они ещё и тонированные.....даже тут
Только вернулся с Саратовской области, до самого города так не доехал
Я сам до сих пор с ксеноном катаюсь, правда линзы стоят. Более того перед поездкой поменял лампочки как оказалось с 5к на 6к. На украинской регистрации постоянно катался с ксеноном и даже тонированным лбом т.к. машина на временном ввозе не обязана отвечать техрегламенту РФ. Попадались иногда бронелобые гайцы, но после 10 минут разговора они оставались с носом и потрепанными нервами. Потому не удивляйтесь гостям с Украины или Новороссии с тонировкой. За крымские машины сейчас сложно сказать т.к. они по факту не оформляются как временно ввезенные. Потому тонировку перед поездкой я содрал, да и регистрация авто у меня российская. Но на пароме видел несколько машин с номерами серии АК в хлам тонированные.
Это они зря надеются! По моему сейчас в России отношение к западу "не очень".
Всегда найдется немало людей которые по разным причинам не смогли реализоваться в нынешней модели российского общества и некоторые винят в этом исключительно действующую власть. Тут отношение к западу уйдет на второй план.
Цены на нефть явно рушат, это факт, Судиты с США используют все ту же схему.
Та же схема уже не сработает. Когда валили СССР, США были крупнейшим импортером нефти и копеечная цена им сильно нравилась, арабы в свою очередь очень боялись Израиля, что и было предметом сделки с США. Сейчас наоборот, США крупнейший экспортер и низкая цена им самим ой как невыгодна. Да и про обеспечение нефтедоллара и ценообразование их сланцевого мыльного пузыря забывать не стоит Арабы тоже не кретины чтобы от денег отказываться. Могут конечно потерпеть до определенной черты, но ведь Израиль нынче не тот уже. Так что думаю сейчас они давят на нерв и подержат нефть на уровне 90 или 85, но не более года - полутора, т.к. с такими долгами им самим тяжко.
Лично я готов потерпеть этот подъем цен, курсов валют и т.д., если от этого людям в Крыму стало хоть немного лучше и легче. Считаю мы их должники, они 23 года страдали, можно сказать, по нашей вине.
Я не думаю что инфляция и курсовые колебания сильно привязаны к Крыму. Ведь по факту ЕС скушали референдум молча, ввели какие-то ограничения для десятка чинуш и утихли, ведь особых интересов в Крыму у них не было. США конечно фарш метали, но без ЕС они для нас нечто схожее на вонючего клопа. Другое дело для ЕС уже обещанный сланец с Новороссии и массовые жертвы среди населения, за которые им ой как не хочется брать ответственность. Вот тут уже совпадение интересов и как следствие санкции и прочие прелести.
А если прикинуть, то Россия не избежала бы санкций даже молча скушав Майдан и его последствия. США подняли бы вонь не из-за Крыма или Новороссии, так из-за Осетии, Абхазии или Приднестровья. Или бы им не понравилось количество строящихся подлодок, или постройка АЭС в Иране или арктическая программа или еще черт знает что. Результат был был один - санкции. Вся разница в том, что они были бы чуть позже. И хомячки не писали бы сейчас на заборах про высокие цены и не верещали бы про бакс по 40. Но делали бы тоже самое через год или два, при этом верещали бы про ненужность очередной подлодки или сильные морозы в Арктике.