А почему мы тогда не присоединяем Осетию и Абхазию, там большинство народу с российскими паспортами...?
И почему предыдущие 24 года за Крым ни кто не боролся, ладно опустим 8 лет Ельцина, почему не было никакой борьбы и даже намеков на претензию на Крым с 1998 года?
И ни кто из россиян не и думал о его присоединении 24 года, а тут за последние пол года все начинают кричать, как все этого ждали. Прям на чемоданах сидели чтобы рвануть в Российский Крым, так что не надо лицемерия, пока его не присоединили 99,99% населения и не думало об этом, в том числе и сами крымчане.
Иногда надо переставать мыслить категориями "Мы великая империя", и немножко поднять голову и осмотреться, что мир уже сильно изменился за последние лет 50.
Да что вы говорите!
Во-первых при развале СССР Крым отошедший Украине, был самостоятельной республикой в составе государства и между прочим еще в 1991 голосовал за вхождение в состав России, только тогда наше замечательное руководство во главе с ЕБН все просрало наплевав на людей! Слава Богу что этих чмырей в чиновничьих кругах осталось очень мало.
Во-вторых никто и не считал его Украинским, я не знаю по кому вы судите эти 99,99% никто из моих знакомы, друзей и родственников (среди которых много кадровых военных, в том числе и жителей Крыма) НИКОГДА не считал Крым украинским. И подавляющее большинство крымчан так же считало - если не верите поищите итоги референдума 1991 года
Да что вы говорите! Мир изменился

Почитайте историю века за 18,19 и 20 века, отбросьте влияния индустриализации и прогресса на скорость событий и сравните, что происходило и что происходит сейчас.