Я по каким критериям буду лучше жить? Ведь речь то не обо мне. По каким критерия лично Вы будете жить лучше, если Крым в итоге станет российским. По каким критерям станет лучше среднему обывателю, горожанину Симферополя, а по каким критериям хуже? Не верю, что отрицательных моментов не прибавиться, даже если предположить, что в целом изменения будут позитивными.
Я просто не знаю что для Вас значит жить лучше, может быть имеется ввиду банальная возможность купить за свою зарплату большее количество колбасы, а дальше хоть трава не расти. Для меня лучше имеет более широкий горизонт. Лучше это то, что я сейчас проживаю в стране с моей родной культурой, с моим родным государственным языком, в моей стране более-менее соблюдается верховенство права, я нахожусь в медиа пространстве с родным мне русским языком, исчезла межнациональная напряжённость с татарами, которую так искусно разжигали начиная с Ющенко, в моей стране не меняют историю и учат детей по нормальным учебникам, медицина разительно отличается от украинской, причем в лучшую строну. Ну в качестве вишенки, мне попросту не стыдно за то, что я гражданин именно этой страны. Гражданин не страны-шавки, вечно побирающейся и уже не знающей как подставить свой зад под хозяина в лице США. Я наоборот горжусь своей страной, у меня не вызывает отвращение ее гимн или флаг, и я полностью поддерживаю ее внутреннюю и особенно внешнюю политику. Согласись что это уже огромные улучшения в качестве моей жизни. Но стоит отметить что до 2014 года в силах Украины было нивелировать практически все из вышеперечисленного. Что им мешало, может ответишь? И да, я таки могу купить большее количество колбасы в месяц. Рома выше ответил за пенсионеров, коих тут очень много, но и работающие люди стали получать больше доходов. Где-то видел статистику, что в Крыму за полгода новых машин продано чуть меньше чем по всей Украине, что-то около 17 тыс против 14, а ведь нас официально в 18 раз меньше, разве это не прямой показатель улучшения достатка и лучшего качества жизни?
Есть конечно же и недостатки. Стала дороже недвижка, как аренда, так и покупка, стали больше пробки, вездесущие очереди на замену всякого рода документов, дебильная банковская система, пусть прогнозируемое, но все-таки подорожание стоимости продуктов, товаров и услуг, отсутствие больших торговых сетей, проблемы с визами в шенген, неудобная логистика для путешествий. Но согласись это все временно, а вышеназванные мной проблемы русского человека в Украине перманентны с тенденцией на ухудшение. Ну и самый огромный плюс, это отсутствия войны Крыма с Украиной, а без нее в феврале 2014 было уже не обойтись. Ибо дальше терпеть этот постоянный свидомый шабаш не было ни желания, ни сил.
По тем данным, что я получил с противоположной стороны, получается что в итоге Украина сможет жить лучше.
О каких данных ты говоришь? В Украине последние 20 с лишним лет разговаривают исключительно лозунгами. То же было и с ЕС. Какие данные по экономике, внешней политике были на обсуждении у социума? Кружевные трусы и отсутствие виз? Так если у тебя есть деньги поехать пожрать пива на Фест к бюргерам, так тебе и так визу дадут, а если даже она не будет нужна, то на количестве и качестве выпитого пива это никак не скажется. Ну а если денег нет - трусы будут шаровар стайл и бюргер тебя пивом не угостит и сосок не пожарит. Зачем безвизовый режим людям, у которых денег только на дешевые продукты и такие же услуги? Он все равно не поедет в Париж, ибо даже на дорогу денег нет.
Это и поднятие застойного явления, превращавшего Украину в устойчивое болото, это и реформа милиции
А что мешало этим заниматься при Кучме? А Ющенко избранный Майданом чего это болото не разгребал? Про Яныка лучше не вспоминать - там только вертикаль власти и такая же вертикаль откатов. Вопрос что изменилось сейчас и стоило ли устраивать переворот? И вообще что ждет рядового украинца хотя бы через год? хоть кто-то знает?
позиция активной части общества, которое в массе своей жило не плохо при Януковиче и до него, которая существенно потеряла материально из-за изменения в экономике. Потеряла кровные. И при это готова участвовать в разного рода благотворительности, на балго общества.
Потеряла это факт, вопрос намеренно ли и сделали бы тоже самое сейчас? Орать на майдане Янукович тиран было легко, а подумать о последствиях было видимо сложно. А про благотворительность уже куча видео в интернете, там реальные 90-е в худшем их проявлении. Не захочешь платить мзду новоиспеченным героям - будешь с клеймом сепара и путинского выкормыша. Я не спорю, есть и идейные, готовые многим пожертвовать. Но сколько таких? Я не думаю что более 5-10%.