а я не знаю к кому примкнуть, все больше убеждаюсь: ложь льется из каждого открытого рта, примкнуть к кому либо, стать лжецом по отношению к себе
Не пойму логики. Если все политиканы вокруг лгуны и воры, то какая лично тебе разница кто из них у руля? Других же не существует в принципе. Чтобы критиковать нынешний режим, надо принять хотя бы часть идей оппозиции. В любом другом случае ты превратишься в ту же Новодворскую, которая была опозиционна любой власти, причем как мне кажется, по крайне мере в последние годы ее жизни, исключительно в силу своей ипанутости и продажности.
оппозиция у нас не серьезна, не активна, безыдейна и это настолько очевидно, даже плохо разбирающемуся в политике человеку, что примкнуть к ней, верхняя степень безумия, оппозиция в России - это идеальная работа власти в том числе, сделать и содержать её в том виде каком она есть лишь укрепляет веру большинства в некие общие идеи заученные наизусть.
А может все ровно наоборот. Может быть наши люди наконец-то пытаются учиться на чужих ошибках, насмотревшись на последствия таких же оппозиций в Ливии, Сирии, Украине и т.д очень большим списком. И примкнуть к такой оппозиции действительно есть верх безумия.
возможно это ваш путь, я писал про нынешнюю оппозицию и считаю её не работоспособной, зачем мне примыкать к ним и совершать в массе броуновские движения, по сути топчась на месте.
то есть ты не хочешь примыкать к этой оппозиции исключительно из-за ее неработоспособности? А идеи и лозунги тебя устраивают?