Да? Странно. А я пока каждый год к родственникам в Николаев ездил, так с собой закупал постоянно вина Коблево и коньяк одесский. Вполне по качеству радовало. Может сейчас все испортилось?
Скажу вам как бывший мелкий акционер Каховского коньячного завода (ныне ПАО «Дом марочных коньяков Таврия») , информация 10 летней давности, а думаю и сейчас. Со слов гл.технолога вышеуказанного завода: "Все коняки у нас (территория тогдашней украины -
моё примечание) изготавливают из спиртов закупаемых на юге Франции, в Крыму и на Кавказе. Французский спирт самый мягкий из трёх, и коняки получаются соответствующие. Кавказский довольно резкий. Крымский материал где-то посередине. Так, что можно испить коньяк одного завода, но из разных партий, и они будут отличаться. Бочки везде дубовые, технологии одинаковы."
конец цитатыЭто я к тому, что может быть отличное мнение об одном и том же коньяке ... всё зависит от спирта. А его покупают там, где выгодно на данный момент. И не стОит забывать про долю подделок на рынке алкоголя, они готовятся из того, что под руку попадёт.
Метакса купленная в солидном магазине Афин и в ларьке соседнего двора вААААААще разные.