Имея родственников и знакомых, правда только в Киеве, могу с уверенностью вам сказать - с едой там всё в порядке, никто не голодает.
Видимо родственники еще достаточно молодые и, самое главное, без серьезных болезней и работоспособные. Мне уже рассказывали как себя в Украине чувствую пенсионеры с болячками, как себя чувствуют молодые родители с, не дай Бог, заболевшими детьми, собственно здоровые денег тоже кушают очень много. Это хорошо если есть родители/родственники желающие и имеющие возможность помочь. Другими словами в Украине голода как массового явления не будет, собственно это в принципе невозможно. Ведь можно не парится с продуктами если ты здоровый, молодой и работоспособный. Ну а остальные видимо должны готовиться к земле, причем как можно скорее, ибо ПФ нынче беден. Ну а ямы по рождаемости выровняются благодаря высокой смертности стариков. Есть же прогнозы тех же пендосов, что население Украины лет через 20 будет вполовину меньше. И я не думаю что это взято с потолка.
Всегда меня "радовало" это наше шапкозакидательство - ещё когда майдан был, на форуме все хором голосили, приводя ссылки на "экспертов", что Украине не больше полугода до дефолта, голода, холода, что техники у неё - полтора ржавых БТРа и т.д. и т.п. Ан нет.
А что нет? С холодом как всегда мы им помогли, ну и погода была крайне теплая.
Дефолт? Украина платит %, вроде бы как договорилась о списании 20% госдолга, что уже неплохо. Кредиторы конечно не в минусе, ибо по таким ставкам кредиты, что потеря 20% отбивается менее чем за 3 года. Но хохлам конечно подспорье. Думаю и нам денег найдут, на крайняк пендосы или ЕС очередной кредит выпишут. Потому как дефолт Украины очень больно ударит по имиджу пендосов. Но по факту ситуация от дефолтной мало чем отличается. Кредиты уходят на погашение старых, причем уже нет запаса прочности и Украина явно и крепко сидит на игле МВФ и выполнит любые условия ради новой дозы СДР. Политика НБУ просто убивает, в стране по факту назначенный курс доллара, не имеющий ничего общего с реальным. Бог бы с ним, но при этом грабят экспортеров, которые тоже могут ответить государству сокращением производства. Посмотри что творится с украинским экспортом, ранее там на первом месте металлургия, а теперь банально зерно с крайне малым уровнем добавленной стоимости. А ВВП от зерна никогда не вырастет. У нас тоже по экспорту не сладко, нефть и газ так и остались основными источниками валюты. Но нефть и газ можно добывать и зимой и летом, на ее добычу не влияет ни жара, ни дождь. Кризис и падение котировок могут сказываться только лишь на рентабельности. А зерно это очень скользко. Завтра может быть дикая жара, нашествие саранчи и еще что-то природное и урожаю кранты. К тому же цены на зерно только за последний месяц просела на 10% То, что в Украине пока что нет дефолта это факт, только вот их положение сейчас мало чем отличается от преддефолтной агонии. И это состояние поддерживается исключительно вливаниями кредитов. на какие-то улучшения денег не дают и не дадут.