Я уверен. Если бы вы жили в Луганске... Вы бы по другому говорили. Поставь себя на место жителей Луганска или Донецка. Ты бы любил армию если бы она уничтожила твой дом, твоих детей, тебе перестали бы платить зарплату, у тебя не было бы еды и т.д. Даже беженцы, которые поехали в Харьков не могут устроиться на работу из-за Луганской и Донецкой прописки.
есть одно "но", воюют не жители луганска, им по большей части срать какая власть, из луганцев на стороне ополчения мизер народу, иначе бы, если бы весь юго-восток поднялся бы, давно смели бы киев...мирные жители гибнут из-за ополчения, это косвенная причина, возможно, ставка ополчения или РФ была на это, жертвы среди мирного населения очень выгодны, ибо тогда, местные относились бы к украинским военным как к бандеровцам, что и хотят внушить всем. По другому заставить воевать людей, я думаю просто не возможно. Люди - разменная карта.
Добавлено позже: Август 17, 2014, 19:23:55 pm
Леш, у меня один вопрос: "А ты сам на войне был?" Если был, то мне странно это слышать. Если нет, то поверь на слово - один погибший враг (там нет другого понятия, там война) это сохранённая жизнь (и возможно не одна) или твоя или твоего друга, сослуживца.
я не был на войне, для меня война, это две стороны, нападающая и те кто пытается выбить врага, здесь все ясно, но как быть с украиной, так ли все однозначно? ведь тех же пацанов легко оболванить, виновны ли они? они лишь инструмент, а истинных убийц мы врядли узнаем...я скорблю за каждого убитого на украинской земле.