Всех с праздником Победы! Отмечал в Севастополе, было очень круто.
Крымчане, какие последние новости? Как живется? Как цены, з/п, как с водой, едой? Какие общие настроения!
Всё норм. Если бы не очередной банковский кидок ("Сбербанк России"), было бы веселее. Настроение позитивное в целом.
Проблем переходного периода выше крыши, но потерпим. Про зарплату не скажу, сам себя кормлю. С водой, едой проблем ноль.
Подтверждаю. Есть организационные проблемы, которые иногда просто бесят. Но это все ерунда, и не такое терпели. Да и переходный период дело не быстрое. Частники зарплату поднимать не рвутся. По крайней мере тем людям, что я знаю. Паре знакомых подняли на 20-25%. Другу, который работает автослесарем подняли с около 25 тыс рублей до 45 тыс., потом обещали еще 10 тыс. накинуть. Но у него нормальный работодатель. По себе скажу, что хуже жить не стал.
Людей немного начали шокировать цены. Лично я прекрасно знал российские цены на продовольствие, потому как периодически катаюсь к родственникам в Саратовскую область и для меня сюрпризов не было. Сегодня заезжал за продуктами. Увидел на прилавках Краснодарскую молочку, но покупать не стал - дорого

Наш крымский 2,5% кефир стоит 35 рублей за литр, такой же с Краснодара уже 56 рублей. Самый дорогой, но и самый вкусный украинский стоит 45 рублей. У моей мамы бронхиальная астма. Вентолин аэрозоль покупал 8-го мая за 23 грн, это около 72 рублей. Сегодня уже платил 176 рублей. Причем за такой же самый, с той же партии и с украинской блин этикеткой. В Саратове его покупал по моему за 150 рублей или около того. Лоперамид ранее покупал за 10 рублей украинский, сегодня взял за 12рублей уже российский. Так что кому война, а кому и мать родна. Лично мне не критично, но для пенсионеров тяжко будет. Ведь цены уже душат, а пенсии и зарплаты частникам пока на месте и неизвестно когда сдвинутся. 8 числа был свидетелем небольшого кипиша в магазинчике недалеко от дома. Женщина лет 45 возмущалась очередями, луком и крымской картошкой по 40 рублей и прочими по ее словам "прелестями" жизни в РФ. Особо с ней никто не цеплялся. Только замечания делали чтобы не верещала громко. Но пара магических слов "Одесса и Мариуполь" отпущенных в ее адрес от какого-то парня лет 20, заставили ее задуматься и утихнуть

Так что далеко не все понимают что быстро ничего не бывает.
Сегодня наконец-то сходил в кинотеатр на буржуйский фильм. Лет 5 не ходил наверное, потому как мне принципы не позволяли чтобы на мове кино смотреть и еще за это деньги платить. За это время всего пару раз ходил на российское кино. Билет стоит чуть менее 100 рублей.
А так настроение нормальное, позитивное.
Добавлено позже: Май 10, 2014, 20:47:37 pm
я долго сидел на канале Zello ДНР. Сам попросил реквизиты для помощи. Они сами ничего не просят. Мне дали контакты модератора. Я снял скриншот. От 50 руб не обеднею
Реквизиты ДНР
На их канале модератором мой друг с Симферополя. Сам кидал денег на продукты. Новой машины или хотя бы колес на его 2107 не появлялось