Вы заражены вирусом, и сами этого не понимаете, блин, или понимаете и делаете вид что нет. Изучением иностранных языков должно заниматься министерство (не важно как оно называется в данной конкретной стране) образования, а не президент. В ближайшей исторической перспективе влияние англосаксов на мировую экономику будет уменьшаться, соответственно и значимость языка тоже. Учите китайский!
Может я и заражен чем-то, вирусом, например, но вы б еще уточнили, а то не понятно.
Образованием должны заниматься люди, население, жители.
Вопросы образования населения - вопросы стратегические.
Устройство власти в Украине, я не знаю. оно в разных странах по-разному.
Качество использования своих полномочий должны контролировать граждане, а злоупотребления - соответствующие органы.
Я не знаю, имел ли право президент Порошенко делать такие заявления или нет. Я действительно не в курсе.
Вроде заявление, даже и не политическое.
А есть страны, где президенту запрещено делать политические заявления вовсе.
Я к сожалению не знаю китайского языка, а было бы очень хорошо. И по секрету, всему свету - мне очень было бы желательно освоить два языка, я бы сказал, что есть реальная и насущная необходимость, и китайского среди них еще нет.
П.С. Когда я говорю о незнании какого-то языка, а такие заявления, увы, мне приходится делать слишком часто, я добавляю "к сожалению".