Был в Крыму 2 года назад, хотел в Севастополе побывать, а теперь там родственники появились, глядишь может и срастется)
В Севастополе хорошо на Мысе Фиоленте и на пляже Учкуевка... А в других местах все бухты загажены, постоянно прорывает канализацию и закрывают пляжи на неопределённый срок в разгар летнего сезона... Да и не курортный этот город... Инфраструктуры почти нет... Во времена Союза вообще был закрытым... Я справку, что бы въехать по приглашению родственников или поехать на практику от института Бауманского, за месяц получал в своём отделение милиции... И милиция была не очень лояльна к курортникам... По городу в 40 жару нельзя было ходить в шортах, можно было угодить в цугундер... Фотографировать то же ничего нельзя было, только в день военно морского флота... Хотя тогда уже со спутников ШТАТОВСКИХ делали фото газеты, которую кто то читал на скамейке... И вообще непонятна любовь такая к русским в Крыму, когда они никогда не любили Москалей... Видно припёрло их там по полной...
Ещё расскажу про практику в Севастополе... Практику проводили в бригаде ракетных катеров... Но мы после второго завтрака обычно линяли на пляж или в город на прогулку... Стали фотографироваться на фоне какой то бухты, где стояли на приколе несколько ржавых "дизелюх", которые по всей видимости ждали своей утилизации... Так нас один придурок в штатском арестовал и повёл в отделение... Группу студентов, у которых был высший доступ к секретным материалам... Привёл в отделение, посадил в коридоре, вызвал Гбшника... Пока мы там сидели, естественно заменили все плёнки в фотоаппарате, в кинокамере не успели... Когда пришёл наконец ГБешник усталый и назвал того +++ком в его отсутствии, узнал, кто мы такие... Сказал, что ему придётся теперь составлять никому не нужный протокол... Попросил придти через пару дней к нему в кабинет (товарищь ШПИЁН, придите после завтра, мне сегодня некогда

)... Когда пришёл, сказал, что я свободен на все четыре стороны... Я спросил, а как плёнка из кинокамеры? Там ведь не только бухта, но ещё то, что снимать можно... Говорит, забирай, если там что то секретное, то сам вырежь и уничтожь... И напоследок сказал, что приезжай на день военно-морского флота и снимай, что душе угодно, хоть самый секретный корабль...