Я что-то пропустил, что за ситуация с пенсиями?
всех тонкостей не знаю, расскажу на примере моей мамы. После Референдума начали платить пенсии в рублях и постепенно их повышать. В итоге мама получала как инвалид 3 группе по астме 10200 рублей. В 2014 году можно было уйти на пенсию еще по украинскому законодательству и, как оказалось, получить более высокую пенсию, но в связи с повышением пенсионного возраста в Украине, маме надо было выходить на трудовую пенсию с 1 января 2015 года. В итоге другой истории с нашей медициной мама попала в ПФ для оформления какой-то справки на ежемесячное получение бесплатного ингалятора стоимостью более 2 рублей. Заодно решила разобраться со своей пенсией. И каково было удивление, что пенсия по инвалидности была выше чем пенсия по почти 40 летнему стажу. Вся соль была в том, что украинский стаж в пенсию засчитывается, а вот украинская зарплата после 94 или 97 года нет. Выходит что люди должны выбирать 5 лет или советских окладов или нищенских украинских начала 90-х. А ведь многие под пенсию старались получать хорошую белую зарплату, к тому же печален сам факт что эти отчисления тупо пропали. Не знаю чем мотивируют отказ считать украинские доходы в ПФ, возможно нет базы украинских ИНН, хотя уходящим в 2014 году пенсии насчитывали видимо с украинских выплат, т.к. они банально выше, а скорее всего законодательство. Но я в середине 14 слышал какое-то выступление Медведа, чде он уже говорил об это проблеме, только в разрезе нищих доходов при Украине. Обещал коммунизм в виде какой-то общей средней зарплаты под 17 или 20 рублей для расчета пенсий крымчанам, потому как по если считать по украинским доходам, то выйдут копейки. В итоге даже эти копейки не считают. А ведь людей выходящих на пенсию с 1 января этого года все прибавляется и большинство из них столкнутся с этой проблемой, так что резонанс будет большой, а попыток что-то сделать пока не видно.