Вот нет у тебя котеджа на 400, а у меня есть.
И я не хочу морочиться с твои сугом.
У меня стоит обычный газовый котел и электронасос для прокачки системы.
Где твой суг хранить? отдельное помещение строить?
Трубный газ самый простой и эффективный способ отопления.
Я на отопление дома в 400 метров трачу меньше, чем отдаю за отопление квартиры в 90 метров.
Добавлено позже: Октябрь 09, 2014, 10:48:28 am
Все эти варианты отопления появились совсем недавно.
Мы дом вводили в строй в 98. Тогда или газ, или электричество, или дровишки.
Выбрали газ, котел в возможностью потребления мазута и твердового топлива при небольшой доработке.
В самые зимнии месяцы выходит около 3, максимум 4 тысяч на отопление. Вода горячая тоже от газа.
НУ так изучил бы вопрос с СУГом, никакие там помещения строить не надо. В общем повторюсь, истерика ваша не обоснована и больше от незнания современных систем отопления.
Вариант с СУГом давно появился, просто раньше был слишком дорогим, сейчас все изменилось.
У тебя стоит обычный котел на ГВС и отопления, работающий от природки, аналогичный бы стоял и работал только на СУГ .
У тебя к твоим вопросам каждый раз новые уточнения, то чем топить, то уже перешли на вопросы, чем топить в 1998 году и т.д....
Еще раз, сейчас для отопления и ГВС есть масса других вариантов, помимо природного газа, так что не нужно выдвигать утопических, экономические не обоснованных идей тянуть магистральные трубы в деревни по всей РФ.

Добротный каменный дом можно с легкость отапливать с помощью СУГа. Да еще при этом и свою собственную электроэнергию иметь.
ВСе что ты написал - от лукавого. Для утверждения, что ИК не подойдет бля обогрева каменного дома - нужен расчет потерь через ограждающие конструкции, тогда уже можно говорить об этом. А так - только твои фантазии на эту тему и упертость с природным газом.
З.Ы, Природка - и сейчас ,скорей всего, самое дешевое топливо, с этим никто не спорит. Но поднимать истерику и требовать подвести га в каждую деревню в РФ - безумие, если все расходы на строительство этих магистралей потом перевести в цену на природный газ, то в итоге СУГ окажется еще и дешевле.