна. Кто начал, каковы причины, последствия ? Ну и не забудь про Грузию 2008, кто начал, что происходило, каковы причины, последствия? Если хочешь, можно и по Крыму. Осилишь?
У России были возможности, особенно с 1998 года и позже проникнуть и стать альтернативой ЕС в европейском и азиатском регионах, быть успешным транзитным мостом между Китаем, Японией, Монголией и Европой и за счет этого построить РЕАЛЬНУЮ транс-российскую инфраструктуру, а не ныть, что дороги размывает, потому что с климатом не повезло. Стать реальным полномасштабным производителем, коим обязано быть образование с таким гигантским населением. Размыть границы добрососедством и стать реальной сверхдержавой.
А разве были другие стремления? Только что произошло после 1998 года? И как это сказалось на наших внешнеполитических настроениях? И кто самый первый так рьяно рвался нарушить хрупкое равновесие?