Я бы сказал что это наглядный пример европейского оболванивая людей. Подменяют ценности и понятия своими псевдодемократическими идеалами и двойными стандартами, а потом такие вот "усовершенствованные" люди учат нас как жить, а наши болваны и рады уши развесить. Причем у них уже норма делить людей по национальным, конфессиональным и прочим признакам на правильных и неправильных. Хочется сказать только одно - идите Вы нах.р со своими взглядами на жизнь, у меня своя страна и она всегда и при любом раскладе права по определению, и я на х.ю вертел Ваше мнение по этому поводу. Особенно что касается наших отношений с той или иной страной. Нравится что пендосы Вас дрючат с середины, а некоторых с конца прошлого века не вынимая, так и сидите на попе ровно и получайте удовольствие. А перед тем как плеваться в сторону России, осознайте то, что 70 лет назад Вас вытащили из такого дерьма, что сейчас Вам жизнь в какой-нибудь Сирии была бы за рай, если бы конечно предки не сгнили в каком-нибудь концлагере. А уже после осмысления того, насколько вы обязаны нам хотя бы своим существованием, можете что-то там пищать в нашу сторону. И учтите то, что в отличии от Богом избранной нации, Россия не делает ничего такого, что хотя бы близко бы напоминало масштабами и особенно наглостью проделки Ваших хозяев. А перед тем как что-то скулить в сторону нашей внутренней политики, поинтересуйтесь у своего правительства, зачем оно умудрилось поставить в Чехии на холмах Брды системы наведения пендоской ПРО? Вы же должны понимать что конкретно Вы теперь одна из основных целей для наших ракет. И не получается ли так, что Ваше правительство блюдет интересы своих хозяев из Вашингтона за счет безопасности обычных чехов? А мы всего лишь защищаем свои интересы и не Словакии, Румынии или еще какому-нибудь маленькому, но очень гордому народу нам указывать что делать для соблюдения наших экономических, военных или стратегических интересов.
Вы меня, на сколько я знаю ни из какого дерьма не вытаскивали.
Чехии не угрожают российские ракеты. Тут очень много недвижимости российских чиновников от среднего уровня и выше, в Чехии, в частных школах учатся дети как чиновников, так и людей приближенных к власти. Эти люди вхожи, буквально, в Кремль, Думу, кто-то посмеет убить их детей, а потом спокойно ходить на работу или кто-то хочет жить, при том очень не долго, оставшуюся жизнь в страхе перед возмездием? Это с одной стороны, с другой - вы зря думаете, что такого уровня решения в России принимают идиоты, которым может придти в голову идея использовать "оружие сдерживания" против Чехии. Членство в НАТО, позволяет Чехии иметь военный оркестр, полевой госпиталь и еще чуть-чуть и при этом спать спокойно по ночам. Прибалты "молятся" на НАТО, у них мало сомнений, что если бы не НАТО, то в Москве бы раздавали медали "за возвращение рижского взморья". Об этом я и толкую. России нужна была ТОЛКОВАЯ внешняя политика, политика получения поддержки стран-соседей, а не оголтелые угрозы, как сделали сейчас Вы в адрес Чешской Республики. Это гибельно для РФ.
Россия напала на Украину и оттяпала, напала на Грузию и оттяпала, а на Эстонию не может и на Чехию не может. Вывод для российских соседей?
Россия - агрессор и вечно угрожающая субстанция.
НАТО - защитник и экономия на оборонных расходах.
Только для России эти выводы, это губительно, для ее влияния среди соседей и с какой стороны не посмотри, для РФ это очень плохо.