И броники. http://www.youtube.com/watch?v=LVc12GZxU4Y&feature=youtube_gdata_player Моторола проверяет броник на бойце "Шустром".
Сложилось ощущение, что стрелял холостыми....

Ибо нет таких броников,как мне кажется, которые бы так рассеивали силу попадания, что бы не было реального шанса на повреждение внутренних органов ....
Вот тут более подробно:
Действие пули по человеку через бронежилет разделяется на два типа: при непробитии бронежилета и при его пробитии. Необходимо понять, что энергия автоматных и винтовочных пуль в десятки раз превышает энергию, необходимую для выведения человека из строя. Поэтому, если про попадании осколков и пистолетных пуль, энергия, передаваемая через бронежилет, обычно не велика и не выводит человека из строя, то в случае пуль основного оружия даже при непробитии остаточной энергии зачастую достаточно даже для летального поражения человека. С этим столкнулись еще при создании милицейского бронежилета ЖЗТ-71, который должен был защищать от пуль охотничьих ружей. Выяснилось, что даже при задержании пули тканью бронника, он прогибается так сильно, что это вызывает тяжелые поражения внутренних органов (отрывы почек, разрушение печени и т.д.), что естественно недопустимо. Поэтому пришлось применить титановые пластины с подложкой из ткани СВМ, которые жестко держали энергию, распределяли ее на большую площадь и снижали запреградную травму до допустимого предела. Вообще, у нас в РФ существует 4 степени запреградных травм. 1-я - это потеря боеспособности на несколько секунд после поражения без обязательного лечения, 2-я - на несколько минут с обязательным медицинским обследованием после поражения, 3-я - вывод из строя с лечением в стационаре и 4-я - вывод бойца из строя с высокой вероятностью инвалидности и летального исхода. При условии непробития бронежилета при его сертификации допускается травма не выше 2-й степени. Так вот, для снижения запреградной травмы, за жесткой металлической пластиной должна быть амортизирующая прокладка (обычно КАП - конвекционно-амортизирующая прокладка, кроме снижения удара пластиной бронника еще и вентилирующая подбронежилетное пространство). При этом допускается максимальный прогиб бронника внутрь тела - у нас не более 22мм. Для надежной защиты тела от прогнувшейся пластины толщина КАП должна быть не менее 30мм. При попадании пули не в центр, а в край пластины запреградная травма значительно сильнее. В частности, при попадании пули ПМ в 10 см от края пластины степень травмы 1.2, а в 5см - уже 2.4 [2], что превышает допустимые параметры. Поэтому следует стремится к максимально-возможному увеличению размеров пластин и усилению КАП на их краях.